ВСЕ НОВОСТИ:

На Запорожской АЭС завершилась международная миссия ВАО АЭС

С 5 по 19 октября на Запорожской АЭС работала международная миссия Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС. В ней приняли участие 27 экспертов - представителей  Токийского, Парижского, Атлантского и Московского центров.

 

На заключительном совещании, которое состоялось 19 октября,  были подведены предварительные итоги партнерской проверки.

 

Представители каждого из десяти направлений, по которым осуществлялась проверка, озвучили итоги своей работы. Были названы как области для улучшения, так и положительные практики, которые могут быть, по мнению экспертов, так же успешно применены на других атомных станциях. Завершая отчет экспертов руководитель миссии Игорь Зонов сказал, что итоговый отчетный документ (как того требует процедура проведения таких проверок) будет предоставлен руководству станции и ГП НАЭК «Энергоатом» через два месяца. Также руководитель миссии от имени всей команды поблагодарил генерального директора ОП ЗАЭС Вячеслава Тищенко и персонал станции за предоставление всех условий для работы международной группы, за открытость и понимание.

 

На заключительном совещании присутствовал заместитель директора Московского центра ВАО АЭС Сергей Выборнов, который  прокомментировал итоги работы группы экспертов на площадке ЗАЭС:

 

– Очередная партнерская проверка ВАО АЭС на Запорожской атомной электростанции  проводилась в третий раз. Команда экспертов из представителей 10 стран работала в расширенном составе. Обычно такие проверки проводятся более компактно, с меньшим количеством экспертов. Но сегодня в ВАО АЭС идет большая работа по самооценке, по реорганизации деятельности, что связано с известными событиями на АЭС в Японии. Наша цель – поднять на новый уровень деятельность самой ВАО АЭС и деятельность всех ее членов (в ВАО АЭС входят все эксплуатирующие организации, а в мире – около 440 блоков, находящихся в эксплуатации, и около 65 блоков, которые находятся в той или иной стадии строительства). И в этой связи внутри ВАО АЭС сейчас проводится несколько проектов, нацеленных на усовершенствование работы нашей организации.

 

Если говорить о совместных шагах, которые будет предпринимать ЗАЭС и МЦ ВАО АЭС, то мы планируем по результатам этой партнерской проверки провести миссию технической поддержки на площадке ЗАЭС. Тематика миссии будет выбрана после совместного обсуждения данного вопроса представителями ЗАЭС и Московского центра ВАО АЭС.  К слову, положительные практики, которые были выявлены в ходе партнерской проверки на ЗАЭС, будут размещены на сайте Московского центра ВАО АЭС. И если другие АЭС заинтересуются тем положительным опытом, который есть на Запорожской атомной станции, они могут воспользоваться им и применить его на своих площадках.

 

Через 18 месяцев эксперты ВАО АЭС снова посетят Запорожскую АЭС, чтобы определить, насколько эффективно станция выполнила их нынешние рекомендации для достижения основной цели – повышения безопасности АЭС.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Борис Кривчик 10 ноября 2012 15:02
Вот уж придурки, эти японцы, шведы, немцы, американцы и пр.! Взяли да отвергли доктрину "мирного атома"! Не понимают недоумки, как приятно играть гранатой на собственных гениталиях, это же такой кайф для играющих и прибыль для владельцев! И дебилов с каждым годом прибавляется, хоть поговорить есть с кем. Но куда уж этим аборигенам в умственном развитии до чернобыльцев и никопольчан!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.