ВСЕ НОВОСТИ:

Забастовка чернобыльцев в Никополе (видео)

Никопольские чернобыльцы вновь вышли на пикет с требованием к власти выполнять положения закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

 

Представители Никопольской городской организации "Союз Чернобыль" с плакатами и воинственным настроением собрались у стен здания, где располагается Пенсионный фонд и не намерены расходится до тех пор, пока не получат гарантий об удовлетворении своих требований. На том же месте участниками акции протеста разбита палатка, где представители "Союза Чернобыль" будут находится до момента получения ответа от городских структур, куда обратились с требованиями.
Сегодня чернобыльцы борются за восстановление и утверждение уровней пенсий, льгот на все виды услуг и выплат на медицинское обеспечение и оздоровление, установленных законом и решениями судов. Обращаются к правительству с просьбой отменить разовые подачки в виде нескольких гривен, взамен установить законом постоянную индексацию всего перечисленного в соответствии с изменениями в уровнях жизни цен и тарифов, инфляции, и на случай форсмажорных обстоятельств.
На мероприятии присутствовали депутаты городского совета, а также кандидат в народные депутаты А. Мымриков, который с пониманием выслушал сетования чернобыльцев и не остался равнодушным к чужой беде, пообещав всяческую посильную помощь со своей стороны.

 Забастовка чернобыльцев в Никополе (видео)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

32 комментария

Вася 15 октября 2012 20:10
Как говорится...письмо никому и в некуда....ну ничего хоть пару слов теперь можно будет в местных СМи сказать о "техничном" кандидате....
  • 0
Алексей Савченко 15 октября 2012 20:18
Сложилось впечатление, что сам аффтар после второго пункта сдулся. Кстати, мне очень интересно - какое отношение руководитель подразделения ПФ имеет к социальной защите, санаториям и лечению?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Pavel Makarov 15 октября 2012 20:21
"...требуют восстановление прав....", а иначе ЧТО?
  • 0
-=Роман=- 15 октября 2012 22:22
Неужели они сами не понимают что письмо не по адресу? Жаринова, Токарь, даже Вилкул затронутые в письме вопросы не решают. Ведь есть же у данной организации центральный орган, который должен поднимать эти вопросы на общегосударственном уровне и проводить такие акции массово по всей республике? А так мне кажется очередной местный пиар под одного из кандидатов, который оперативно прибыл "помочь". Да и требования по пунктам 3, 4, 6 думаю справедливы для всех граждан, не только для чернобыльцев - достойные пенсии пенсионерам, социальная защита детей, бесплатное лечение граждан.
  • 0
nika28 15 октября 2012 22:30
Цитата: -=Роман=-
Неужели они сами не понимают что письмо не по адресу?

Цитата: -=Роман=-
Ведь есть же у данной организации центральный орган,

Полностью согласна. Местный Пенсионный ничего не решит, это не в его компетенции. Они сошлются на какую то свою постанову и будут правы. Вот если бы все чернобыльцы обьединились, может что-то и сдвинулось с места. А так это мыльный пузырь, рябь на воде...
  • 0
ssp74 15 октября 2012 23:15
Жалко людей. Здоровье свое "положили". Интересно, а к ним кто-нибудь вышел?
  • 0
Алексей Савченко 16 октября 2012 00:12
Обратите внимание. Не так давно ВР приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Угадайте, кто громче всех орал и плевался кипящими слюнями. Гомосексуалисты? Агащаззз, делать им больше нефиг.
Громче всех орали всевозможные союзы в защиту прав гомосексуалистов, альянсы и мировые ассоциации.
Внимание вопрос: А нахрена, собственно устраивали пикет, кто устраивал и по чьему наущению?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 16 октября 2012 00:38
Коммунисты используют афганцев.
БЮТ и примазавшийся Рыжков используют детей войны.
Мымриков хочет использовать чернобыльцев.
Но ответ на все их проблемы надо искать в КИЕВЕ -в Раде, кабмине, у президента.
Сколько раз их использовали и еще используют, но они упорно наступают на те же грабли.........
  • 0
Gagarin 16 октября 2012 06:08
Чисто по нашему - все обосрать!
Люди отстаивают свои права, хочу заметить что с открытым лицом. Нужно их поддерживать хотя бы морально если не можете стать рядом.
  • 0
Pavel Makarov 16 октября 2012 07:54
Цитата: Gagarin
Чисто по нашему - все обосрать!

