ВСЕ НОВОСТИ:

О чем говорят избиратели на встречах с кандидатом в депутаты Верховной Рады Евгением Рыжковым?

на правах политической рекламмы

Избирательная кампания в народные депутаты Украины в самом разгаре, по крайней мере, для самих кандидатов. Все они выстроили для себя способы агитации и активно занимаются предвыборной работой.

Евгений Рыжков баллотируется в народные депутаты по мажоритарной системе. Он молод, но у него уже есть опыт не только производственной, но и политической деятельности.

Он провел более ста встреч с избирателями. О чем говорили люди кандидату в депутаты Верховной Рады? Послушайте.

 

– В период предвыборной кампании есть много методов агитации, но, несомненно, главный из них – это личные встречи, общение глаза в глаза, так легче можно установить контакт и почувствовать собеседника. Я общался с людьми на предприятиях,  на улицах частного сектора и во дворах многоэтажек. Стараюсь рассказывать, как намерен работать в главном законодательном органе страны, говорю о государственных проблемах, но на каждой встрече темы государственного масштаба занимают лишь 10 % от общего времени общения. Люди задают мне вопросы и ставят задачи исключительно местного характера. Я пытался объяснять, что задачи народного депутата сводятся к более серьезным вопросам государственного масштаба, что для местных проблем есть местная власть, которую никопольчане выбрали и должны с нее спрашивать. Но каждая встреча как две капли воды похожа на предыдущую.

 

Подытожив увиденное и услышанное, я сделал вывод – за два года городская власть разочаровала людей, разочаровала избирателей, которые в 2010 г. выбрали нового мэра и поверили в перемены в нашем городе, ожидая, что город начнет развиваться. Если бы сейчас наш городской голова провел такие же встречи с народом, какие он проводил в 2010 г. (во дворах домов), то, думаю, выслушал бы в свой адрес много неприятного.

Такого множества проблем в городе, пожалуй, не было никогда. Нарекания буквально на все сферы городского хозяйства. Меня засыпают претензиями и упреками о том, что в городе ничего не делается.

 

Люди просто плачут от проведенных преобразований с нашими лечебными учреждениями, они не понимают, зачем поменяли названия, места работы отделений, где им можно лечиться,  к какому врачу идти, где сдавать анализы. Молодые мамочки жаловались, что к врачу на прием общая очередь – и маленькие дети, и взрослые, и пожилые, и люди с хроническими заболеваниями.  При этом качество лечения, культура обслуживания,  не улучшились, а денежные поборы не исчезли. Закрытым стоит Лечебно-диагностический центр, а мэр все предлагает различные варианты, что он хочет разместить в этом здании. Хотя  обычно нужно делать наоборот: сначала планируют изменения, а потом  их воплощают.

 

Как никогда, обнажились проблемы частного сектора – дороги там ужасные, требуют срочного ремонта, начнутся дожди, и будет еще хуже.

В ряде микрорайонов плохое уличное освещение.

 

В городе много аварийных деревьев, которые представляют опасность для прохожих – их нужно срочно спиливать. Но почему-то спиливают здоровые тополя, и при этом  никто ничего не объясняет жителям. Как происходит, например,   на набережной.

 

При общении с людьми из многоэтажных домов я понял, что многих из них  перспективными обещаниями заманили  в ОСМД, а необходимого по закону ремонта за счет бюджета не делают. И годами жильцы не могут добиться даже самого необходимого вида работ – ремонта крыш.

 

Не устраивает людей работа частных компаний, которые пришли на смену жэкам. Созданная структура сразу же объявляет о повышении тарифов, хотя переводы в частные кампании возможны только по желанию жильцов. Более того, не успеют люди наладить отношения с  одной кампанией, как их дома переводят в другую, тоже частную. Фамилии хозяев скрываются, а директора  меняются часто, да и решают они мало что. Создается впечатление, что городская власть умышленно создает такую путаницу.

 

Как-то по-тихому закрывают коммунальное предприятие «Горсвет» – только после вопросов журналистов общественности было сообщено, что его хотят передать в состав другого предприятия.  Коллектив  волнуется, что увольнять будут без выплаты долгов по зарплате.

Люди просят помочь решить проблему с бродячими животными. Мне известно, какие деньги из городского бюджета за этот год выделялись то на проекты для приюта собак, то на строительство этого приюта, то еще на какие-то цели для решения этого вопроса, но он как не решался, так и не решается до сих пор!

