ВСЕ НОВОСТИ:

Беспредел в стенах Никопольского горисполкома стал публичным зрелищем

Беспредел в стенах Никопольского горисполкома ста не только кулуарным явлением, но и публичным зрелищем. Тогда, когда президент страны ратует за обеспечение свободы слова и указывает на открытость представителей власти перед общественностью и средствами массовой информации, мэр Никополя Руслан Токарь препятствует профессиональной деятельности журналистов, применяя к последним физическую силу.

Сегодня, 9 июля 2013 года, по распоряжению градоначальника, представитель КП «Муниципальная гвардия» и личный охранник самоуправленца, в буквальном смысле, заломили за спину руки главному редактору газеты «ГОРОД Никополь» и силой удерживали его, дабы не дать Виктору Артеменко присутствовать на открытом собрании председателей ОСМД с участием Р. Токаря.

По имеющейся информации, в ходе мероприятия было запланировано обсуждение вопросов относительно проблем, связанных с вывозом твердых бытовых отходов, среди которых и отсутствие мусорных баков на придомовой территории . Известно, что Р. Токарь был намерен предложить председателям ОСМД приобрести за счет населения контейнеры европейского типа, хотя еще недавно мэр трубил о них, как о «покращеннях» за счет бюджета, и называл ложью информацию о сборе средств на евробаки.

Следует отметить, что на собрание были приглашены председатели не всех ОСМД города – от непокорных действительность его проведения тщательно скрывалась, по всей видимости, чтобы Токарь имел возможность беспрепятственно «убедить» присутствующих в необходимости подлатать его дырки.
Имея желание послушать, проанализировать и осветить данную тему, зная о том, что заседание будет проводиться в малом зале на втором этаже горисполкома, Виктор Артеменко отправился туда с рабочим визитом.

Едва завидев журналиста, Руслан Токарь обратился к нему с не совсем понятным вопросом: «Артеменко, вы что совсем страх потеряли?» и личной просьбой уйти подобру-поздорову, а получив вполне обоснованный отказ, взбеленился и прибегнул к помощи «гвардейцев», которые, прижав за шею, заломили представителю СМИ руки, повредив при этом аудио записывающее устройство.

Нужно сказать, что ни один человек, кроме Руслана Ивановича, не был против присутствия журналистов, и предложили даже проголосовать за нахождение Артеменко на собрании, но у градоначальника свой подход к решению вопросов – зачем дипломатичность, если можно драться?!

Шум и недовольство присутствующих происходящим вынудило городского голову изменить место проведения сборов и подняться двумя этажами выше, в надежде на то, что его «верным подданным» все-таки удастся задержать редактора газеты «ГОРОД Никополь» на лестничном пролете.

Доводим до сведения, что такими действиями городской голова нарушил сразу несколько законов страны. Начиная с Конституции Украины, гарантирующей право на свободу слова, и Европейской конвенции о защите основных свобод человека, заканчивая Законами Украины «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине СМИ» и «О доступе к публичной информации».

Основная мысль нарушенных статей документов – органы местного самоуправления не могут препятствовать работе журналистов. Это – уголовно наказуемое деяние.

Артеменко обратился с заявлением относительно факта препятствования профессиональной деятельности в милицию. К слову, правоохранители были вызваны председателем одного из ОСМД с целью прекратить властный произвол.

Можно было бы оставить данный инцидент без внимания, если бы случившееся касалось исключительно Артеменко, но тут главное: нарушено право НИКОПОЛЬЧАН знать, чем занимаются выбранные ИМИ же...

Хотелось бы, чтобы местные чиновники во главе с городским головой не нарушали законы, в рамках которых они должны действовать. Большего от них никто не требует.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

78 комментариев

Слесарь 9 июля 2013 23:02
Ребята, а "король" то голый!!!! Баков нет!!!! И где им взяться, в бюджете дыра!!!! Умора!!!!Ни грамма денег никто от меня лично не получит. Клянусь!Отак, чистильшык. Коня мы уже нашли. Веернее клячу.А вот на ней , кто то точно вьедет на пост мэра города. Попомнишь, нафталинный вы наш!!!!!Виктор! Респект тебе и уважуха!!!! А всем журналистам города сейчас взять бы и обьединиться. Да как выдать на гора! Что бы все в Украине почулы!