Ув.Gagarin.
Пожалуйста не передергивайте. Как я могу "обсирать" чернобыльцев, если мой отец инвалид Чернобыля 1 группы? речь шла об ином. Неужели начальник пенсионного фонда Никополя в состоянии и уполномочена рассматривать требования выдвинутые чернобыльцами? Да даже если она откажется от своей годовой зарплаты в пользу чернобыльцев, то этот шаг не поможет решить возникшую проблему. Проблема невыплат и дескриминаций участников ликвидации накапливалась и формировалась не в Никополе, а во власти, и это происходило годами и при разных правителях и правительствах. А так, что получается,- прям как в том старом анекдоте, когда на заводе выдвигали требования по освобождению Луиса Корвалана, один трудяга запросил слово для выступления, и заявил:- Если эта проклятая Пиночета не отпустит на свободу Курву Лана, то я в знак протеста на работу не буду выходить целую неделю. А после короткой паузы добавил:- А может даже и две!
  • 0
Алексей Савченко 16 октября 2012 08:41
Цитата: Gagarin
Нужно их поддерживать хотя бы морально если не можете стать рядом.

То есть они будут и дальше заниматься идиотизмом, а мы значит должны их в этом поддерживать. Если не секрет - что натолкнуло на такой вывод?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 16 октября 2012 18:31
Цитата: Gagarin
если не можете стать рядом.

20 человек будут биться лбом о стену бюрократии, то выходит и я их должен поддерживать???????? А чем они лучше обыкновенных рабочих, бюджетников и остальных??????????? Те также само болеют, живут в нищете. Разделяй и властвуй - вечный лозунг власти. Ясно же сказал микола яныч - в бюджете денег нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
szlahta 16 октября 2012 18:51
Вчера, 15 октября на официальном сайте партии УДАР Виталия Кличко вышла статья руководителя Донецкого областного избирательного штаба Егора Фирсова о его отношении к гомосексуализму и обещанию после выборов его легализовать, ниже приводим текст статьи:

Виталий Кличко и партия УДАР за европейские принципы и свободную любовь
Совершенно недавно, Верховная Рада Украины, приняла в первом чтении очередной преступный закон: о запрете пропаганды однополой любви.
Я твердо убежден, что подобные действия не просто незаконны, а напрямую нарушают права и свободы граждан и отдаляют Украины от Европы далеко за невидимый горизонт. Ведь все мы знаем, что настоящий европейский подход это – свобода действий для людей практически во всем! Людей относящихся к сторонникам однополой любви у нас принято считать вторым сортом и это очень неправильно. Все мы помним очень выдающихся людей являющихся геями: Тони Блэр, Элтон Джон, Фреди Меркури, Борис Моисеев, Владимир Кличко и многие другие не менее известные люди.
Даже наш лидер Виталий Кличко в далёком 2003 году снялся с братом Владимиром в откровенной фотосессии для немецкого гей-журнала. Эти действия безусловно не говорят об ориентации Виталия, а подчеркивают его демократическую позицию и свободные взгляды на жизнь.
К тому же «УДАР» уже неоднократно доказывал, что в рядах нашей партии очень много самых разнообразных представителей всевозможных сообществ и направлений. И это очень хорошо, что людям не нужно скрывать и можно говорить о своих предпочтениях.

Я хочу призвать всех проголосовать за нашу политическую партию «УДАР Виталия Кличко» - 28 октября и мы легализируем в Украине гомосексуализм!