 

Я перечислил те проблемы, которые непосредственно создает городская власть. А ведь есть еще внешние проблемы, решение которых руководство города должно требовать от областных и центральных властей.

 

Например, сейчас  творит беспредел  Никопольское управление газового хозяйства. Там из людей просто вымогают деньги – массово заставляют переделывать проекты, менять счетчики, устанавливать различные приборы – все это перечисленное «удовольствие» выливается людям в тысячи гривен, при этом никого в горгазе не интересует материальное состояние их абонентов.  Причем каких-то единых требований нет: кому как повезет. Взаимоотношения с горгазом – тема, которая сейчас наиболее актуальна для горожан. И местная власть должна обращаться в областное управление газового хозяйства за разъяснениями и за помощью горожанам.

 

Есть и еще более глобальная проблема. Мы живем в зоне действия Запорожской АЭС. В связи с этим нам надо добиваться положенных льгот, как это делается во всем цивилизованном мире. То есть ежегодных бесплатных профилактических осмотров, мониторинга уровня радиации и болезней, которые развиваются именно из-за влияния АЭС, запрета строительства новых блоков и т. д.

 

У меня создалось впечатление, что город существует сам по себе, власть в нем просто отсутствует, или происходит какое-то виртуальное управление. Мэр по телевизору или во время приездов губернатора докладывает, как у него все хорошо, а в реальности-то все по-другому. А нашему мэру  трудно вникать в проблемы, так как большую часть времени он пребывает  в Днепропетровске,  да это и понятно – хочется быть поближе к своей семье.

Адресуя мне свои проблемы, люди просят о помощи, но я объясняю, что сейчас являюсь таким же горожанином, как и они, что не имею полномочий что-то решать.

 

Если они доверят мне и проголосуют, чтобы я стал народным депутатом, я заставлю местную власть заняться проблемами города. Я найду действенные способы заставить мэра выполнить свои обещания, которые он давал людям и с которыми пришел в городскую власть. Я добьюсь того, что наш город получит признание у жителей, как самый комфортный и удобный для проживания!

 

 

газета Репортер от 09.10.2012

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

30 комментариев

infopotok 11 октября 2012 13:55
неужели люди еще верят в подобные спичи?
  • 0
Никопольчанин 11 октября 2012 13:58
На конец то хоть кто то в городе начал говорить о действительной ситуации, а то все мы по норам сидим и думаем что кто то за нас все сделает. Предлагаю объединяться !!!
  • 0
Никопольчанин 11 октября 2012 14:01
Цитата: infopotok
неужели люди еще верят в подобные спичи?
а какой вы спич сделали
  • 0
katani 11 октября 2012 14:34
...я заставлю местную власть заняться проблемами города. ...
Ох, Рыжков, как трогательно! И какими рычагами двигать будешь? Эти вопросы нардеп не курирует, так как он законодательная ветвь власти, а есть еще исполнительная. Хотелось все таки знать: как он Токаря заставит?
Только народ Никополя может заставить методом импичмента (отставка через референдум). Сейчас наш город курирует нардепы Ковалевская, Соколов и т.д. Многое заставили сделать мэра? Только мы можем заставить его работать, но никак не Рыжков. Так что политическая реклама брехливая и бредовая.
  • 0
infopotok 11 октября 2012 15:03
Цитата: Никопольчанин
а какой вы спич сделали

что у вас со зрением?
  • 0
Алексей Савченко 11 октября 2012 15:20
Капитан Очевидность улыбает и каг-бэ намекает нам что в этих ваших Никополях совсем жить плохо.
Если конечно не юзать всевозможные оценочные фирмочки. Тогда глядишь и лишний мерин найдется, чтоб об горисполком разбить.
Цитата: Рыжков
Если они доверят мне и проголосуют, чтобы я стал народным депутатом, я заставлю местную власть...

