ВСЕ НОВОСТИ:

В ПР заявили, что отчаявшиеся жители Врадиевки на самом деле пили и зарабатывали деньги, осаждая РОВД

В Партии регионов утверждают, что местным жителям Врадиевки заплатили деньги за осаду районного отдела внутренних дел, а также их поили для этого дела алкоголем. 

Об этом в эфире программы «Шустер.Live» на телеканале Интер заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

«Регионалка» заверила, что врадиевцев во время митинга под РОВД поили бесплатной водкой, а также давали им деньги.

Бондаренко пообещала даже передать соответствующие фотокадры в МВД.

«Я передам фотографии представителям Министерства внутренних дел, на которых видно, как возле одной из оппозиционных палаток деньгами рассчитывались с людьми», — сказала нардеп.

Она также подчеркнула, что на незаконные действия людей подстрекали общественные деятели из столицы и народные депутаты от оппозиции.

«Людей обрабатывали политики, а именно Александр Данилюк, организатор “налогового майдана”, представители “Батькивщини” Чернега, Забзалюк, Катеринчук, “свободовец” Леонов и вечный революционер Парубий», — уточнила Бондаренко.

 

Источник: newsoboz.org


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

szlahta 7 июля 2013 15:10
1. Леночка-людоедочка в студии шустрика заявила, что оппозиция напоила дармовой водкой жителей Врадиевки, чтобы они штурмовали райотдел!
Потом Бондаренко заявила, что оппозиция напоила дармовой водкой ментов, чтобы они совершили преступление!

В результате оказалось – оппозиция напоила дармовой водкой Ленку Б., чтобы она изображала идиётку….

2.УКАЗ
Резидента УРКаїни
Про присвоєння почесного звання "Народний артист" й таке інше

За вагомий особистий внесок у справу повної дебілізації населення, шустерізацію телебачення, багаторічне підле маніпулювання та високу професійну чуйку у виконанні забаганок керівництва
постановляю:
Присвоїти почесне звання «Народний артист УРКаїни» ШУСТРОМУ Шавику - чесному жулику, маніпулятору й шулеру.

Присвоїти звання «Заслужені артисти УРКаїни» підтанцьовці Шустрого: Ганьці Г., Інці Б., Лєнці Б, Гадіку К. та ішим Б. й взагалі усім «шавкам Шавика».
резидент України
В. ЯНУКОВоч
  • 0
Фикус 7 июля 2013 16:39
А жертва сама насиловала трех мужиков и при этом билась головой об асфальт и твердые предметы.
Соответствующие фотокадры она тоже предоставит.
  • 0
Маслов 7 июля 2013 17:25
Ваще слов нет. Насколько нужно быть такой тупой,что бы это заявить. В голове не укладывается.
  • 0
Борис Кривчик 7 июля 2013 18:15
Ну чего все накинулись на несчастную Лену Бондаренко? Если человек родился генетической сучкой, можно ли ожидать от такого львиных поступков? Чем ругать, застолбили бы лучше пару випмест в Никопольском приюте для бродячих животных--для нее и ее корефанки-неразлейвода Богословской, не дай Бог, ночью ребенка покусают--никакой Склифосовский не поможет. Говорят, Лена согласилась выступить адвокатом в суде удоблестных ментов, вот это ее адекватное место!
  • 0
Маслов 7 июля 2013 18:20
Цитата: Борис Кривчик
вот это ее адекватное место!

Она просто тварь после этого. Денежная составляющая её как то мало интересует. Я понял там всё глубже
  • 0
szlahta 7 июля 2013 19:15
1.Как стало известно, сегодня ночью Печерский суд запретит, намеченный на 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности митинг жителей поселка Врадиевка, в связи с тем, что там с завтрашнего дня начинается ранее запланированное бессрочное караоке белоцерковских кикбоксеров. Кроме того Молодые Регионы подали заявку на установку антифашистской елки и перенос празднования Нового года на 1е сентября по китайскому календарю.

