ВСЕ НОВОСТИ:

Так ли должно быть?

Сегодня ночью с субботы на воскресение, я и мои друзья стали свидетелями того как сотрудники скорой помощи и врач в первой городской больнице (травматология) забыли о своем предназначении.

Все началось с того, что мы мирно отдыхали недалеко от магазина <<24 часа>> возле мед-училища.
Примерно в 02:10 мы увидели, как неизвестный ударил парня и тот не удержав равновесие, упал на асфальт без сознания. С нами в компании были два хирурга (не Никопольские ребята), мы поспешили на помощь, подойдя к нему мы увидели лужу крови под его головой и парень с трудом дышал, обнаружив что нет открытой черепно-мозговой травмы, помогли лечь ему на бок, чтобы он мог дышать так как после падения он начал захлебываться собственной слюной и кровью.

Незамедлительно вызвали скорую помощь и пока она ехала, парень успел прийти в себя. Узнали что его зовут Слава ему 20 лет. Он был в состоянии шока и не понимал вообще что происходит. Наши хирурги предположили, что у него возможно закрытая черепно-мозговая травма, а так же была распорота боковая часть носа. Мы помогли ему чем смогли оказав первую помощь.

Приехала скорая в 02:57 (предположительно марка Пежо), посадили его в машину скорой, медики за закрытой дверью начали, что то над ним колдовать и спрашивать. Врач, которая сидела на переднем сидении возле водителя не удосужилась пойти к медикам посмотреть на больного.
Когда открыли дверь, врач приспустила окно и сказала <<Пусть вызывает такси и едет домой>>. Никто из скорой помощи не сказал что с ним, они не обработали раны, никто не сказал кто оказал помощи и попытались быстро уехать.

Мы отреагировали тем, что перекрыли дорогу скорой помощи и настояли на том, чтобы его забрали в реанимацию и сделали снимки. Они отказались его забирать на отрез. Тогда мы стали выяснять, что это за скорая помощь и просили назвать свои фамилии, чтобы знать, кто оказал такую корявую первую скорую помощь. Они отказывались представляться и культурно посылали нас на три буквы. Водитель скорой помощи поехал прям на людей которые стояли перед машиной и вышло так что из за небольшого столкновения я упал на капот.

Выскочил водитель и начал на нас орать как не адекватный человек, чтобы мы уступили ему дорогу потому что он спасает людей. Он разговаривал очень грубо, как это умеют делать дальнобойщики, по сути которых без аттестации и берут на эту должность. Нам ничего не оставалось как уступить им, записав лишь гос-номер автомобиля <<АЕ1546НС>>.

Как выяснилось от Славы, ему измеряли только давление, небыли произведены никакие другие анализы и даже не записали в журнал, он нигде не расписывался.

Пока мы думали, что нам делать с этим парнем, он потерял сознание и снова начал падать но его кто то успел подхватить.
Мы снова позвонили в скорую и сказали что он теряет сознание на ходу, нам нужна помощь и его нужно реанимировать, на что дежурная ответила - <<у вас была только что машина и раз врач не забрал то этого не нужно делать, врачу виднее>> и тут же положила трубку. Последующие звонки в скорую окончились провалом, она твердила одно и тоже и вешала трубку.

Мы решили собственными силами доставить его в реанимационное отделение, посадили в личный автомобиль и повезли. В первой городской больнице нас приняли тоже не очень любезно.

С заспанными глазами мед-сестры сказали что дежурного врача нет и принялись осматривать Славу сами. Налили ему ёд на голову на место где был ушиб, и обмазали ёдом лицо картиной Пикассо. Мы остались неудовлетворенные и решили найти дежурного врача. Пока мой товарищ пошел в другое крыло, я выпрашивал где находится дежурный врач, а тем временем я не успел заметить как одна из мед-сестер закрыла на замок дверь в другое крыло где находился мой приятель. Пришлось упорно попросить, чтобы она его освободила из заключения так как все входы и выходы в том крыле оказались заперты.

После того как я освободил своего приятеля мы узнали в каком кабинете находится дежурный врач. После 5-8 минут упорных стуков в дверь, он все таки вышел, весь заспанный и мятый. Он буром пошел на нас, мол мы не даем ему спать. Мы напомнили ему, что его прямыми обязательствами является спасение человеческой жизни и что он обязан оказывать помощь больным. Врач очень нагло огрызался и говорил что никому ничего не обязан. Но тем не менее спустя 1-2 минуты он пошел осматривать Славу.