А кто счас мешает? мерины кончились? )))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
gorvin 11 октября 2012 15:31
Слава богу что еще есть люди не равнодушные к проблемама народа. Особенно радует что это молодые люди. Я думала что нашей молодежи наплевать на проблемы города, ан нет! Молодец Евгений! Так держать! Желаю победы, и надеюсь что ваши планы сбудуться и вы наведете наконец порядок!
  • 0
Одуванчик 11 октября 2012 17:37
А где он был раньше,когда Токарь с Шипко разоряли медицину? По Украине за один 2012 год уволено 32% мед.работников!!! В Никополе многих предупредили , что работают до 1.11.12 г., т.е. до выборов !!! ..."Здесь выбирают овцы сами себе ВОЛКОВ себя пасти "-И.Губерман...
  • 0
Kasper 11 октября 2012 18:07
  • 0
nika28 11 октября 2012 21:35
Ты! Хренов "демократ"! Боишься правды на сайте?
  • 0
Виктор Артеменко 11 октября 2012 22:10
Цитата: nika28
Ты! Хренов "демократ"! Боишься правды на сайте?

Не правды, а бакланов, и не боюсь а терпеть не могу
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Уэф 11 октября 2012 23:39
Меня засыпают претензиями и упреками о том, что в городе ничего не делается
,- а Рыжков то тут причем?
  • 0
ostap 12 октября 2012 08:42
Цитата: gorvin
Слава богу что еще есть люди не равнодушные к проблемама народа. Особенно радует что это молодые люди. Я думала что нашей молодежи наплевать на проблемы города, ан нет!
- точно так же говорили, выбирая Токаря - молодой, неравнодушный к проблемам. Кроме молодости, наверное, еще нужно очень многое!
  • 0
Step 12 октября 2012 09:34
"Если они доверят мне и проголосуют,чтобы я стал народным депутатом " - я стану ещё богаче! Хех ... .
  • 0
katani 12 октября 2012 10:43
Кто смотрел Рыжкова декларацию? И так спасибо, "напташил" называется, что уже через край. И тачки крутые есть и деньги на Канары. А на чем же заработал? Да на нас с вами. ЧП "Кадастр" его дерет за техническую документацию на землю семь шкур. По сравнению с другими земельными агенциями берет в 5 раз больше за ту же работу, что и другие. Уже 2,0 тысячи берет за перерисованную писульку, а другие 360 грн. (Днепр.зем.институт). Да и ходить за документами надо года 1,5-2. А хочется еще больше, потому и пнется на лжи, из шкуры вылазит, но по ушам нам ездит. Да... к чему придем с такими депутатами.
  • 0
Kasper 12 октября 2012 11:25
Одуванчик,
http://youtu.be/7djoaTv6b5k
  • 0
katani 12 октября 2012 11:57
Одуванчик,
Cами над собой смеемся.
  • 0
gorvin 12 октября 2012 11:59
Цитата: katani
ЧП "Кадастр" его дерет за техническую документацию на землю семь шкур. По сравнению с другими земельными агенциями берет в 5 раз больше за ту же работу, что и другие. Уже 2,0 тысячи берет за перерисованную писульку, а другие 360 грн. (Днепр.зем.институт). Да и ходить за документами надо года 1,5-2.

Ну и в чем логика? Если у него самая дорогая цена и есть конкуренты - как вы думаете работал ба еще Кадастр при этих условиях? Я например столкнулась с оформлением земли, и узнавала цены, то в Кадастре они были на порядок ниже остальных. А затягивание зависит не от Кадастра а от Днепропетровского земельного кадастрового центра (это их манера затягивать на год - два регистрацию) да и земельные отделы любят тянуть резину. Насколько я знаю, в 2010 году "Кадастр" был признан одним из лучших предприятий отрасли Украины. Что, за просто так? А по поводу декларации - то наверное лучше, что человек пишет правду, или приятнее верить в то что у власть имущих есть только однокомнатная квартира в Днепропетровске (а выкупленный целый квартал обнесенный забором - это имущество мамы пенсионерки)..
  • 0
katani 12 октября 2012 12:20
gorvin
Не было бы так смешно, если бы не было так больно.
Не все поедут в Днепропетровск или в Кривой Рог делать документы из-за своего возраста или здоровья. Тем более что в Днепропетровск приедешь на вокзал, а потом больше часа нужно добираться на ту сторону, потому что оно находиться уже в Днепропетровском районе (поселок). Вот и идут к нему в Кадастр из-за безвыхода, а он рад стараться, деньги грести лопатой. Не было бы так обидно, если бы работа была трудоемкая, а то 3 листика бумаги. Тем более что я переоформлял по наследованию, уже раз эти же документы ими готовились на мою мать, а потом поставили мою фамилию на обложке и все-деньги на бочку. Пришлось ехать в Днепропетровск, намного дешевле и быстрее (3 месяца, а не 2 года). Благо что я молодой и здоровый, а то капец.
На счет декларации, то тоже безвыходная ситуация у них, показывать надо хоть хочешь, хоть не хочешь, все проверяется. А вдруг из-за брехни снимут с кандидатов. А в депутаты то хочется.....
  • 0
katani 12 октября 2012 12:24
Цитата: gorvin
в 2010 году "Кадастр" был признан одним из лучших предприятий отрасли

