ВСЕ НОВОСТИ:

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ АНДРЕЯ ФИСАКА КАК ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ

Уже более четырех лет в городе работает общественная приемная депутата Никопольского горсовета, лидера общественной организации «Мой Никополь» Андрея Фисака. Примечательно, что это – единственная в Никополе полноценная общественная приемная, где ежедневно работают помощники депутата горсовета и юрист.

Юрист, который совершенно бесплатно консультирует горожан, по их заявлениям направляет запросы во всевозможные инстанции, а при необходимости – готовит исковые заявления в суд. Кроме того, с начала текущего года здесь же работает финансовая консультация, юристы которой помогают горожанам установить истину в вопросах проблемных кредитов, невыплаченных алиментов и так далее. Как правило, адвокаты за такие услуги берут с никопольчан трехзначные суммы. В приемной же Андрея Фисака эту помощь, как уже говорилось, оказывают бесплатно.

Коммунальщики, наследство, алименты…

В книге учета посетителей общественной приемной лидера ОО «Мой Никополь» значатся имена уже более двух тысяч человек. Это люди разного возраста и социального положения. Основные вопросы, с которыми горожане идут сюда, - это проблемы в работе коммунальных служб, работа ОСМД, трудности с оформлением и выплатой различных видов социальной помощи, принятие наследства, расторжение брака, оформление алиментов.

- Причина большинства обращений по поводу работы коммунальных служб – это, в первую очередь, нежелание руководителей самих служб строить диалог с потребителями, - говорит Андрей Фисак. – Чиновники не хотят уважительно общаться с горожанами и давать разъяснения по интересующим их вопросам. Поэтому люди порой боятся идти к юристу или специалисту того или иного коммунального предприятия – они сразу обращаются в нашу общественную приемную. И уже наш юрист помогает человеку написать заявление в адрес КП для получения письменного разъяснения.

Управа на управляющего

В приемную пришла Анна Диброва (фамилии заявителей в этом тексте мы по их просьбам изменили – авт.), проживающая по пр. Трубников. Женщина рассказала, что на должность управляющего ОСМД жильцы ее дома наняли некоего Леонида Шпака, который буквально с первых дней работы систематически нарушает Устав ОСМД и Закон Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома». Спросите, в чем именно это выражается?

В 2009 году жильцы дома решили заменить трубы в подвале. Заменили, но о потраченных финансах управляющий не отчитался. А еще через год срезанные трубы (около 1700 кг) вдруг исчезли. При этом люди видели, как управляющий с какими-то мужчинами забрали их из подвала, но милиция не усмотрела в этом состава преступления. Более того, правоохранители сообщили, что у Леонида Шпака, якобы, существует протокол собрания, на котором он отчитался о потраченных средствах, а выполнение ремонтных работ люди признали удовлетворительным. Впрочем, этот протокол с подписями членов ОСМД управляющий никому не показал.

В другой раз Леонид Шпак сказал жителям дома, что Никопольский РЭС оштрафовал ОСМД на 2400 грн. Но когда люди потребовали предъявить соответствующий акт, управляющий ответил, что он утерян. Более того, в Никопольском РЭС людям ответили, что на самом деле… никакого штрафа не было.

Эти и многие другие факты юрист общественной приемной Светлана Готовкина изложила в обращении к Никопольскому межрайонному прокурору и попросила его принять соответствующие меры реагирования.

«Заочно» уволенный

Никопольчанин Виктор Круглов работал электромонтером на краностроительном заводе им. В.И.Ленина до 2000 года. Потом, когда стали задерживать зарплату, он взял отпуск за свой счет на месяц и уехал на заработки. В силу определенных обстоятельств вернулся значительно позже, чем планировал, и обнаружил, что… завода уже нет. Трудовую книжку удалось забрать лишь в 2006 году, но записи об увольнении там не было. С просьбой решить этот вопрос никопольчанин и обратился в общественную приемную Андрея Фисака.

- Если предприятие ликвидировано, то соответствующую запись делает правопреемник, а в случае его отсутствия - вышестоящая организация, которой было подчинено предприятие. Если же такового не существует - областной архив, - комментирует ситуацию Светлана Готовкина. - Поэтому мы подготовили письмо в Государственный архив Днепропетровской области с просьбой разъяснить заявителю, что нужно сделать для внесения в трудовую книжку записи об увольнении.