Закрылись на замок и минуты две что то его спрашивали, после чего выпустили сказали что он может ехать домой. Мы хотели узнать заключение но врач нам его не предоставил и начал просить чтобы мы покинули помещение. Мы не хотели уходить без заключения и диагноза врача, на что дежурный врач и две медсестры отреагировали очень агрессивно. Врач сказал что мы обкуренные, обколотые и <<обдолбанные>> и что сейчас вызовут милицию. Я был только за, ведь неправомерные действия были только со стороны медиков. Но врач чудным образом убежал в свою коморку и запер на ключ.

Тогда мы сообразили что в случае если приедет милиция, они не будут разбираться кто прав, а кто виноват так как врач вообще не выйдет, а служащим в больнице поверят быстрее чем нам. Нам не хотелось кататься еще с милицией до выяснения обстоятельств, притом что сам пострадавший Слава, просил очень чтобы его отвезли домой. Мы так и поступили, просто уехали от туда, мы ничего не добились и навряд ли добились бы чего то хорошего. Мы опять таки не узнали мена и фамилии врача и мед-сестер так как они отказались их называть.

Даже не знаю как назвать то место где должны лечить людей, а этого не делают. Как можно рассчитывать на помощь от тех кто обязан ее тебе оказать. Мы попытались помочь парню которого даже не знали, а люди давшие клятву Гиппократу ее не выполняют. За что они получают свою зарплату? На кого можно надеяться в случае травмы? Мои друзья врачи не верили своим глазам что такое бывает.

Один с Запорожья другой с Кривого Рога, они утверждают что у них такого беспредела нет.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

26 комментариев

heili 7 июля 2013 12:41
Судить таких выродков! На зоне им самое место!

p.s. Милиция в Украине - животные, врачи - подонки, политики - гниды и убийцы. Что у нас вообще есть хорошего? Чернозем?
  • 0
szlahta 7 июля 2013 12:47
Надо было дать 50 гривен и все проблемы с доставкой на скорой решаются....
Старые экипажи так и делают!!!! А новички ведут себя как положено!!
У меня зимой было прединсультное состояние, уже и слова сказать не мог и остальные симптомы... Вызвали.Приехали, увидели, что инвалид и взять нечего. Пять минут "потанцевали" и к семейному врачу на завтра. К вечеру уже совсем стало плохо, вызвали опять. Опять тот же "балет", жена скандал закатила Тогда уже соизволили сделать укол и магнезию и заполнить карточку.
Не все такие экипажи, но есть такие уроды!!!!
  • 0
Фотограф 7 июля 2013 12:53
Честно скажу очень удивили рассказом о скорой помощи!!! Сколько раз врачи скорой помощи нам помогали, нечего плохого о них сказать не могу только слова благодарности им!!! А вот о больнице чистая правда!!!! Ну там и контингент работает просто отморозки!!!
  • 0
Glasha 7 июля 2013 13:20
В горле пересохло от негодования... Вчера мальчишку убили.Сегодня парня,явно с нешуточными повреждениями проигнорили,завтра на приёме больных сразу в морг направления станут выписывать?
Как быстро стал действовать закон о легализации "благодарностей" ... С*ки и уроды это а не врачи...(пардон)
  • 0
чеченчик 7 июля 2013 15:39
когда идеш в больницу нужно иметь при себе биту или ружье(помогает)
  • 0
Евгений 7 июля 2013 16:33
Желательно услышать комментарий всего вышеизложенного от врачей скорой помощи?! Почему они молчат???
  • 0
szlahta 7 июля 2013 16:45
Цитата: Евгений
Почему они молчат???

Пол года назад мы читали коменты врачей с того же инфекционного отделения....
А что их слушать??? Их надо также "лечить" битой, как советует предыдущий товарищ.
  • 0
Kabanov 7 июля 2013 19:25
Заболел?-Застрелись!
  • 0
Маслов 7 июля 2013 19:38
Цитата: Евгений
Желательно услышать комментарий всего вышеизложенного от врачей скорой помощи?! Почему они молчат???