По поводу лучшего, не смешите людей. По поводу самого дорогого и некачественного - то да. Если бы были лучшими, то не забрали у них бы лицензию на их работу. Они и в 2011 году работали частично, а в 2012 еле-еле за большие взятки решил лицензию и то уже почти в середине этого года.
  • 0
katani 12 октября 2012 12:35
Я найду действенные способы заставить мэра выполнить свои обещания, которые он давал людям и с которыми пришел в городскую власть. (цитата Рыжкова).
Как бы хотелось узнать про эти действенные способы сейчас, до выборов. А так это пустая болтовня.
  • 0
Никопольчанин 12 октября 2012 12:38
katani, хорош молоть чушь.
Хватит идите к Токарю за зарплатой. ЗАРАБОТАЛ. А людям мозги не засирай
  • 0
Max 12 октября 2012 12:43
Вся статья это перечень проблем, которые и так всем очевидны.
Только последний абзац от себя.

Должно быть наоборот, первый абзац статьи - перечень актуальных проблем, а дальше по каждой проблеме - как её можно реально решить.

А так балачки одни.
  • 0
gorvin 12 октября 2012 12:46
Цитата: katani
По поводу лучшего, не смешите людей.
- см. здесь
http://nikopol-online.info/kadastr-poluchil-nacionalnoe-priznanie
Цитата: katani
На счет декларации, то тоже безвыходная ситуация у них, показывать надо хоть хочешь, хоть не хочешь, все проверяется. А вдруг из-за брехни снимут с кандидатов.
- по закону: недостоверные данные в документах поданых в ЦВК не являются основанием для отказа в регистрации кандидатом, или снятия его .... можно вообще что хочешь писать, все равно будешь кандидатом.
А вообще ребята, хватит обливать всех подряд, проще всего видеть соринку в глазах других и не видеть бревна в своих!
  • 0
Алексей Савченко 13 октября 2012 10:16
Эк вас плющит-то от обыкновенной рекламы.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
ssp74 13 октября 2012 11:38
Ну раз Рыжков такой умный - потерпел бы три годика и и пошел бы в мэры! Так нет власти же хочется сейчас и много. Ну да надо же свой бизнес защищать
  • 0
nika28 13 октября 2012 17:47
Цитата: ssp74
потерпел бы три годика и и пошел бы в мэры

ssp74 Не переживайте за него, еще не раз пытатся балотироваться будет, и в мэры тоже. Еще услышим о нем и не раз....... А не знаю, выберем ли(((((((((
  • 0
-=Роман=- 13 октября 2012 19:35
Выскажу свое мнение - Рыжков понимает что в ВР ему не пройти. Настоящую предвыборную кампанию он проводит как трамплин перед выборами мэра г. Никополь. Поэтому и сколько критики в адрес Токаря. Настоящая PR-компания с его стороны начнется во время выборов мэра. Единственное пожелание - Евгений Николаевич, перед тем как обещать навести порядок в городе, наведите его пожалуйста в своей небольшой организации - то волокита по году, то документы теряются. И еще - перед тем ка баллотироватся в мэры, сделайте хоть что-то для людей ПОСЛЕ ВЫБОРОВ в ВР, будет хоть чем-то козырять. Если не знаете чем помочь, оставте адрес электронной почты или попросите редактора открыть ветку на форуме "о наболевшем", что бы каждый мог изложить суть своих проблем, а Вы бы попробовали их решить. А то ведь душа о электорате болит только перед выборами.
  • 0
nika28 13 октября 2012 20:02
-=Роман=-,
Полностью поддерживаю.
  • 0
ssp74 14 октября 2012 15:22
nika28,
Да я особо не переживаю, но думаю депутат городского Совета для него "потолок" будет и то, если к какой-нибудь нормальной партии примкнет. -=Роман=-,
Согласен с Вами. Где-то видел пиар о строительстве плавательного бассейна. Это был бы наверное "козырный туз" во время выборов мэра. Но никто же свои кровные тратить не хочет! money
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.