Кто ищет помощи, тот найдет ее

В активе общественной приемной Андрея Фисака за два с лишним года работы накопилось множество таких случаев. И за каждым из них – людские судьбы со своими пусть и маленькими, но радостями. Ведь это действительно радость, когда наконец-то решена проблема, от которой до этого отвернулись даже те чиновники, которые по долгу службы обязаны были ее решить. 

В то же время, юрист общественной приемной порой недоумевает:

- Невольно напрашивается мысль, что часть жителей нашего города не хотят иметь даже минимальное представление о своих правах. Так, в приемную за юридической помощью обращались люди, которые решили принять наследство через 14-16 лет после его открытия. Подавать апелляции в вышестоящие суды отдельные никопольчане решают лишь через 5-7 лет после истечения всех возможных сроков для обжалования. И все потому, что им «кто-то когда-то что-то сказал» или они «где-то что-то услышали».

Это неправильно! Никопольчане должны понимать, что проблему всегда легче предупредить или решить в самом начале, чем потом пытаться найти истину уже в последствиях этой проблемы. Поэтому мы напоминаем горожанам, что общественная приемная депутата Никопольского горсовета, лидера общественной организации «Мой Никополь» Андрея Фисака работает ежедневно (кроме выходных), с 9.00 до 17.00, по адресу: ул. И. Богуна, 9, телефоны: 65-11-02 (юрист), 65-11-03 (помощники депутата). Юристы финансовой консультации принимают граждан по тому же адресу по средам и пятницам, с 16.00 до 18.00.

Помните: помочь можно лишь тому человеку, кто ищет помощи.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

ManiashaCOM 16 апреля 2013 18:40
Мабуть "реально" ! smile
Хотя РЕАЛЬНО работают только Александр Тихон , "Гражданский Актив" и "Город Никополь" с Виктором Артеменко!!!
  • 0
Виктор Артеменко 16 апреля 2013 18:57
Цитата: ManiashaCOM
Хотя РЕАЛЬНО работают только Александр Тихон , "Гражданский Актив" и "Город Никополь" с Виктором Артеменко!!!

Спасибо конечно, но я так не считаю. Приемная А.Фисака очень хорошо работает. Просто чью то работу видно больше, а чью то нет.
Я давно говорил Андрею Петровичу что им нужно не только работать но и освещать свою деятельность почаще.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
szlahta 16 апреля 2013 19:55
http://fisak.org/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=28
Так же есть сайт Мой Никополь Фисака. Обращайтесь и в электронном виде.
  • 0
Kitti-van 16 апреля 2013 20:04
ManiashaCOM, думаю, что это не совсем так.. думаю, что немало людей кропотливо изо дня в день, как могут, противостоят диктатуре и хамству.. просто этого не видно..
  • 0
szlahta 16 апреля 2013 20:13
Цитата: Kitti-van
немало людей кропотливо изо дня в день, как могут, противостоят диктатуре и хамству

Знаком с момента их организации. Не думают о пиаре, а помогают чем могут!!!
  • 0
Фикус 16 апреля 2013 21:08
В отличии от ТГА, которые сделали на пять коп - а пропиарились на рубль. Толку только с этого.
  • 0
Александр Тихон 16 апреля 2013 21:48
Цитата: ManiashaCOM
Хотя РЕАЛЬНО работают только Александр Тихон , "Гражданский Актив" и "Город Никополь" с Виктором Артеменко!!!

Вы сейчас далеко не правы,если Вы не знаете о работе общественной приемной,не значит,что её нет.Мы очень уважительно относимся к Андрею Фисаку и ОО "Мой Никополь", и поверьте они работают. Методы несколько разные.
А вообще ОО "Мой Никополь" стоит заявлеть о юр. помощи несколько "ширше",действительно многие не знаю,что можно к Вам обращаться.

Цитата: Фикус
В отличии от ТГА, которые сделали на пять коп - а пропиарились на рубль. Толку только с этого.

Ну вы как обычно bravo
  • 0
Фикус 16 апреля 2013 21:59
Цитата: Александр Тихон
Ну вы как обычно
biggrin1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.