Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

БРЕД СИВОГО МЭРина или партизанская война местной власти (по материалу "НИКОПОЛЬСКАЯ МАФИЯ")

Уважаемые никопольчане! Сегодня, 31 марта 2012, практически на всех рынках города опричниками бастиона распространялись «боевые листки» под названием «Никопольская мафия». Соответственно без указания типографии, тиража, др. исходных данных и якобы от имени П.Макарова.

Но, сейчас мы не будем вдаваться в сумасбродность изложенного в данном пасквиле, а постараемся ознакомить наших читателей, кому не попала эта листовка, с ее содержанием.

 


 

БРЕД СИВОГО МЭРина или партизанская война местной власти (по материалу "НИКОПОЛЬСКАЯ  МАФИЯ")

БРЕД СИВОГО МЭРина или партизанская война местной власти (по материалу "НИКОПОЛЬСКАЯ  МАФИЯ")

Стр.2

БРЕД СИВОГО МЭРина или партизанская война местной власти (по материалу "НИКОПОЛЬСКАЯ  МАФИЯ")

БРЕД СИВОГО МЭРина или партизанская война местной власти (по материалу "НИКОПОЛЬСКАЯ  МАФИЯ")

 


 

НИКОПОЛЬСКАЯ  МАФИЯ

Уважаемые жители Никополя! Родные мои, братья и сестры!

Все вы знаете, какая беда пришла к нам полтора года назад, когда мэром Никополя был избран Руслан Токарь. Спокойной и нормальной жизни в городе пришел конец. Посмотрите, теперь каждый день у нас что-то  происходит. Разве это нормально? И какая от этого всего польза нам никопольчанам? Поэтому я с первых дней пребывания Руслана Токаря у власти начал бороться с его политикой. Я выступал, и буду выступать на вашей стороне.

Для того, чтобы быстрее свалить эту власть и  устроить внеочередные выборы, я собрал вокруг себя, как я думал, настоящих патриотов города: Владимира Куцина, Федора Стратегапуло, Виталия Журавлева, бывшего мэра Сергея Старуна, его друга Евгения Бовкуна, а также одного из самых трезвомыслящих людей города Виктора Артеменко. Они показались мне порядочными людьми и обещали вместе со мной бороться с Токарем, тем более что каждого из них новый мэр обидел, каждого проверил, у каждого что-то отобрал. А ведь эти люди заслужили, чтобы их не трогали. Ведь они – элита. И я думаю, они много сделали для города и поэтому достойны зарабатывать за счет города и быть богаче, чем простые никопольчане.

Я понимал, что каждый из моих соратников не всегда был кристально чист. Об этом мне сразу говорили мои друзья. Но я отвечал им так. Да, Федор Крот был не в ладах с законом, но кто-то же должен контролировать местный криминальный элемент. Да, Сергей Старун разбогател на своем посту, но он, как нормальный руководитель, сам воровал и друзьям давал воровать.  Да, Виталий Журавлев, работая в милиции, «прессовал» задержанных, но как по-другому вести себя с ними. Тем более, что просто так милиция у нас никого не задерживает. Да, Владимир Куцин недоплачивает городу налоги и увольняет людей, но он же мудрый руководитель и, наверное, знает что делает. Да, Евгений Бовкун помогал оформить не самые честные и красивые дела, но он же юрист и имеет право делить свои заказы на честные и нечестные. Да, Виктор Артеменко не прочь выпить, ноон хороший мужик и у нас полгорода, таких как он.

Я был готов на все это закрыть глаза, потому что эти люди  обещали мне поддержку в борьбе против городской власти. Вместе мы могли бы поднять никопольчан на настоящую революцию!

Но когда пришло время реальных дел эти люди меня предали. Они сорвали все акции, которые я так долго готовил. Не помогли. Не организовали. И главное не дали мне ни копейки. А ведь все они небедные люди. Они многое заработали за счет города и могли бы поделиться со мной ради нашей общей цели.

Я честно работал на них и выполнял взятые на себя обязательства. А они меня обманули. Неужели моя зарплата в 10 тысяч гривен показалась им очень высокой? Нет. Просто они любят себя больше, чем родной город. Вывод один. Все они – предатели и бандиты! Они даже хуже Токаря. Они – МАФИЯ!