2. Ещё на зоне Витёк Хам сделал себе наколку ЗЛО - «За всё Легавым Отомщу».

И отомстил: за годы правления презика Януковича милиция полностью деградировала и превратилась в вооруженное бандформирование.
  • 0
baybak 7 июля 2013 20:27
Меня ещё при просмотре передачи Савы Шустрого возмутило сверхциничное высказывание красивой сучки Бондаренко о жителях Врадиевки.Неужели регионалы не видят,что их глашатаи в лице Бондаренко,Богохульской,Олейника всегда автоматически становятся заочными адвокатами разных мутных поганок и их высказывания имеют обратный эффект? Врадиевка- не баштан 2004 года,организованный Березовским,не поездка Кролика,Балбеса и Бывалого с пиарской акцией,а закономерный,ожидаемый бунт против бандитской власти.И превращать святое в политику-грех!Политики друг друга не боятся,они боятся одного-Врадиевки во всеукраинском масштабе.
  • 0
555 7 июля 2013 22:56
Какие же СКОТЫ ! Может и изнасилование и покушение на жизнь тоже за деньги придумали ? Вот оно лицо ПР
  • 0
Winokup 7 июля 2013 23:07
так регионалы-нардепы без алкоголя не работают - пьют прямо в зале Рады. greeting1
  • 0
Kasper 8 июля 2013 10:32
Время базарных митингов, обещаний и слов в Украине проходит. Приходит время осады отделений милиции, «коктейлей Молотова», уличных драк. Власть устранилась от роли арбитра, перестала выполнять свою основную функцию — защиту граждан, и ее собственный беспредел достиг таких масштабов, что даже в глухом райцентре люди перестали эту власть бояться. А это значит, что все психологические барьеры пали. Бунт во Врадиевке — это самый шокирующий и самый закономерный итог работы действующей власти по построению суперлояльной и супербеспредельной вертикали.

А есть ли у системы власти Виктора Януковича управляемость и «стабильность»? Мы акцентируем внимание на последовательности событий, каждое из которых в государстве, где власть исполняет закон, стало бы чрезвычайным событием. И куда более страшным преступлением, чем само по себе жестокое нападение на Ирину Крашкову.

Судя по характеру преступления и портрету преступников, Дрыжак как старший «товарищ» решил повязать Полищука кровью. Характер преступления напоминает обряд инициации в банде. Но нашумевшее преступление — это лишь одно из звеньев цепочки, за которым стоят десятки и сотни других. Несмотря на заявление о совершении преступления, ни один сотрудник Врадиевского отделения милиции не стал на защиту потерпевшей.

Наоборот — шесть милиционеров удостоверили алиби насильника. Азамначальника райотдела вызвал на допрос не участвовавшего в изнасиловании егеря Рябиненко, избил его и предложил крупную сумму денег за то, чтобы тот взял всю вину на себя. Участковый милиционерпрошел по домам соседей Крашковой, чтобы собрать свидетельства о том, что она якобы занимается проституцией. А начальник райотделаотправил в центр недостоверную информацию о преступлении, не указав, кого именно обвинила жертва, и что имело место покушение на убийство и изнасилование, а отнюдь не грабеж с легкими телесными. Иначальник областной милиции направил такой рапорт в Киев, сначала — на стол министру МВД, и, как следствие, — президенту страны, хотя на протяжении четырех дней до начала народного бунта не мог не получить полной информации о чрезвычайном происшествии от врачей и внутренней безопасности о сути и тяжести преступления.Правоохранительная система сделала все возможное, чтобы скрыть информацию о преступлении и дезинформировать руководство.

