ВСЕ НОВОСТИ:

Новые правила регистрации недвижимости парализовали рынок жилья

Новые правила регистрации недвижимости парализовали рынок жильяНовые правила регистрации недвижимости парализовали рынок жилья. В Орджоникидзе с нового года продали только 1 жилище!
«Хотели как лучше, а получилось как всегда», – наверное, большинство реформ и изменений в нашей стране проходят под таким девизом.
 
Не стало исключением и новые правила регистрации недвижимости, которые вступили в силу с января 2013 года. Казалось бы, теперь, когда функции регистрации недвижимости переданы государственной регистрационной службе Украины (Укргосреестру), ликвидации такой организации как БТИ и другое должно облегчить и упростить операции с недвижимостью. Но…
 
В реальности процедура регистрации проще отнюдь не стала. Как отмечает местный нотариус А.П.Кулик, если раньше процедура оформления занимала от 40 минут до часа, то сейчас эта операция занимает не менее 4-5 часов. Кроме того, по словам нотариуса, несовершенство нового механизма заключается еще и в том, что после оформления сделки ему теперь нужно брать копии документов на бумажном носителе и сдавать их в регистрационную службу. Также теперь любую процедуру по регистрации недвижимости можно будет начинать только тогда, когда клиенты оплатят в банке выписанные нотариусом квитанции.
 
Как результат, по словам нотариуса, рынок недвижимости в Орджоникидзе практически затих. С начала года в городе провели только одну операцию по регистрации недвижимости. Хотя наверняка в других городах ситуация не намного лучше…

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.