Я хочу, чтоб никопольчане узнали о моих соратниках предателях все! И никогда не повторяли мою ошибку – ни верили ни их обещаниям, ни их заявлениям в будущем!

Предупрежден – значит вооружен. Земляки, прочитайте эту газету и будете вооружены!

 

С верой в вашу поддержку. Павел Макаров.

 

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ОБ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЯХ

 

Все фигуранты, которых я сегодня с полным правом называю МАФИЯ, довольно известные в нашем городе люди. Лично я чаще других сталкивался с мэром Старуном. Я всегда критиковал его и никогда не считал хорошим городским головой.

СПРАВКА П. Макарова. Сергей Старун. Публичное лицо МАФИИ.

За годы своего правления передал членам МАФИИ несколько сотен коммунальных объектов, рынков, асфальтовый завод, стадион «Электрометаллург», всю городскую ремонтную техник (тракторы, грейдеры и т..)Избавил «близкие» к МАФИИ предприятия от уплаты налогов. В частности НЗФ ежегодно недоплачивает более 10 миллионов гривен земельного налога.

 

Через «липовые» тендеры увел миллионы гривен из городского бюджета в «армянские» фирмы. А те платили ему в виде «взяток-откатов» 40% от полученных сумм.

Организовывал систему поборов с родителей и больных. Такса составляла порядка 1,5 тысячи долларов с каждой школы и 3-3,5 тысячи долларов с каждой больницы ежемесячно.

На жену оформил ряд объектов  недвижимости, которые теперь он сдает в аренду под магазины и кафе. А на полученную прибыль  супруги с удовольствием летают на Багамские и Караибские острова. Фотоотчет об этих путешествиях можно посмотреть в интернете  (набрав адрес  http://forum.nikopol.net/index.php?topic=10404.120)/

Венцом его  «управления»  стало воровство    металлического забора из городского парка. Металл был успешно реализован через подконтрольные МАФИИ пункты приема и переплавлен на мощностях ферросплавного заводы.

 

В 2010 году, когда к власти в городе пришел Руслан Иванович Токарь, я понял, что вскоре всем его противникам придется объединиться, не смотря на все разногласия. Я действительно рассматривал вариант обратиться за помощью к некоторым авторитетам, чтобы выступить против новой власти.

Первым активность проявил мой старый знакомый, главный редактор газеты, Виктор Артеменко.  Человек с трудной судьбой. Бывший сотрудник милиции, который сегодня сильнее стал увлекаться алкоголем, но при этом остается нормальным мужиком. Он пригласил  меня в кафе «Терминал» якобы отметить пятницу. Но там  кроме самого Вити сидел еще и  

Евгений Бовкун.

 

Справка П. Макарова. Женю я знал давно. В 90-х он как адвокат защищал в судах никопольских преступников, в результате заимел полезные связи в криминальном мире.

В середине 90-х помог авторитетам «развести» молодого мэра С. Старуна. Комбинация была проста: вновь избранному  городскому голове « в знак уважения» дали попользоваться престижной иномаркой, после чего угнали ее и поставили Старуна «на счетчик». По признанию самого Сергея Владимировича, он до сих пор отрабатывает этот джип.

Когда Бовкун получил пост заместителя мэра, он успешно наладил систему «откатов» от фирм, которые получали бюджетные заказы. Успешно занимался юридическим оформлением дерибана городской собственности: коммунальных объектов, рынка «Первомайский», стадиона «Эллектрометаллург» и т.д.Но когда Старун взял все денежные потоки в свои руки – он выгнал Бовкуна. И как ни пытался Женя - вернуться обратно уже не смог. Некоторое время Бовкун возглавлял Никопольский район, откуда был с треском выброшен за незаконную продажу зоны отдыха. Успел приватизировать ряд магазинов  в городе и открыть забегаловку «Терминал», которую газифицировали вне очереди по личному указанию Старуна.

 

Я прекрасно знал, что сегодня Женя является доверенным лицом Куцина по правовым вопросам. И попутно продолжает юридически обеспечивать «бизнес» Крота и Старуна. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что именно он обеспечивает МАФИИ юридическое прикрытие. О его сущности и гнилом характере свидетельствует  интересное видео, которое можно посмотреть в интернете, набрав в поиске «Бовкун разбушевался» (http://vk.com/video-21012594...153884231).

