ВСЕ НОВОСТИ:

Чем больше в Никополе КП, тем меньше толку…

Чем больше в Никополе КП, тем меньше толку…Как грибы после дождя, в Никополе появляются новые коммунальные предприятия, тогда как уже имеющиеся работают практически без прибыли или даже в убыток, а некоторые объединяются в одно, не имея абсолютно ничего общего между сферами деятельности. Но, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»…
  
Так, депутатами городского совета был принят проект решения о создании КП «Никопольтеплосервис», не смотря на непонимание отдельных представителей местного самоуправления, будет ли его деятельность экономически обоснованной и каков механизм функционирования предприятия. Следует отметить, что с обсуждаемым проектом решения депутаты имели возможность ознакомиться уже на сессии – до того он на обсуждение не выносился и был включен в повестку дня «с голоса».
Градоначальник Р. Токарь объяснил свою инициативу и спешку в реализации задуманного тем, что создание данного предприятия не позволит частникам монополизировать рынок услуг относительно установки и обслуживания систем индивидуального отопления, а также разрешит контролировать тарифы, сделав их максимально приемлемыми для никопольчан.

- «Никопольтеплоэнерго» – узкоспециализированное предприятие, глубоко комплексное по центральному теплоснабжению, со своими плюсами и минусами, и оно принципиально не может заниматься этим. Обслуживания нет, взрывы участились. Для того, чтоб не заниматься долгой дискуссией и не выслушивать ежедневные жалобы от населения, предлагаю максимально быстро создать предприятие, которое выступит регулятором хаоса, будет само зарабатывать на свое обеспечение, сдерживать ценовую политику существующего рынка, и создавать проблемы монополистам, которые хотят системно зарабатывать большие деньги на наших жителях. - сказал Р. Токарь.

Сегодня нет ни сопроводительной записки к проекту решения, ни устава КП «Никопольтеплосервис», ни лицензий на небезопасный вид деятельности… - ничего, Конечно, можно было бы предположить, что со временем все будет приведено в соответствие, если бы не имеющиеся примеры тех организаций, которые когда-то, благодаря идейности мэра, начали работу на территории города, а сегодня не имеют показателя эффективности. К примеру, КП «Городское рыночное хозяйство» сработало в 2012 году с убытком в размере 180 тыс. грн. Не рациональным можно назвать и создание КП «Муниципальная гвардия» - 2012 г. с нулевым вкладом в бюджет, что является вполне понятным результатом. По каким-то причинам, предприятие не способно обеспечить охрану даже коммунальных объектов, подтверждением чему есть факт найма КП «Рыночное хозяйство» для охранных услуг частной структуры,
В продолжение темы нельзя не сказать и о новом для города предприятии «Горавтодор I», которое не пойми кому и зачем нужно, но должно быть. Якобы, его основной задачей будет сохранность единиц техники, которая является собственностью города, и ее своевременное предоставление в решении тех или вопросов.
В Никополе множество коммунальных предприятий: одни ведут убыточную деятельность, другие находятся в стадии ликвидации, некоторые существуют лишь на бумаге, но при всяческих реорганизациях и росте числа КП, их деятельность, как ни странно, видна все меньше – все ниже уровень развития городского хозяйства Никополя.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

heili 25 января 2013 16:59
Да токаришка сам уже монополизовал всю сферу обслуживания предприятий города. На этой неделе вывезли мусорные баки около моего дома. В "Куб ЛТД" говорят, что это сделал исполком. Сейчас мусор сбрасывают просто в кучу.