Сцуко, в летний период такое затеять , ну и подонок!!!!!СЭС , со "школьницами" , а у у у!!!!!!
  • 0
Уэф 9 июля 2013 23:02
Да... Токарь совсем страх потерял, а совести у него и не было.
  • 0
Фикус 9 июля 2013 23:03
Хотелось бы верить в то, что Артеменко это так не оставит.
  • 0
Никопольчанин 9 июля 2013 23:15
токарь ВОН с города! Кто ЗА!
  • 0
Kitti-van 9 июля 2013 23:28
уверена - у всех прочитавших эту информацию пока только переполняющие эмоции!!! а, вообще, надо подумать - чем мы можем помочь Виктору..!!!!!!!!
  • 0
Nikopol.inf.ua 9 июля 2013 23:40
Мда... hypnosis
Слов нет!
НЕТ! они есть,! Но некультурные!!!
  • 0
Lissa 9 июля 2013 23:43
Цитата: Уэф
Да... Токарь совсем страх потерял, а совести у него и не было.

Он не страх, а мозги потерял. Скинул серое вещество с головы, как панамку. Видать ну ооочень плохо ему, раз так бесится. Вот вам и отличие Токаря от Старуна. Ну не слетел бы Старун с катушек, не стал бы позориться.
  • 0
чеченчик 9 июля 2013 23:52
куда Мы катимся????граждане!!!!!!!
  • 0
mandarin 9 июля 2013 23:54
Ну, и кто после этого сможет назвать его (Токаря, конечно,) умным человеком, чутким руководителем и прозорливым политиком?!!! Очередной раз продемонстрировал своё поганое нутро: трусливое, подлое, глупое и воинствующие. Позор!!!
А где же гласность? Где открытость и прозрачность власти? Для него, как для мэра, приоритетом должны быть интересы громады, а не собственные обиды, удобство и спокойствие. Позор!!!
  • 0
switch 10 июля 2013 00:29
круто!!!!!!!! это как бы я нанимаю человека сделать мне ремонт,а он просит купить ему инструмент,и + берёт деньги за работу negative1 (это я на счёт бачков).Ну а насчёт мэра,то даже не удивился

давайте играть в игру-кто заплатит за бачки,тот лох greeting1
  • 0
Верона 10 июля 2013 00:50
Хотелось бы, чтобы местные чиновники во главе с городским головой не нарушали законы, в рамках которых они должны действовать. Большего от них никто не требует.

Ну и дела!!! Нарушение законов - норма жизни... То, что произошло, называется "умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".
  • 0
driftaras 10 июля 2013 01:15
Цитата: Kitti-van
чем мы можем помочь Виктору..!!!!!!!!

Можно помочь не только Виктору Артеминко, но и всему Никополю.. bomb1 death
  • 0
pravda 10 июля 2013 07:07
Цитата: Слесарь
СЭС , со "школьницами" , а у у у

"школьницы" до гробовой доски преданы Кнуру-старшщему. поэтому ни слова наперекор РИТе она никогда не скажет.

а что касается непосредственно случая с Артеменко, то, я считаю, нужно придать ему максимальную огласку - распихать по всему Инету, в соцсетях... впрочем, Артеменко - мужик умный, он и сам знает, что нужно делать. терпения ему и настойчивости.
  • 0
Фотограф 10 июля 2013 07:21
Цитата: Никопольчанин
Никопольчанин

Цитата: Никопольчанин
токарь ВОН с города! Кто ЗА!