Ага,ща. Прям все под своими никами дадут обьяснение
  • 0
scanner79 7 июля 2013 22:38
А стоматологи. В городской не посмотрят в рот, пока расценки не огласят. А потом "конечно можно поставить и бесплатную пломбу из цемента, но без гарантии, так как решаете?" Один зуб сделать в среднем 300 грн. Плюс рентген 15, уколы по 20. На баночке с пломбировочным материалом подымают тысяч 20. При ее стоимости около 1500
  • 0
driftaras 8 июля 2013 10:31
Как я узнал, фамилия врача вроде Хорошев (или как то так) узнать бы где он живет, я бы просветил его что нужно работать как положено или увольняться и искать другую работу.
Цитата: чеченчик
когда идешь в больницу нужно иметь
при себе биту или ружье(помогает)

Честно, мой приятель хотел зарядить врачу за его безответственность, но там камера наблюдения в коридоре есть и в приемной.

У меня вопрос, разве можно вешать камеру наблюдения в приемной? А вдруг придется раздеваться? Это ущемление прав человека который может ее вовсе не заметить, лично я ее не видел пока врач не показал что она у них там есть.
  • 0
sahim55 8 июля 2013 11:58
это результат правления бандитской власти--беспредел полнейший....
  • 0
szlahta 8 июля 2013 13:07
Дзвінки на номери екстрених служб стануть платними
05.07.2013 07:00

Міністерство Надзвичайних Справ України підготувало урядовий проект постанови, згідно якого в Україні буде введено оплату за виклик екстрених служб порятунку. Як відомо до них належить швидка медична допомога, міліція, пожежна охорона та аварійна служба газової мережі.

Проектом передбачається стягнення фіксованої оплати за дзвінок на телефон екстреної служби, також передбачається щохвилинна тарифікація.

В управлінні МНС України повідомили, що дане нововведення покращить фінансовий стан екстрених служб країни, але в першу чергу метою є зменшення кількості зловживань пов’язаних з фальшивими викликами та так званим “телефонним тероризмом”.

- Щодня екстрені служби отримують велику кількість фальшивих викликів і скарг на несуттєві проблеми, які люди могли б вирішити самостійно – прокоментував постанову заступник прес-аташе МНС Анатолій Вибух - Екстрені служби просто змушені оперативно реагувати. Плануємо що нововведення покладе край цьому хаосу.

На запитання щодо вартості виклику чиновник відповів, що відомство ще працює над системою стягнення оплати, але в першу чергу ціна виклику має покривати вартість палива, яке необхідне для приїзду екстреної служби за місцем виклику.

Джеймс Лемберг, спеціально для сайту Репортажист.
  • 0
Виктор Артеменко 8 июля 2013 13:26
Ув. driftaras! Хотим подготовить более обширный материал. Как нам с вами связаться?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
bara 8 июля 2013 15:08
цитата: heili,
Судить таких выродков! На зоне им самое место!
p.s. Милиция в Украине - животные, врачи - подонки, политики - гниды и убийцы. Что у нас вообще есть хорошего? Чернозем?

Все правильно - всех этих "друзей" в чернозем!!!
  • 0
Step 8 июля 2013 16:42
Зря, уважаемые, возмущаетесь. На довыборах в Крыму продолжают голосовать за ПР. так что подонки, выродки, гниды - мы с вами.
  • 0
driftaras 8 июля 2013 18:02
Цитата: szlahta
- Щодня екстрені служби отримують велику кількість фальшивих викликів і скарг на несуттєві проблеми, які люди могли б вирішити самостійно

Они хотят наверное от всех людей избавиться и самим остаться на этой планете?
Мы и так с з/п отдаем и еще ндс оплачиваем не говоря о других налогах. Меньше бы воровали, были бы деньги и на народные нужды. Лично я вот не могу определить человек на самом деле нуждается в враче или все пройдет собой. А терроризировать их не перестанут, ведь ложный вызов можно сделать, а потом сказать, что не я вызывал, кто будет платить? Больной?

Хотя если честно я за то чтобы власти обложили людей такими налогами и оплатами, чтобы уже скорей революция поднялась. А то большинство людей еще не созрели, а те кто созрел в одиночку ничего не сделает.