Но вернемся к встрече в «Терминале». На столе уже стояли салаты и бутерброды, а также откупоренная бутылка коньяка. Бовкун сказал, что «все это за счет моего заведения». Хотя сам он есть не стал и быстро перешел к делу. Предложение его состояло в том, чтобы распространить по городу листовки  против Токаря и собрать на Первомайском рынке демонстрацию против перехода этого объекта в собственность города.

 

Я понял, что речь идет о бизнесе не только самого Жени, но и известного всем Федора Крота-Стратегапуло. Поэтому я ответил следующее: «Я готов выступить против нового мэра. Но листовки – это слишком мелко. Нужно изготовить в городе настоящую революцию. А защиту вашего рынка я могу обеспечить, только за хорошие деньги. Ведь вы зарабатываете на этом, дайте заработать и мне. А вообще, Женя, я хочу побеседовать с твоими хозяевами.  Он обиделся, сказал что подумает. И ушел, так и не притронувшись к угощению.

 

А мы с Витей Артеменко остались. Через  несколько часов, когда Витя уже хорошо принял на грудь, он разговорился. Сказал, что «в деле участвуют очень серьезные люди», которые все уже решили. Через неделю Витя позвонил мне снова и пригласил на встречу, но теперь уже в кафе «Афины» Я понимал, кого там увижу кроме Вити. Наверняка, хозяина этого шалмана, кстати, незаконно установленного в парке, Федора Крота, а также бывшего мэра Сергея Старуна, вместе со «старым знакомым» Женей Бовкуном.

И не ошибся. Правда в компании с  ними был еще один человек – Виталий Журавлев. По правде говоря, тандем «сидевший» Крот и полковник милиции Журавлев меня поначалу удивил. Уже потом я узнал, что Журавлев нанял Крота своим официальным помощником.

 

СПРАВКА П. Макарова. Виталий Журавлев – отставной полковник милиции, в прошлом главный борец с организованной преступностью Никополя, а ныне городской депутат от Партии Регионов.

За время работы в органах зарекомендовал себя, как коррупционер и сторонник допросов « с пристрастием» . При нем остались нераскрытыми нападения на предпринимателей и «неудобных людей». Благодаря своим связям покрывает торговлю «левым» алкоголем, а также пункты приема ворованного металла.

Контролирует поборы с предпринимателей. Имеет долю в «черных» доходах Первомайского рынка. Владеет, через подставных лиц, помещением магазина «Простор» (напротив танка).

 

Как я потом понял, у каждого за этим столом была своя роль. Старун говорил , как он  меня всегда ценил и знает, что только я смогу поднять людей на защиту справедливости. Бовкун наседал, что мы должны поставить на место молодого мэра, а если что, нам поможет даже Киев, где у него «есть  связи».  Крот убеждал, что все нормальные люди должны быть вместе  и тогда всем «будет и на хлеб и на масло и на еще что-нибудь». Журавлев больше молчал и только иногда замечал, « чтоб я не СС…л, так как меня всегда прикроют».

Но главное, что в беседе часто всплывало слово «Папа». Присутствующие часто упоминали его и говорили, что наше дело  нужно закончить в течение нескольких месяцев, поту что уже летом «Папе» понадобятся и деньги и поддержка, чтоб «прыгнуть в Киев». Мол, «Папа» сказал, что он больше 10 лет кормил этот город и теперь никопольчане должны с ним «поделиться».

 

Чуть позже я узнал, что «Папой» они называют директора НЗФ Владимира Куцина, который на самом деле и управляет всей никопольской МАФИЕЙ. А деньги ему понадобятся, чтобы баллотироваться в народные депутаты и навсегда покинуть Никополь. Причем покинуть, это еще мягко сказано. Скорее всего, ему придется бежать и от закона, иот гнева рабочих своего же завода.

 

СПРАВКА П. Макарова. Владимир Куцин дважды становился директором Никопольского завода ферросплавов. Первый раз в 1999 году в директорское кресло его посадила семья Пинчука-Кучмы после того, как при загадочных обстоятельствах скончался предыдущий руководитель А. Коваль. Второй раз Куцин возглавил завод в 2006 году, когда  бросил своего патрона  и переметнулся к другому алигарху. И в этот раз Куцин пришел к директорской должности «не просто так»; незадолго до этого скончался предыдущий директор А. Неустроев.