Приколитесь за только 7 человек даже на этом ресурсе))) Токарь рулит!!!
А вам Виктор удачи и терпения!!!
И Виктор вы же всё же Главный редактор!!! посылайте на такие мероприятие журналистов вы же прекрасно знаете что мечта токаря с вас скальп снять))))
  • 0
Евгений 10 июля 2013 07:41
Цитата: Фотограф
вы же прекрасно знаете что мечта токаря с вас скальп снять))))

А говорят,что мечты сбываются shok1
  • 0
klimuk 10 июля 2013 08:00
Да, население будет приобретать бачки за свой счет, потом мусор вывозить опять за свой счет, а потом и улицы мести опять - таки за свой счет. А градоначальник будет раскачиваться в своем кресле. Только вопрос - когда же в конце концов это кресло под ним перевернется, вернее, рассыплеться?
  • 0
Маслов 10 июля 2013 08:21
Известно, что Р. Токарь был намерен предложить председателям ОСМД приобрести за счет населения контейнеры европейского типа, хотя еще недавно мэр трубил о них, как о «покращеннях» за счет бюджета, и называл ложью информацию о сборе средств на евробаки Я думаю ,что у домов ОСМД должны быть свои баки. Но где их покупать и за сколько,это решать людям
  • 0
eks 10 июля 2013 08:24
Смотрел интервью где Токарило кричало и пенилось, что не дай бог кто-то сдаст деньги на помощь школе, уволит всех. А теперь сам клянчит и увольняться не собирается.
  • 0
Lissa 10 июля 2013 08:37
eks,
Он не просто клянчит, а требует. Попомните меня. Виноватыми в ср..че, который в городе он сам развёл будут ОСМД, отказавшиеся покупать баки. С пеной у рта и слюнями на микрофоне будет орать, что мол "саботируют!!! пи-пи-пи-пи..."

Цитата: Слесарь
СЭС , со "школьницами" , а у у у!!!!!!

А у "школьниц" во дворах под носом такое творится... Обалдеть. А что они могут? Молодца!!! Как он их...
  • 0
volody 10 июля 2013 08:37
Временщик забывает (или не знает)коронную фразу из известного фильма 60-х "Фантомас": "Даже самый большой человек ничего не стоит без прессы". Если журналюги плюнут по три раза в его сторону, то нечисть и сгинет.
  • 0
szlahta 10 июля 2013 08:57
Цитата: Маслов
Я думаю ,что у домов ОСМД должны быть свои баки. Но где их покупать и за сколько,это решать людям

А кто будет вывозить????? И на чем?????

Вместо 1 спецмашины Оселя с помощью 10 дворников на грузовичке мусор только с земли. А бак стоит полный.
Так нужны ли баки, если мусор вывозят только с земли????
  • 0
Слесарь 10 июля 2013 08:58
Цитата: volody
Временщик забывает (или не знает)коронную фразу из известного фильма 60-х "Фантомас":

Так он сам на "фантомаса" и смахивает.А насчет журналистов вы правы. Сто пудово. Если все вместе сделают репортаж- мало гаденышу не покажется.
  • 0
daaaaa 10 июля 2013 09:25
Ув.Редактор на кануне своего ДР Царь строго-настрого поручил прокурорам быстро реагировать на преступления связаные с " перескоджанням журналіською діяльністі"..Аудиозапись у Вас есть, свидетелей предостаточно, заявление в милиции тоже имеется, подключите союз журналистов - и в заявлении в прокуратуре укажите, что" в то время как вся ПР поздраляет Президента, Токарь - счел нужным сделать "подарок" презеденту - нарушить его указ и применить грубое и незаконное поведение в сторону журналиста" Кстати, отличный заголовок для сюжетов в центр.ТВ.- "Пр поздравляет В.Ф., - а Токарь в это время "подлаживает свиню Презеденту"..... chih
  • 0
Слесарь 10 июля 2013 09:50
daaaaa,
Молодца!!!!! ( в отряд еще не передумали) empathy1
  • 0
Маслов 10 июля 2013 10:05
Цитата: szlahta
А кто будет вывозить????? И на чем?????

А дальше договорные отношения. Осбб- это юр. лицо А на рынке будет перевозчиков хоть пруд пруди
  • 0
szlahta 10 июля 2013 10:38
Цитата: Маслов
А на рынке будет перевозчиков хоть пруд пруди

Для пластиковых баков надо специальные машины....
Если перевозить на "броневичке Тихона", то зачем пластмассовые баки????
А подумал кто нибудь в ОСМД , а куда вы будете вывозить мусор??? У вас есть договор с полигоном???? У кого из перевозчиков есть договор с полигоном????
Токарь занялся мусором, но не подумал, что мусор его и с "трона" скинет!!!!
  • 0
Маслов 10 июля 2013 10:42
Цитата: szlahta
Токарь занялся мусором, но не подумал, что мусор его и с "трона" скинет!!!!

