-Я решил обратиться в редакцию, чтобы рассказать правду и предостеречь других жителей дома и города от возможных неприятностей и проблем при создании ОСМД (объединений совладельцев многоквартирного дома).

Наш дом в городе многие хорошо знают – расположен он на проспекте К. Маркса, 100, напротив «Озёрки». Здесь с 1953 г. по 2008 г. жил участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Василий Печенюк и много других известных людей. До недавнего времени жизнь у нас проходила дружно и спокойно, пока во дворе не поселился «замечательный сосед». Этим соседом оказался бывший, скандально известный мэр Никополя (2010-2014 г.г.) Руслан Токарь, полномочия которого оказались досрочно прекращенными из-за "развала городского хозяйства”.
Всё началось с наглой попытки отобрать маленький гараж во дворе у простой бабушки. Как всё было: бывший мэр берёт гараж в долгосрочную аренду, все условия его устраивают, он нехотя (ссылаясь на свою порядочность) лично пишет расписку, платит за 2 месяца, а потом просто начинает «морозиться». При попытке получить последующую оплату Токарь вдруг сообщает, что платить больше не будет, более того - запрещает заходить во двор! Якобы гараж уже принадлежит совсем не бабушке, а… созданному им ОСМД!
Какому ОСМД, почему так? Начали разбираться. И после общения с другими жильцами оказалось, что ещё 30.06.2015 г. Токарь провёл так называемое "учредительное собрание” для создания ОСМД по адресу: пр. К.Маркса, 100. Это собрание проходило в спешке, с грубыми нарушениями законодательства Украины. И по сути не состоялось: не была проведена необходимая информационно-разъяснительная работа, все собственники квартир не были проинформированы о дате и месте проведения собрания, полностью проигнорированными оказались все юридические лица - собственники первых этажей (а это большие по площади помещения).
Во время так называемого собрания должным образом не велась регистрация участников, вообще не проверялись никакие документы, подтверждающие личность пришедших, и их право собственности на помещения, не был определён кворум и так далее. Даже ребёнку понятно, что такое "учредительное собрание” едва ли может считаться легитимным. Ещё тогда многие недоумевали - зачем такая спешка с регистрацией, ведь времени по закону ещё целый год. Нужно было спокойно, взвешенно во всём разобраться. А потом начало складываться впечатление, что к власти во дворе Токарь рвётся совсем не для добрых дел...
Токарь установил «за свой счёт» автоматические ворота с дистанционным управлением на въезде во двор, убедив всех жителей, что он это делает абсолютно безвозмездно. Но есть важный момент: теперь при любой возможности бывший мэр укоряет соседей, что это именно он оплатил установку ворот. Но ведь автомобилисты частично собрали деньги на них! Такое на поверку оказалось «меценатство».
Каково же было наше удивление, когда Токарь позже сообщил всем, что ОСМД «Карла Маркса 100» было зарегистрировано 31.08.2015 г., и что он является… председателем данного ОСМД. Только вот никаких документов самоназначенный председатель почему-то никому не показал. Интересно, какой государственный регистратор смог зарегистрировать юридическое лицо спустя два месяца после обычного дворового собрания, на котором никакие документы и протоколы вообще не составлялись? Мы уверены, что в этом обязаны разобраться правоохранительные органы!
Многим известно, что Токарь является очень большим должником различным фирмам и банкам. Откуда же у него деньги на "благотворительную” установку автоматических ворот? Или это лишь элемент подкупа автомобилистов? И в будущем он планирует нарушить своё обещание и забрать себе деньги за ворота втридорога?
Все эти «звоночки» многократно увеличивают шансы жителей дома попасть в мошенническую схему. Кстати, оказалось, что факты злоупотреблений Токаря известны почти всем в Никополе ещё с давних времён, но до областного центра, видать, не дошли…
А ведь интересное кино получается – Токарь стал мэром с громадными долгами (путём обещаний избирателям, которые не выполнил), был с позором отстранён от должности и сейчас, оставшись без работы, назначил себя председателем ОСМД в центре Днепропетровска, опять обещая «красивую жизнь» всему двору. Более того, не исключено, что он уже пытается прибрать к рукам еще несколько домов. Но какое моральное право вообще имеет такой должник контролировать оплаты порядочных жильцов? Или изгнанный мэр планирует опять ни за что не платить, а просто жить за наш счёт?
Или в мыслях есть ещё более коварные аферы?
Вот ещё примечательный факт. Перед местными выборами многие партии в гонке за голосами наперебой выполняли различные ремонтные работы во дворах. Но Токарь выгонял всех представителей, аргументируя, что весь двор поголовно - за «Оппозиционный блок» (он является членом). Одна из партий все-таки откликнулась на просьбы жителей и организовала обновление кроны аварийных тополей во дворе. Как только начались работы, Токарь приехал и с криками выгнал рабочих со двора, не дав даже вывезти мусор.
Позже, когда люди начали задавать вопросы, почему же остановлен спил аварийных деревьев – он сказал, что разберётся и организует всё сам. Как сообщил кандидат, который организовывал работы по спилу, Токарь звонил ему и в грубой форме требовал… приехать и допилить то, что осталось. Конечно, после шквала оскорблений никто не приехал повторно. А ведь эта партия хотела отремонтировать во дворе ещё и асфальт…
В итоге получилось, что Токарь помешал навести порядок во дворе другим, а со своим «Оппоблоком» не сделал ничего, не выделил ни копейки! Или деньги из партийного штаба он всё-таки брал, но все их присвоил единолично?
И до сих пор на ветру шатаются аварийные тополя, ветки от которых при падении могут нанести вред здоровью и имуществу жильцов дома…
Похоже, не зря никопольчане, узнав Руслана Токаря поближе, стали называть его не иначе как "Остапом Бендером”. Ой, не зря!
Тревожный сигнал, что и говорить. Поэтому "ДВ”, оправдывая свой неизменный статус Газеты, которая помогает, берёт ситуации под контроль. Наши журналисты обязательно постараются разобраться, кто кому токарь, слесарь или даже Рабинович.
11 комментариев