За это время областная и районная прокуратуры не осуществили проверку фактов и заявлений потерпевшей. Прокуратура стала на сторону подозреваемых из милиции, и также принялась их «отмазывать».Зампрокурора области Ефименко заявил, что у Дрыжака алиби, поэтому нет оснований заключать его под стражу. Более того, Ефименко заявил, что всю вину на себя взял Рябиненко, и вина обоих милиционеров не доказана, и, несомненно, что уполномочил озвучивать его тексты прокурор области Андрей Курысь. С точки зрения правосудия органы прокуратуры обязаны были бы максимально быстро взять под стражу подозреваемых милиционеров, поскольку за последние два года во Врадиевке были зверски избиты и изнасилованы еще две девушки, а почерк преступлений был абсолютно похож на произошедшее с Ириной Крашковой. Чудовищно, что в совершении убийств тех девушек обвинили нескольких жителей Врадиевки, трое из которых покончили жизнь самоубийством после «следственных» действий капитана Дрыжака и его «коллег», но преступление так и не было раскрыто. «Признания» были сфальсифированы и не отвечали обстоятельствам преступления.

Не осмелились реагировать на преступление руководители исполнительной власти, депутаты местного совета. Такое впечатление, что местной районной и областной власти нет вообще.

Почему же даже после начала беспрецедентных массовых протестов Януковичу не сообщили об истинных причинах бунта?

Ответ на этот вопрос дает кадровый состав местных органов власти. Оборотень-милиционер Дрыжак является крестником начальника областной милиции генерала Парсенюка. Второй оборотень Полищук — племянник районного прокурора Николаева. Прокурор Врадиевского района Мочалко держит в руках полрайона, его тесть — районный судья, другие родственники возглавляют районные управления образования, юстиции и социальной защиты. Сын начальника областной милиции — Роман Парсенюк — первый заместитель прокурора Николаева. Феодальные семейные кланы тесно переплелись между собой, и даже никакой Янукович им не указ, потому что спасти своего родственника куда важней, чем попасть в немилость в Киеве. Ведь когда государственная мафия действует сплоченно — смести ее может только народное восстание. А разве покорное быдло восстанет?..

Это преступление было раскрыто не потому, что власть одумалась, а лишь потому, что власть испугалась.

И нет сомнений, что не будь народного бунта-восстания, прошло бы две недели — и все бы сошло с рук. ОПГ «Николаевская милиция», крышуемая ОПГ «Николаевская прокуратура», привыкли к своей безнаказанности.
  • 0
Reveri 8 июля 2013 11:01
Говоря про леночку бондаренко,можно сказать словами Олега Медведева (укр.политолог): " Может ли удивить старая проститутка качественным миньетом да еще за хорошие деньги?" Она давно уже никого не удивляет своими заявлениями , она просто отрабатывает бабки.
  • 0
driftaras 8 июля 2013 11:31
Да уж. Вообще не понятно для чего у нас милиция? Гаи работать не умеет (много можно увидеть в ютьюбе), Виталий Косенко все понятно показывает. Милиция по уголовному делу раскрывать не умеет, а в основном вешает на кого то (может поймать преступника лишь по горячему следу или на месте происшествия). Милиция которая занимается финансами тоже никого не раскрывает, а наоборот прикрывает. И ко всему этому, они являются сами преступной группировкой. Они сами воруют, берут взятки, покрывают преступников, творят беспредел и тд.
  • 0
Cemen 8 июля 2013 11:48
Очень долго смеялся прочитав в новостях что президент в Крыму учит стихи Киплинга.
  • 0
Cemen 8 июля 2013 11:53
Нет на свете процедуры более демократической, нежели самосуд. Но поскольку отправление правосудия изначально узурпировано государством, любое законодательство предусматривает суровое наказание за посягательство на это право. Поэтому до самосуда доходит в двух случаях: либо власть слишком слаба, не пользуется авторитетом у граждан и не может эффективно бороться с криминалитетом, либо криминалитет и есть власть.
  • 0
Antonov 8 июля 2013 12:00
Есть два варианта дальнейшего развития врадиевской истории. Выбирая между ними, Виктор Янукович тем самым будет выбирать, кто ему враг. И будут ли новые бунты

Точно не получится нулевого варианта — вернуть все, как было. Есть жертва — Ирина Крашкова, которая дала показания о том, кто и как над ней издевался. Есть разгромленный милицейский участок во Врадиевке, во время штурма которого пострадали и те, кто находился внутри, и те, кто был снаружи. Поэтому можно не сомневаться, что виновные будут назначены и названы.

