ВСЕ НОВОСТИ:

Юрий Касьянов: Когда мы снова начнём, мы не должны повторить этой ошибки

Сразу после Майдана невозможно было ни говорить, ни писать такие вещи. Спустя год-два — тоже. Теперь, когда портреты мёртвых героев закрывают майдан от Майдана — можно. Теперь уже можно начать сомневаться, думать и находить правду.

 

«Мирний наступ» 18 февраля был спланирован и проведён из рук вон плохо. Или специально плохо. Бойня в Мариинском парке, на Институтской, Шелковичной была прямым следствием просчётов «вождей сцены» Майдана, которые повели безоружных людей через заслоны силовиков. После разгрома сотен Майдана на Институтской, поражение на Груше было предопределено.


Это была проигранная с самого начала битва. Майдан вышел из-за баррикад, растянулся беспомощной лентой на улицах, раздробился и потерял силу. Те, кто планировал этот «наступ», не мог рассчитывать на победу, а только на кровь и ужас, как способ давления на власть.

Поздно вечером 18-го стало понятно, что Майдан в таком виде долго не продержится. Люди устали невероятно, баррикады были разбиты. Cиловики имели тактическое преимущество, но тоже были измотаны. Чашу весов перевесили первые выстрелы с Консерватории ранним утром 20 февраля.


Безоружные силовики отступили. «Чёрный» беркут открыл огонь в ответ, и по тем, кто пытался дальше продвинуться в правительственный квартал… Одновременно загадочные снайперы стали прицельно стрелять по митингующим и по силовикам. Наступление захлебнулось в крови. Сакральная жертва была принесена. Восставшие холопы усмирены ужасом многочисленных смертей.


Майдан победил, и проиграл одновременно. Управляемый хаос народного гнева выкинул из власти один клан, чтобы на его место пришли другие — ещё более жадные и циничные. Революция низов закончилась дворцовым переворотом. И когда мы снова начнём, мы не должны повторить этой ошибки.


Юрий Касьянов


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Касьянов еще совсем недавно всеми своими действиями показывал что поддерживает этот режим. А теперь вдруг стал на сторону народа. Может платить перестали а может только сейчас как до жирафа дошло. Но не могу не признать что излагает он все правильно. И вот эти Саакашвили и Деревянко с Лизой Богуцкой как раз мечтают повторить "подвиг" Турчинова, Парубия и Авакова. Призывают к мирному революции(а такого не бывает), подразумевая что люди все равно пойдут штурмом, а они(как и те 4 года назад с РЫГами) потом по трупам людей и ментов зайдут и усядутся в Раде да еще и коалицию под себя слепят из БПП и Народного фронта, которых вообще-то надо вместе с Опоблоком перестрелять и только небольшую часть пересажать. Народ не имеет права снова так тупить. Поэтому перед какими-то серьезными действиями нужно сначала снести сцену со всеми кто там стоит - главный источник зла и интриг. А Рада потом просто никогда больше не должна физически собраться. Вот тогда можно будет считать что победил народ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.