Руководитель Донецкого избирательного штаба Егор Фирсов
Ссылка на офицальный сайт партии УДАР http://donetsk.klichko.org/news/show/2451
  • 0
nika28 16 октября 2012 18:58
Цитата: szlahta
28 октября и мы легализируем в Украине гомосексуализм!

Фу, маразм какой-то с этим гомосексуализмом. Даже читать о нем противно. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
  • 0
Pavel Makarov 16 октября 2012 19:00
Цитата: szlahta
Я хочу призвать всех проголосовать за нашу политическую партию «УДАР Виталия Кличко» - 28 октября и мы легализируем в Украине гомосексуализм!

Ув.szlahta.
Не исключаете что сайт фуфлыжный? Как то не укладывается в голове Кличко и гомосеки. может спецом очерняют?
  • 0
Че Гевара 16 октября 2012 19:02
Цитата: szlahta
я их должен поддерживать????????

Злой ты, Борисыч! Уйду я от тебя.
  • 0
Че Гевара 16 октября 2012 19:16
Цитата: Pavel Makarov
Не исключаете что сайт фуфлыжный?

Да Павел Вы правы. Настоящий сайт - http://klichko.org.
  • 0
szlahta 16 октября 2012 19:19
Цитата: Че Гевара
Злой ты, Борисыч!

Не злой я, Товарищ Че!Власть разделяет народ на чернобыльцев, афганцев, гомиков, по языку и т.д.. А народ все ведется на эти сказки.
  • 0
margosha 16 октября 2012 19:23
Да, Настоящий сайт - http://klichko.org, но ссылка была на статью руководителя Донецкого штаба Удара, потому и ссылка другая
donetsk.klichko.org/news/show/245.
  • 0
Kasper 16 октября 2012 21:04
szlahta,
ПРОВОКАЦИЯ!!!!!
  • 0
Gagarin 16 октября 2012 21:32
Представте ситуацию, место действия далекий 1986 год, Чернобыльская АС. Ликвидаторы вдруг сказали: нет господа, мы отказываемся участвовать в ликвидации аварии, пусть такие как szlahta , astorsky и Вася туда лезут, а то в будущем 2012 году они будут нас идиотами называть и будут проив наших пенсий и нашего лечения!
  • 0
Eora 16 октября 2012 22:37
Gagarin, К счастью в 1986 такого ответа быть не могло.
  • 0
Елена 16 октября 2012 22:48
Я поддерживаю чернобыльцев, но считаю , что каждый житель обязан получать компенсацию денежную за уничтоженную экологию, каждый ребенок в школе и в детском садике должен бесплатно питаться качественными продуктами и получать бесплатное, настоящее мед. обслуживание!!!!!! Я считаю, что каждый житель должен быть освобожден от оплаты за электроэнергию!!!!! И это только начало!!!!
  • 0
Алексей Савченко 16 октября 2012 22:57
Gagarin
Уважаемый! Подскажите пожалуйста, как Вам удобнее, чтоб я Вас называл - тупицей или провокатором? Как скажете -так и будет.
Я, с Вашего позволения, обосную свою просьбу.
Итак, во-первых вы мне необоснованно приписали выражения, которые я не постил. Заметьте, я при этом Вас идиотом не называю, потому что Вы обидитесь. О чем же идет речь в моем комментарии? О том, что чернобыльцы занимаются идиотизмом (ОПЯТЬ ТАКИ В РАМКАХ ДАННОГО МАТЕРИАЛА). Почему? Да потому что область ответственности руководителя никопольского отделения ПФ неизмеримо меньше требований, выдвинутых в приведенном "Обращении". О чем Вы бы и сами могли догадаться таковое "Обращение" прочитав. С тем же успехом могли б его всунуть начальнику железнодорожного вокзала или проезжающему мимо наряду ППС. То есть народ вывели на заведомо провальную акцию. Кто - непонятно, зачем-непонятно. Идиотизм. Вы утверждаете, однако. что мы должны или стать рядом или поддержать морально... что именно? Этот идиотизм? Слуга покорный, бить бетонный блок башкой-эффективнее. Он сломается быстрее, чем они так что-то добьются.
Позвольте задать вопрос: Вы сами все это не осознаете? Или наоборот, прекрасно понимаете, но тем не менее продолжаете утверждать что это так и надо, с тем чтобы и дальше кто-то втупую гонял рядовых чернобыльцев ради непонятных целей неизвестных организаторов?
То есть, Вы тупица или провокатор?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 16 октября 2012 23:16
Цитата: Gagarin
а то в будущем 2012 году они будут нас идиотами называть и будут проив наших пенсий и нашего лечения!

