ВСЕ НОВОСТИ:

Суд "Пинчук-Токарь"

23 сентября 2013 года, Никопольский городской суд приступил к рассмотрению иска бывшего директора КП «Городское рыночное хозяйство», в прошлом друга и соратника градоначальника, Владимира Пинчука относительно увольнения его с должности руководителя коммунального предприятия.

Напомним, что В. Пинчук попал в опалу Токарю из-за «невыполнения поручений, которые были возложены на него органами управления и городским головой» и по распоряжению мэра города Р. И. Токаря с 12 июля 2013 г. считается безработным. Данный конфликт интересов был подвергнут критическому обсуждению на одной из последних сессий горсовета - со стороны мэра прозвучало множество нелестных замечаний касательно деятельности В. Пинчука, в ответ на которые уволенный указал, что считает распоряжение мэра незаконным и сообщил о намерении подать иск в суд о восстановлении его в должности . 

15 сентября 2013 года иск Пинчука к градоначальнику таки был подан. Из документа: 

«…звільнити керівника за порушення Статуту відповідач не мав права…» 

«…Щодо звинувачень у наданні в оренду торговельних місць без згоди Власника землі, то наше підприємство надавало в користування не землю а торговельні місця, що є його правом відповідно до статутної діяльності…», 

«…Крім того, у відповідності до п.4.10 Статуту, у разі зміни директора підприємства обов’язковим є проведення ревізії фінансово-господарської діяльності підприємства в порядку, передбаченому законом. У даному випадку ревізія фінансово-господарської діяльності підприємства ніким не призначалася…»

 На первое слушание по делу ни сам Р. Токарь, ни третье лицо - представитель Горисполкома, явиться не соизволили. 

Согласно действующему законодательству следующее заседание назначено на 4 октября 2013 г. В том случае, если товарищи со стороны ответчика проявят неуважение повторно, как заявил представитель Фемиды, иск будет рассмотрен без их присутствия.

Следует отметить, что в недалеком прошлом Владимир Пинчук поддерживал все инициативы Руслана Токаря, считая правильной позицию городского головы относительно управления никопольским хозяйством. В настоящее время бывший директор КП «Городское рыночное хозяйство» говорит о потере доверия к мэрским обещаниям и об отсутствии понимания градоначальника в общем.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Варфаламея 25 сентября 2013 16:07
Закон БУМЕРАНГА.
  • 0
Слесарь 25 сентября 2013 16:20
Варфаламея,
Ага! А предсказать , что, в дальнейшем будет? Одно скажу. Вы , Володя деньги копите. Много на адвокатов надо будет. Такой дружеский совет! Такой же, совет, многие слышали из одних уст. Как вчера было....А по человечески, удачи.
  • 0
труженик 25 сентября 2013 17:13
Токаю все сойдет с рук. У него копилка городская казна.
  • 0
scanner79 25 сентября 2013 21:29
Было бы интересно посмотреть список, кто был с Токарем на выборах (начиная с начальников предвыборного штаба Близнюка и Романова) и кто из его команды остался на стороне мэра. Наверно никто? Ну, кроме Комисарова А.В.
  • 0
Вредина 26 сентября 2013 13:49
Недавно по ТВ повторяли фильм Статский советник. Там записки к руководителю боевой группы подписывались СДД. В конце фильма выяснилось что это - сожрите друг друга. Чего и хочется пожелать участникам судебного процесса. bye1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.