Цитата: Виктор Артеменко
Ув. driftaras! Хотим подготовить более обширный материал. Как нам с вами связаться?
Ответил в личку.
  • 0
Рофе 8 июля 2013 19:27
Давно нахожусь в читателях. Но последние события вынудили кому то ответить.И по детской больнице и по скорой.Правильно, когда кто-то в обсуждении сказал, что металл плавить, унитазы ремонтировать может только специалист, а лечить и учить могут все. Все высказанное пахнет недосказанностью и не совсем правдой. Больница это не место для сбора ОЧЕНЬ пьяных людей с ранкой на голове. Вот здесь точно, цыплят по осени считают. Ну не могли два разных, враждующих, ведомства сойтись в одном. Живой, значит доктора правы, нет данных для госпитализации. По детской больнице - пока мутняк полный, но всем следует знать, что капельница одна распространяется хоть на сто бутылок поставленных медиками. А вообще создается впечатление, что спорят между собой бывшие и нынешние сотрудники исполкома, освобожденные с должности и назначенные и чуть-чуть подключаются не очень простые Никопольчане. Мне без разницы, спорте, решайте, но прошу включайте мозги. Не надо оскорблять медработников. Увольняются то потом все равно лучшие.
  • 0
Karl 8 июля 2013 19:44
Рофе, "медистерия" прям началась. Любой образованный медик о медецине знает куда больше бабушки, употребляющей настойки и "то что в аптеке дали" или пархающей вокруг дитя мамаши (тут чувства и материнский инстинкт - никуда не деть, а вот трезвого ума - нет). Ни одному врачу не интерсно, чтоб у него умирали пациенты или на него заводили уголовные дела. То что медики слегка равнодушны и хладнокровны - это да, ну дык работа (мент тоже ко многим бедам холоден). Винить конкретно одного медика, наверное, не стоит. Уже дореформились и доразвалили все что можно в той медицине!
  • 0
Рофе 8 июля 2013 20:02
Karl, все дело в том, что мы это уже проходили. 1937 - дело врачей. Не можешь справится с ситуацией - найди гегемону врага. И пусть ОН, лично своей карающей рукой опустит топор возмездия на их головы. То, что потом будет ходить по бабкам и заучено повторять - "Бог дал - Бог взял", то это уже в недалеком будущем и он это вполне заслуживает. Не дай бог в больницы массовое поступление (этак человек 10), то сразу поймешь, что фраза "все есть и всего хватает" очень и очень натянута к реалиям дня. Обманывают всех.
  • 0
szlahta 8 июля 2013 20:29
Цитата: driftaras
А то большинство людей еще не созрели, а те кто созрел в одиночку ничего не сделает.


driftaras, вы так импульсивно ответили на стеб сайта Репортажист!!!Сайт занятный, рекомендую посмеяться... Хотя с ПР это все может стать действительностью....

Цитата: Рофе
А вообще создается впечатление, что спорят между собой бывшие и нынешние сотрудники исполкома, освобожденные с должности и назначенные и чуть-чуть подключаются не очень простые Никопольчане.

Ошибаетесь.... Мы все также болеем и в такие же ситуации попадаем...
А насчет капельниц... Надо глянуть с какой скоростью должны были капать. Уменя в палате мужик тоже задыхаться начал, уменьшили скорость и все отлично. А оказалось 2.5 часа надо капать....
  • 0
jurez19 8 июля 2013 20:33
Сегодня эта "скорая помощь" была замечена мною на проспекте Электрометаллургов возле магазина Антей при выезде на небольшое ДТП с участием мопеда.
Очень интересно этого парня будут лечить так же?
  • 0
driftaras 8 июля 2013 23:32
Цитата: Рофе
Живой, значит доктора правы, нет данных для госпитализации.

Конечно нет данных, так как врачи не брали анализы. Вот в этом вся проблема. У человека зрачки были расширенные на весь глаз, и он был не против пройти тест на наркотические вещества. А зрачок может быть так расширен от того что поврежден мозг. Ему должны были сделать снимок, но не сделали. Может через неделю у него там гематома будет или хуже, что тогда?
  • 0
=невидимка= 9 июля 2013 11:37
Сейчас врачи в пол-ках и больницах "работают" за копейки,и помощь оказывают соответствующую (несмотря не на какие клятвы),но приди в частную клинику где этот же врач будет там работать,так он тебе и ..... вылежит.Проверено на своём опыте!!
  • 0
Step 9 июля 2013 11:52
Рофе! что, ВЫ, там, говорите, прошли в 37 году?
Очень похожи на умного, ну очень .... Но на этом всё и заканчивается.
  • 0
driftaras 20 июля 2013 01:35
Цитата: =невидимка=
Сейчас врачи в пол-ках и больницах "работают" за копейки,и помощь оказывают соответствующую (несмотря не на какие клятвы),но приди в частную клинику где этот же врач будет там работать,так он тебе и ..... вылежит.Проверено на своём опыте!!

Если врачам сделать престижную з/п, то я думаю туда будут идти работать не чтобы людей спасать. Врачами должны ставать люди по призванию и желанию. А з/п быть чуть больше минимальной, но не более того.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.