Вы гагарин, как и провокатор Кривчик, кидаете чернобыльцев и детей войны на акции не по адресу. Есть у нас министерство социальной политики, занимающееся этими вопросами.
А в ликвидацию аварии я тоже внес вклад. На краностроительном заводе мы делали манипуляторы. Работали по12-16 часов. Начальство получило статус ликвидаторов, а рядовым рабочим - фигу.
Никто не против пенсий и лечения. Люди заслужили. Но использовать чернобыльцев в своих целях- АМОРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно Асторский вас назвал - провокаторы!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
-=Роман=- 16 октября 2012 23:52
astorsky,
Согласен с каждым словом. Очень доступно и обоснованно.
Ув. Gagarin Вы действительно все перекрутили - никто никого не обзывал и никто не против лечения и пенсий. А что касается
Цитата: Gagarin
пусть такие как szlahta , astorsky и Вася туда лезут
вы знаете, я уверен что полезли бы. И пусть у нашего народа много отрицательных качеств, но от большой общей беды он никогда не бежал, всегда встречал ее лицом.
  • 0
Pavel Makarov 17 октября 2012 00:29
Цитата: Gagarin
Ликвидаторы вдруг сказали: нет господа, мы отказываемся участвовать в ликвидации аварии,

А разве тогда кто то кого то спрашивал? Я очень хорошо помню происходящее, и помню как народ направляли через военкоматы.
  • 0
Gagarin 17 октября 2012 10:14
astorsky,
То есть они будут и дальше заниматься идиотизмом, а мы значит должны их в этом поддерживать. Если не секрет - что натолкнуло на такой вывод?

szlahta,
20 человек будут биться лбом о стену бюрократии, то выходит и я их должен поддерживать???????? А чем они лучше обыкновенных рабочих, бюджетников и остальных??????????? Те также само болеют, живут в нищете. Разделяй и властвуй - вечный лозунг власти. Ясно же сказал микола яныч - в бюджете денег нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
Gagarin 17 октября 2012 10:24
szlahta,
Никто не против пенсий и лечения. Люди заслужили. Но использовать чернобыльцев в своих целях- АМОРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно Асторский вас назвал - провокаторы!!!!!!!!!!!!!!

Насколько я понял их используют те кто присутствовал - депутаты городского совета, а также кандидат в народные депутаты А. Мымриков.
  • 0
katani 17 октября 2012 11:45
Цитата: astorsky
То есть народ вывели на заведомо провальную акцию. Кто - непонятно, зачем-непонятно.

Как непонятно? Все понятно. Вывели те, кто поддерживает МЫМРИкова. Он хоть на афганцах решил попиариться.
  • 0
Алексей Савченко 17 октября 2012 17:26
Цитата: katani
Он хоть на афганцах решил попиаритьс

Простите, я не могу принять эту версию. Кому-кому, а Мымрикову есть на чем попиариться. Не говоря уже о том, что в статье идет речь не об афганцах, а о чернобыльцах, на секундочку)))

Понравилась реакция Гагарина. Я ожидал слюни, сопли, маты... Но чтобы самому себе меня цитировать (повторение- мать учения) - это нечто. Лёня-космос небось удавится от зависти.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Gagarin 18 октября 2012 10:57
astorsky,
То есть они будут и дальше заниматься ИДИОТИЗМОМ, а мы значит должны их в этом поддерживать. Если не секрет - что натолкнуло на такой вывод?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.