ВСЕ НОВОСТИ:

Земельный «пай» на местном кладбище. Идиотизм или реальность?

Нет, все таки на чемпионате мира по идиотизму законов бюрократии наша страна реально могла бы занять если не первое, то одно из призовых мест.

Потому что иногда общественность узнает о таких диких случаях, что слов просто не остается.

Взять хотя бы такой момент, как выделение людям сельскохозяйственных паев. С одной стороны все хорошо – граждане получают в собственность земельные участки, которыми могут распоряжаться по своему усмотрению. Но представьте себе такую ситуацию – человек получил земельный «пай» на части которого находиться – местное кладбище!

 

«Такое невозможно», абсурд, невероятно, как такое может быть»?!» скажите вы. Но подобная ситуация увы не фантазия, а реальность с которой столкнулись жители поселка Чертомлык. Небольшое кладбище, которое существует с 1928 года, давно стало местом упокоения нескольких поколений жителей села. Но в 2006 году каким то непонятным образом было проведено распаевание земли (которая изначально не может считаться землей сельскохозяйственного назначения) и в результате на части пая жительницы Орджоникидзе гражданки С оказалась часть кладбища. Сложно даже представить, какой извращенной логикой руководствовались лица, которые включили часть действующего кладбища в сельскохозяйственный пай. И думали ли они о том, к каким последствиям это приведет.

 

Эту историю можно было бы считать своеобразной трагикомедией (исходя из черного чувства юмора), если бы не тот факт, что собственница злополучного пая начала создавать препятствия в проведении захоронений на кладбище. Это и привело к нарастанию напряженности и возмущению людей. Кому захочется скандалить в такой и без того тяжелый момент, тем более что юридически земля действительно принадлежит гражданке С.

 

Ситуацию прокомментировал депутат областного совета Олег Витальевич Леонов к которому и обратились со своей проблемой жители поселка:
«Действительно, такая проблема существует. В свое время при распаевании часть территории кладбища вошла в состав пая этой женщины. Хотя, эта земля изначально не может считаться землей сельскохозяйственного назначения. Ситуация очень непростая, ведь есть юридический собственник земли и жители поселка Чертомлык, которые теперь не могут проводить захоронения на кладбище поселка. Мы обратились в государственные органы, чтобы решить эту проблему. В принципе, нам сказали, что готовы выделить этой женщине новый пай в другом месте. Теперь все зависит от того пойдет ли она на встречу этому предложению. Обращение жителей с просьбой решить вопрос и добиться разрешения проводить захоронения именно на кладбище поселка я передал и депутату Верховной Рады от нашей Коммунистической партии С.А.Храпову. Повторюсь, что в принципе официальные власти и органы готовы пойти нам на встречу и выделить новый земельный участок для этой женщины. Остается надеяться, что она проявит благоразумие и согласиться на предложенный ей вариант».

 

Вот такая вот история. Не знаешь чего в ней только больше – глупости, безответственности некоторых чиновников или просто местного менталитета. В конце концов, мы живем в стране, где все возможно.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Че Гевара 10 февраля 2012 12:38
Все будем там.Такая сэ ля ви!
Но и в зерне нужда не мала
На кладбищах раздать паи!
Чиновника, идея осияла!
  • 0
Nastia 10 февраля 2012 16:12
Ситуация сродни Никопольской, городское кладбище, свежая его часть находится на земле района , которую ей не выделяля. Вот и выходит что райадминистрация по закону может выдать кому либо пай, а на самом деле там находится кладбище. Может и той женщине выдали пай который по документам имеет сельхорз назначение, а кладбище является самозахватом. Думаю зря на женщину наезжаете. Она защищает свою собственность, поставте себя на ее место. Ведь она не по своему желанию получила кладбище, виноват в этой ситуации сельсовет на 100%
  • 0
Pavel Makarov 10 февраля 2012 16:33
Цитата: Nastia
Ситуация сродни Никопольской, городское кладбище, свежая его часть находится на земле района , которую ей не выделяля.

А в итоге Токарь со командой родни, крайним сделал Тарасюка, и на него навалили "все шишки". А результат на лицо,- земля до сих пор не выделена. Возникает вопрос:- что мешает Токарю ходатайствовать о возбуждении уголовного дела против собственного тестя (хозяина Ритуала)?
  • 0
stejkar 11 февраля 2012 18:02
Пусть хозяйка сделает платным посещение могил. Сдает место сатанистам. Куча идей, пусть обращается - придумаю)))
  • 0
Nastia 13 февраля 2012 18:05
При чем директор Ритуала? Если до сих пор не найдут общего языка с районом - землю не выделяэт а хоронить нужно каждый день и по многу раз!
  • 0
перфоратор 13 февраля 2012 19:12
Nastia,
Настя, при том , что землю до сих пор не узаконили, с 2006 года , по вине райдержадминистрации. Заниматься этим должны были ( сргласно законов) органы местного самоуправления ( это и район и город).Но сколько ритуал не становился на колени перед районом, ведь область после получения проэкта дала команду оформить землю, район просто потерял распоряжение в кулуарах власти, а похороны ведь это не свадьба- отказаться нельзя. Вот и приходилось, согласно закона им хоронить. А Романов, под команде Токаря, по согласованию с Кныром, написал в прородохранную прокуратуру кляузу, что мол дескать прежний руководитель портил землю района.Ребятам из прокуратуры необходим показатель. Вот они и возбудили уголовку. А вот по Романову нет, он свой, и по Кнырю нет -он дважды свой, по нынешнему бестолочи, не знаю фамилии-так он вообще без высшего образования, что с него взять. Вот она и фемида по никопольскому...По Закону наших никопольчан нельзя хоронить уже 6 лет. Только одни закон нарушают , а другие нет....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.