Собственно, первые из них уже объявлены. 1 июля заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко рассказал, что один из подозреваемых в изнасиловании — Сергей Рябиненко (он вел машину, на которой была похищена Ирина, работает егерем в местном лесхозе) — сознался в своем участии в преступлении и подтвердил участие в нем второго задержанного — старшего лейтенанта милиции Дмитрия Полищука (только под нажимом врадиевцев через несколько дней был задержан третий фигурант дела – капитан Евгений Дрыжак). В тот же день сектор связей с общественностью областного УМВД сообщил: «По показаниям работников центральных средств массовой информации, которые также находились на митинге, один из организаторов несанкционированной акции призвал присутствующих людей, а их было около 500 и подавляющее количество из них находились, также со слов представителей СМИ, в состоянии алкогольного опьянения, идти штурмом на райотдел милиции…».

На данный момент есть три подозреваемых насильника и один зачинщик бунта. Первый вариант развития событий — именно они и понесут наказание. В этом случае начальник областного МВД Валентин Парсенюк, отстраненный от занимаемой должности, а также начальник райотдела УМВД Владимир Синицкий и районный прокурор Сергей Мочалко, которые были уволены, получат назначения на какие-нибудь другие должности. Ситуация будет низведена до уровня чуть ли не бытового конфликта: одни по пьяни изнасиловали, другие по пьяни взбунтовались.

Второй вариант — милиция и прокуратура будут копать максимально глубоко. Исполнять обязанности главного милиционера Николаевщины поручено первому замначальника департамента общественной безопасности МВД Сергею Поготову, который ничем не обязан Парсенюку и не прочь задержаться в его кресле надолго. Областной прокурор Андрей Курысь занял нынешнюю должность совсем недавно — 3 июня, а до того работал в Генпрокуратуре начальником главного управления по расследованию особо важных дел. То есть как раз таких, к числу которых относится врадиевское дело.

Они могут раскопать, действительно ли правда все то, о чем говорят местные жители. Действительно ли уже три года во Врадиевке орудует серийный маньяк-убийца, на счету которого местная жительница Вита Яковецкая (ее труп был найден в 2010 году в здании заброшенной больницы) и 15-летняя Алина Поркул (ее труп был найден в январе 2011 года на берегу пруда). Действительно ли у всех трех преступлений один и тот же почерк, правда ли, что местная милиция выбивала признание в убийстве Алины более чем у десятка местных жителей и что некоторые из них были забиты насмерть или покончили с собой. Действительно ли Дрыжак держал в страхе весь поселок, многократно избивал жителей и пользовался полной безнаказанностью, правда ли, что он является крестником Парсенюка (который сам родился на Врадиевщине, в том самом селе, возле которого была брошена умирать Ирина Крашкова).

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже признал вину Парсенюка в «сокрытии объективной информации об обстоятельствах совершения преступления». А генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что следственные органы Николаевской области получили указание активизировать следствия по уголовным делам прошлых лет о гибели девушек во Врадиевском районе. Но если выяснится, что бунт во Врадиевке был вызван не одним лишь кошмарным преступлением, а произволом и беззаконием, которые творились в районе под прикрытием руководства областной милиции в течение многих месяцев, то неизбежно встанет вопрос о том, где был губернатор Николай Круглов.