 

Главные достижения В. Куцина за 11 лет работы очень существенны – упадок крупнейшего в Европе завода ферросплавов, сокращение сотрудников, реальная угроза остановки завода уже в 2012 году из-за ужасающей халатности и бесхозяйственности руководства завода.

 

Пока вверенное ему предприятие скатывалось вниз, Куцин сосредоточил свое внимание непосредственно на городе и сумел объединить под своим началом никопольских начальников, криминалитет и милицию. Их руками он осуществляя все свои операции . А сам остается чистым и перед законом и перед людьми.

Сегодня он имеет «долю» со всех городских « черных» доходов, использует в своих корыстных интересах городские объекты, уклоняется от уплаты налогов в городскую казну.

Но подельников он тоже не забывает. Например в благодарность за услуги подарил бывшему мэру Старуну целый этаж в жилом доме по проспекту Трубников. Подарок был сделан, конечно же, не из собственных средств, а за счет рабочих завода. Кроме того, Куцин позволил Старуну и его жене Светлане Богдановой использовать территорию стадиона «Электрометаллург» как им заблагорассудится.

 

Сам Куцин прославился  в городе тем, что отправил  сотрудников НЗФ на отдых за счет завода  через туристическую фирму  своей жены. Тем самым переложил деньги  предприятия в карман своей семьи. Куцин четко понимает, что в ближайшее время он лишится своей должности и будет вынужден бежать из города (где и так временно проживает в профилктории).

 

В кафе «Афины» мы договорились о следующем. За несколько месяцев я поднимаю народ на революцию против власти. И пока мы боремся с нынешним мэром, все присутствующие спокойно работают и уничтожают городскую собственность. Одновременно они помогают моей работе и деньгами, и людьми , и связями.

 

Скажу сразу – никакой помощи я не увидел. Был лишь обман и пустые обещания! Мне гарантировали защиту и финансовую помощь. А так же обещали выделить  землю под строительство домика , в котором я мог бы спокойно жить как нормальный пенсионер. Крот сказал « Нет проблем!». А Старун  добавил, что  «если нам удастся победить, то я и дом построю , и в  дальнейшем буду ежемесячно получать достойную зарплату».

 

Первый тревожный звонок прозвучал, когда лидеры  МАФИИ отказались участвовать в проводимых мною акциях.  Они  просто спрятались за моей спиной и ждали, чем дело закончится. Потом начались проволочки с финансами. Как объяснил Крот, который выступал криминальной крышей и «кошельком», «всем сейчас трудно, с деньгами нужно потерпеть, но работу останавливать нельзя».

 

СПРАВКА  П. Макарова. Федор Стратегопуло (Крот) – авторитет « в узких кругах». В прошлом судимый и  активный участник криминальных «движений» в частности с  авторитетами Голубом и Папулей. Сегодня является  «уважаемым человеком» и официальным помощником депутата горсовета Журавлева. На деле , контролирует  все «черные» денежные потоки  для нужд МАФИИ и лично  Куцина. Отвечает за силовые акции  МАФИИ. В его ведении находятся ; торговля суррогатным алкоголем, пункты  приема  металла, поборы с бизнесменов, «черная» касса  первомайского рынка (через фирму «Конти-Агро»).

 

Благодаря бывшему городскому голове фирма Крота «Дорводстрой» за 248 гривен получила всю городскую коммунальную технику. Также при поддержке экс-мэра Старуна вопреки закону открыл в парковой зоне кафе-гостиницу «Афины», где и проходят самые важные сходняки, а также ресторан «Якорь».

Крот, получая огромную прибыль от всего, начиная с рынков и коммунальных предприятий заканчивая металлоломом и алкоголем, не выплатил мне – честному человеку зарплату за 3 месяца. Но, как я потом понял, возмущаться было бесполезно, иначе за дело брались подручные Крота и «базарили по серьезному».  После одного такого «базара» Витя Артеменко неделю провалялся больной дома, а потом еще на две недели ушел в запой из-за нервного срыва.

