ВСЕ НОВОСТИ:

Исчезновение могил на Никопольском кладбище

Топчий Николай Александрович, придя на место захоронения своей супруги, умершей еще в 1994 году, не обнаружил ее могилы – вместо знакомого холмика земли красовался памятник абсолютно чужого человека. Николай Александрович не поверил своим глазам, но столик и скамейка, изготовленные мужчиной, говорили о том, что он не спутал ни кладбищенский сектор, ни ряд. 

Очень страшно терять дорогих и близких людей, и невозможно представить, что в один момент не станет и места, где можно умыться слезами от горечи утраты и почтить их память, но в нашем, не побоюсь этого слова, «дурдоме» бывает и так…
Слушая историю Н. Топчия, первое, что поселилось в мыслях – непонимание: как такое возможно и возможно ли? Журналисты газеты «ГОРОД Никополь» выехали на кладбище с тем, чтобы удостоверится в абсурде.

Топчий Варвара Терентьевна скончалась 9 октября 1994 года от гипертонического заболевания III степени и 11 октября была похоронена на 118 секторе кладбища, в 5 ряду и на 3 месте, как указано в журнале регистрации захоронений КП «Ритуальная служба». Именно на то место нас провел и супруг покойной, но ни в пятом ряду, ни во всем секторе могилы Топчий не было, а участок земли, указанный Николаем Александровичем, как место погребения жены, занимал памятник А. С. Желепы, датой смерти которого, согласно данным на табличке, значится 28 августа 1996 года.

Если учесть, что данное намогильное сооружение дедушка обнаружил перед праздником Пасхи в 2012 году, то вряд ли можно говорить о каком-то перезахоронении. И вывод напрашивается сам по себе – родственники Желепы, когда устанавливали памятник, возможно, попросту перепутали месторасположение захоронения, а так как, во избежание дополнительных расходов, не регистрировали его в книге учета намогильных сооружений, то данное мероприятие осталось бесконтрольным.

Как бы не было, главной проблемой в данной истории является отсутствие реагирования со стороны КП «Ритуальная служба». Топчий Н. А. еще год назад обратился к его руководству с требованием предпринять все необходимые меры по возвращению могилы собственнику. Со слов Николая Александровича, тогда для «изучения местности» на кладбище выезжал главный инженер, поднимались книги регистрации, ходили, смотрели, а на угрозу Топчия разломать этот памятник пообещали уладить вопрос… но воз и ныне там!

Оскорбленный подобным отношением коммунальщиков, Николай Александрович обратился за помощью в общественную приемную депутата городского совета А. Фисака, и в настоящее время ему оказывается всяческая посильная помощь в решении данного вопроса. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Максим 11 апреля 2013 14:39
Как бы не было, главной проблемой в данной истории является отсутствие реагирования со стороны КП «Ритуальная служба».
Так оно и есть, ни добавить ни отнять...
  • 0
Алексей Савченко 11 апреля 2013 16:24
Думаю, что любые попытки Ритуалки во главе с ее неутомимым руководителем хоть что-то проблеять в своё оправдание, должны быть непременно связаны с метафизикой, параллельными мирами и происками Князя Тьмы. Потому что всё остальное будет распиской в собственном бессилии. Ну что может сказать пойманный на горячем жулик, который и украсть-то нормально не сумел? Только гордо молчать, правдиво изображая оскорбленную невинность и целомудрие!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
За РИТу 11 апреля 2013 16:35
Это вам Юрчик и Андрюха уже не сигнальчик, со звуком комарика. Это со звуком ревуна. Забыли малохольные , между пьянками , что кроме того , что бы рученки шаловливые греть на покойничках, необходимо еще и работать?! А работать на этом поприще , да не знать "Закон Украины про поховання та похоронну справу" - себе , когда то дороже будет.Это не щебень левый для посыпки покупать, зная , что зятюха перед КРУ покроет. И не дотации из бюджета получать, ноя о слабой покупательской способности клиента. С уборкой опять провалите? Да куды уж!!!! Глазки то залиты с утра у обоих, повыше ватерлинии.И мутно-мутные!!!!!!))))))Какую ж еще жалобную оду составите, а, зачарованные?))
  • 0
джин 11 апреля 2013 16:53
Цитата: За РИТу
И не дотации из бюджета получать,

....и не по Эмиратам ездить отдыхать.....неужели в РИТуалке так хорошо платят, что на Эмираты хватает, с каких пор........ question question question look
  • 0
Горожанин Алексей 11 апреля 2013 17:46
Это пипец, даже в страшном сне не могу представить, что я придя на кладбище не увижу там памятник отцу или бабушкам и деду.
Даже не знаю что бы я сделал с виновниками.
  • 0
Слесарь 11 апреля 2013 19:08
Говорят человек живет, пока живет память о нем. И память? на могилах предков переходит из поколения в поколение. А тут её тупо отобрали. Страшно.На месте деда, я бы просто тупо свалил памятник и поставил свой. Ведь администрация наверное письменно предупрелила виноватую сторону? Я так думаю.А если нет , то ..... Да пить бы им надо поменьше.ТОКАРЬ, СЛЕДИ ЗА ТЕСТЕМ!!!!!!!Жрет ведь не по детски.
  • 0
Алексей Савченко 11 апреля 2013 21:17
Цитата: Слесарь
Жрет ведь не по детски.

Намекаете - пора колбасить, простите за каламбур?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 11 апреля 2013 22:28
Цитата: джин
неужели в РИТуалке так хорошо платят,

Так после хлеба и водки, это самый прибыльный бизнес! hang1
  • 0
scanner79 12 апреля 2013 10:59
А что, юриста они давно вобще сократили, мешала Алена "-так нельзя делать, под этим не подпишусь и т.д.", теперь все можно делать и ни кто не "зудит" на ухо.
  • 0
За РИТу 12 апреля 2013 21:31
Цитата: scanner79
А что, юриста они давно вобще сократили, мешала Алена "-так нельзя делать, под этим не подпишусь и т.д.", теперь все можно делать и ни кто не "зудит" на ухо.

А у Тарасюка вообще было управление на высоте. Каждый профессионал и каждый на своем месте.Не считая пришлых и навязанных с исполкома. Юрист вообще супер.Как итог все во время, и зарплата и отпускные. Да и порядка на ступень выше , чем у пьяного Кнура с лизоблюдом Галицким. За Вальку Романова вообще помалкиваю. Засланый токаревский казачек.А на кладбище двоим землекопам показательную"казнь сделать"и порядок был бы. Но всему свое время. В особенности подлизывателю Романова. )))))Кто сталкивался-поймёт.
  • 0
958 13 апреля 2013 10:38
ничего удивительного тут нет при гаком бардаке что твориться накладбище нет ни толковой разметки секторов нитабличек номеров рядов бардак и безхозяйственность как и вгороде спешат нахапать пока у власти на второй срок правления могут ине избрать а языком болтать не мешки ворочить
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.