За последний год Николаевская область уже третий раз оказалась в фокусе внимания всей страны, и все три раза именно из-за народных бунтов и кровопролитных конфликтов, порожденных произволом и беззаконием. Вариант глубокого копания выгоден Виктору Януковичу тем, что он поддержит миф о «добром царе». Жители Николаевщины и всей Украины получат доказательство, что тот, кто допускает произвол и беззаконие, — тот враг Президенту. Правда, для этого недостаточно отправить в отставку высокопоставленных руководителей — нужны уголовные дела. Как демонстрация народу, что все остальные губернаторы и милицейские начальники получили предупреждение.
  • 0
Antonov 8 июля 2013 12:06
Свои преимущества есть и у первого варианта. Правда, в миф о «добром царе» уже не будет верить никто, зато у жителей различных регионов не возникнет соблазн последовать врадиевскому примеру. Тогда окажется, что враг Президенту — тот, кто нарушает стабильность. В эту категорию попадут как насильники, так и зачинщики бунтов.

Сейчас власть реально испугалась. Ей не впервой разгонять митинги и усмирять протесты. Но тут она впервые столкнулась с бунтом, когда люди готовы идти до конца, потому что видят в местной власти, в местной милиции прямую угрозу своей жизни. А поскольку это происходит в области, которая традиционно голосовала за Виктора Януковича и Партию регионов (причем и губернатор, и главный областной милиционер родом с Николаевщины), — это говорит о том, что в обществе уже перестает работать схема идентификации «свой — чужой» по региональному признаку. Власть должна определить для самой себя, для всей своей вертикали пределы дозволенного — иначе она может оказаться чужой для всего народа.
  • 0
Борис Кривчик 8 июля 2013 20:34
Удивляют те, кто не почуял точку невозврата. Неужели не понятно, что остался один путь--увидел мента--убей его сковородкой, не то он завтра убьет твою жену палкой, встретил спецназ--спали их кучу из огнемета, не то они спалят твой дом с семьей.Кто умный, подскажите, как иначе.__
  • 0
Cemen 9 июля 2013 11:22
Государство не обращает никакого внимания на то, что нарушает права своих граждан, и не наказывает виновных в этом. Это не просто убивает веру в справедливость, это открывает прямую дорогу к самосуду.
  • 0
Antonov 9 июля 2013 15:05
Адвокат жертвы милицейского беспредела во Врадиевке Ярослав Дунаев утверждает, что дело об изнасиловании его подзащитной уже на треть развалено.
По словам защитника, в подобных делах очень важными являются первые часы после преступления, когда изымают доказательства. А Ирина Крашкова и ее родственники, говорит адвокат, юридически осведомлены плохо и уже упустили главное.
«Ирину сразу повезли в больницу, помыли и положили на операцию. А надо было сохранить доказательство — взять биологические мазки. Коллеги Дрижака и Полищука изъяли главные доказательства — то самое белье. Где гарантия, что они не подменили его на чистое? Полищук и Дрижак с первого дня были в больнице, могли контролировать процесс», — сказал Дунаев, добавив, что обвинение в суде рассыплется.
Что касается подозрения насильников в грабеже, то адвокат сомневается в выдвижении соответствующего обвинения. Напомним, у Ирины Крашковой исчезли сумочка, телефон и серьги.
«Криминал будет, когда эксперт оценит похищенное более чем в 70 гривен. Не думаю, что сумочку или телефон оценят дороже. А серьги, скажут, сама потеряла», — отметил он.
Кроме того, по словам Дунаева, адвокат насильников в суде будет требовать, чтобы «тяжелые телесные повреждения», нанесенные женщине, переквалифицировали на средние.
«Сейчас народные депутаты пиарятся, что взяли дело под контроль. Но до сих пор неизвестно, есть ли акты судебно-медицинского освидетельствования Ирины. Их необходимо два: первый должен подтверждать характер насильственных действий, второй — что женщина не покалечила себя сама. Это не просто лекарственный эпикриз, а именно акт судебно-медицинской экспертизы», — подчеркнул он.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.