Вот это 100%

Цитата: szlahta
А подумал кто нибудь в ОСМД , а куда вы будете вывозить мусор??

Тут не ОСМД должны думать а перевозчики,оказывающие услуги
  • 0
чистильщик 2 10 июля 2013 10:43
Согласно действующего законадательства Артеменко не прав. Выход был- дать фиксирующее устройство одному из приглашенных. На вопрос зачем записываете - чтобы не забыть.
  • 0
mandarin 10 июля 2013 10:48
Цитата: Маслов
Я думаю ,что у домов ОСМД должны быть свои баки.


У многих ОСМД есть свои баки!!!

Цитата: Маслов
А дальше договорные отношения. Осбб- это юр. лицо А на рынке будет перевозчиков хоть пруд пруди


Ну, не будьте наивными! Кто же пустит этих самых превозчиков на рынок, если у "карабаса" одна цель - заграбастать ВСЁ в СВОИ руки!!!
  • 0
szlahta 10 июля 2013 10:57
Цитата: Маслов
Тут не ОСМД должны думать а перевозчики,оказывающие услуги

Пока вы так будете думать, то засыпетесь мусором! То что сейчас вывозится "броневичками" неизвестно куда - это партизанщина. Посадки уже засыпаны...
Новую технику Токарь не купит, а компании занимающиеся мусором на такую аферу не пойдут!!! Кому интересно будет связываться с прокуратурой...
  • 0
Step 10 июля 2013 10:59
Токаря, безусловно, за граты. Но что такое токарь - продолжение той преступной власти, которая установилась сейчас в стране. Гнать надо ВСЕХ!
Касательно проблемы вывоза мусора. Никополь особый город.
ПР даст команду и бачков не надо будет ставить. никопольчане мусор просто съедят ... повторно .... .
  • 0
mandarin 10 июля 2013 11:02
Цитата: чистильщик 2
Согласно действующего законадательства Артеменко не прав. Выход был- дать фиксирующее устройство одному из приглашенных. На вопрос зачем записываете - чтобы не забыть.


Вот именно, что согласно действующего законодательства Артёменко ПРАВ!!! Зачем юлить! Мы всё-таки живём в правовом государстве! И соблюдения законов надо требовать от всех!!! Это мафия (кныро-токаревска) с приходом к власти пытается внушить людям , что в городе один закон - "токарь - мэр". Исходя из этого семейка нагло попирает все права горожан и государственные законы!!!
  • 0
pravda 10 июля 2013 11:03
Цитата: чистильщик 2
Согласно действующего законадательства Артеменко не прав.

В чем именно? конкретизируйте, пожалуйста.
  • 0
Слесарь 10 июля 2013 11:13
Цитата: Step
ПР даст команду и бачков не надо будет ставить. никопольчане мусор просто съедят ... повторно ....

Или митинг организует в поддержку Токаря. С показательным выступлением ,с матюгальником, клоуна из КлубНики. И с обязательной выдачей "по полтиннику" за стенами исполкома. Митинг на тему "Сжираем все, ни крохи тараканам" или подобной"КУБ лдф - не пройдёт- всё захаваем сами"..
  • 0
szlahta 10 июля 2013 11:17
Цитата: mandarin
Вот именно, что согласно действующего законодательства

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про інформацію

інформація - будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді;

Стаття 5. Право на інформацію

1. Кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Стаття 7. Охорона права на інформацію

1. Право на інформацію охороняється законом. Держава гарантує всім суб'єктам інформаційних відносин рівні права і можливості доступу до інформації.

2. Ніхто не може обмежувати права особи у виборі форм і джерел одержання інформації, за винятком випадків, передбачених законом.

Суб'єкт інформаційних відносин може вимагати усунення будь-яких порушень його права на інформацію.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.