Короче, русланчик - ты п....с.
  • 0
Слесарь 25 января 2013 18:23
Это писец какой то.А ведь никто не в курсях для какой цели создается "Шереметьево-1" и Никополь теплосервис. Первое предприятие для того, что бы закрыть Горавтодор . Ведь через Горавтодор, наделенный функциями проводить тендера, должны перегоняться бабки фирмам, выигравшим эти тендера, на выполнение различных работ. Выгнать людей с несуществующего предприятия. А ведь там люди и с Горсвета.И все они с долгами по зарплате.Короче предприятие Горавтодор 1 , проще назвать было бы "Кидок2". Так ,как, город должен порядка 22 миллионов различным структурам выполнившим работы А денег "етих" в природе и в бюджете не существует. "Нынче вышел манифест кто кому должен , тот дулю ест"-навеяло из "Республики Шкид", запиши , Токарь.А по Теплосервис. Я што то не слыхивал , что бы в Никополе из за теплосети что то взрывалось и загоралось.Абсурд. Вместо того , что бы эти функции выполняло предприятие Теплосеть, где професионалы, где деньги шли бы в коммунальную структуру города, а соответственно и налоги, создается свое, частное.И еще при этом будут гаситься все чужое частное. Прощай "Яна", прощай "Фев" и другие, кто работал на этом рынке услуг.Я не идилизирую, но в бытность Старуна душили Теплосеть , что бы она, на этом рынке зарабатывало деньги. Пусть Юхимук расскажет, он в курсях. А так огульно , с голоса принимать решения в личных интересах, как всегда абсурдные, ох и не доживешь ты браток до следующих выборов, ой не доживешь!!!!!А депутаты большинства , куда смотрте. Вы же бля , никопольчане, что вы делаете?Гады вы , да и только. Гробите все и все.Как не стыдно!!!!!!
  • 0
massarax 25 января 2013 18:45
Очередной бред градоначальника-"коммерсанта"-проходимца, специалисты по теплоэнергетике среднего уровня обучаются десятилетиями и стоят очень дорого по зарплате. Коммунальное предприятие (никто не перед кем не несет ответственность своей собственностью) = мертвое предприятие. Вся эта "мышиная возня" для распила "бабла" Без специалистов понимающих где газ где воздух где дымарь, ждет нас большой БУМ-БУМ! а градоначальника наконец то "паля".
осталось ждать совсем немного вторую часть марлезонского балета под названием "Расплата"
  • 0
JDV 25 января 2013 20:12
Цитата: heili
Да токаришка сам уже монополизовал всю сферу обслуживания предприятий города. На этой неделе вывезли мусорные баки около моего дома. В "Куб ЛТД" говорят, что это сделал исполком. Сейчас мусор сбрасывают просто в кучу.


Куб лтд уже не существует), всех работников уволили по соглашению сторон, так как не выиграли тендер на вывоз мусора), может знаете кто будет вывозом мусора заниматься?)))
  • 0
Никопольчанин 25 января 2013 20:16
Цитата: JDV
Куб лтд уже не существует
Не делайте поспешных выводов. Будем надеяться что в этом случае все не так просто для Р.Токаря
  • 0
teodor 25 января 2013 20:31
Никополе множество коммунальных предприятий: одни ведут убыточную деятельность, другие находятся в стадии ликвидации, некоторые существуют лишь на бумаге, но при всяческих реорганизациях и росте числа КП, их деятельность, как ни странно, видна все меньше – все ниже уровень развития городского хозяйства Никополя.


И сходу вопрос возникает: А где местные частные инвестиции, где инвестиции неместные,даже может быть и иностранные от побратимов?
Значит одно определение: под так называемые КП с условными КПД значительно легче ОТЖИМАТЬ от местного бюджета на дорогах,коммуникациях,ремонтах и прочей "деятельности"!
  • 0
Фикус 25 января 2013 20:47
создание данного предприятия не позволит частникам монополизировать рынок услуг относительно установки и обслуживания систем индивидуального отопления, а также разрешит контролировать тарифы, сделав их максимально приемлемыми для никопольчан.

Сказочник, РИТА, да как раз частники и конкурировали хоть как-то. А вот когда все нити прибрал к рукам новый глава Горгаза, сместивший Трегуба, цены взлетели на установку отопления.
А почему? А потому что у горгаза аппетиты выросли чуть ли не В РАЗЫ.
А Руслан Иванович хочет ещё дровишек подкинуть?
Других мыслей не возникает.
  • 0
Маслов 25 января 2013 21:21
Цитата: massarax
Вся эта "мышиная возня" для распила "бабла

Какое бабло??? Где то читал,что задолженность теплосети перед Наками порядка 40лямов.Теплосеть ели зарплату по этому тарифу платит.Здесь что то не то.В такой спешке,как описывает автор принялось решение....... значит печёт. Значит с теплосетью какая то шняга будет.Толи ликвидация,толи ещё что по хуже.Сейчас деньги все считать умеют
  • 0
Cofi 25 января 2013 22:30
Цитата: JDV
Куб лтд уже не существует

То-то я смотрю у нас на этой недели мусор вывезли только после обеда, а раньше всегда с 7 до 9 утра. Соседи им телефоны оборвали...а собаки порвали пакеты с мусором. И это вместо того, чтобы делать лучше для людей...Прям материться захотелось, твою токаревскую...
  • 0
Вова 26 января 2013 07:12
Теплоосеть доживает последний сезон, потихоньку переведут имущество на КП «Никопольтеплосервис» и теплосесеть тогда можно смело банкротить.
  • 0
Маслов 26 января 2013 16:24
Возле моего дома на 3-м бак кто то увёз... В кубе говорят что не они. Милиция разбирается. Мусор кидать некуда. Руслан Иванович,наведите порядок unknown1
  • 0
Слесарь 27 января 2013 16:07
Говорят Ваньке Кулиничу обьявили благодарность за " оставление города на сутки без воды" по своей халатности. Бля, пир во время чумы!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.