 

В ходе работы мне пришлось столкнуться с другими личностями меньшего масштаба, чем руководители никопольской Мафии, но не менее интересными с точки зрения жадности и подлости.

 

Это – Татьяна Савченко. Бывший главврач больницы №3 и начальник Горздравуправления.  Она оказалась «ответственной за деньги от медицины». Автор и организатор известной аферы, когда бухгалтеры Горздрава в течение долгого времени  начисляли себе фиктивные зарплаты и нажились на 2,5 млн. грн. Об этом сообщали даже центральные телеканалы и газеты. Как известно бухгалтеры за это сели, а Савченко благодаря поддержке Куцина избежала ответственности.

Она практиковала воровство из бюджета. Постоянно завышала цены при строительстве роддома  и покупке оборудования. Деньги оседали на счетах частных фирм, а никопольчанки ездили рожать в Орджоникидзе. С каждого отделения в больницах города Савченко «взимала» в зависимости от профиля от 500 до 1000 долларов в месяц. То есть каждый из нас, кто хоть раз обратился к врачу и сделал «благотворительный взнос в фонд больницы» на самом деле внес деньги в кассу Мафии  и сделал богатой не только Савченко, но и Куцина со Старуном.

 

Сегодня Савченко «легла на дно», « спряталась под крыло»  «Папе» Куцину и работает заместителем главного врача у него в заводском профилактории.

Появлялся в этом обществе и еще один персонаж – депутат городского совета Андрей Фисак. Сначала он вел себя активно  и предлгал идеи, которые мне даже нравились. Но после одной из сессий горсовета «Жменя» Бовкун рыкнул на него: «Посиди, Андрюша!  Ты что обещал сегодня сделать? Поднять вопрос о нашем рынке! А ты встал, что-то промычал и все! Тебе сказали заткнуться и ты заткнулся! Так что теперь сиди молча.!»

 

СПРАВКА П. Макарова. Андрей Фисак – киевский коммерсант с никопольскими корнями. Появляется в Никополе раз в четыре года, чтобы поучаствовать в местных выборах. Ни разу не получил поддержки горожан. Делает упор на выступления по телевидению и рекламные плакаты.  Объявил о начале нескольких социальных программ, которые так и не реализовал.

 

Такая сцена повторялась несколько раз. Рот депутату закрывали по очереди то Старун, то Крот.  И, что удивительно, Фисак не протестовал, а послушно замолкал и уже не участвовал в разговоре.  И я понял, что его здесь держат, «как мебель» только из уважения к его покровителям. Поэтому и я перестал воспринимать всерьез данного субъекта.

«На ковер» в «Афины» приходил и некто Рокхин . Директор стадиона «Электрометаллург «и, как потом выяснилось, куратор денежных поступлений от физкультуры и спорта. Его «бизнес» - сдача в аренду помещений стадиона, который ему передал  в управление Куцин, и «взносы» от спортивных секций.  Размер взноса на благо Куцина и Мафии составляет 1 400 грн. в месяц с каждой детской секции, работающей в спорткомплексе.

 

Какое-то время я еще надеялся, что мои интересы совпадают с интересами Куцина, Крота, Старуна, Журавлева, Бовкуна. Но тут я понял, что все члены МАФИИ в любой момент продадут и предадут кого угодно. А Никополь они уже давно предали! Возможно они и сами перессорятся в ближайшее время. Ведь Кроту, Старуну, Бовкуну с Журавлевым нужен лакомый кусок здесь в Никополе. А Куцин стремится убежать.

 

Вот что представляет собой сегодня элита Никополя. Люди, которые могли бы быть хозяевами на долгие годы. Но они не захотели стать СИЛОЙ и остались МАФИЕЙ. Куда смотрит губернатор, когда в правящей партии такие люди, с такой историей и такими целями.

 

 


 

В завершение хочу сказать что Павел Макаров не имеет к сему творению ни какого отношения.

 

Кто автор и кто заказчик? Почему они действуют партизанскими методами? Почему пишут от чужого имени? Какова цель этой листовки?
Думаю, что мы скоро найдем ответы на эти вопросы.

Радует одно, что местная власть наконец-то начинает пользоваться услугами технологов, хотя и низкосортных.

 

За других «мафиозо» не скажу, но в отношении себя знаю точно - коль я попал в данное творение значит все делаю