Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Виктор Артеменко: С кем встретим рассвет?

Я давно говорил, что, по моему мнению, город Никополь в какой-то степени отображает всю политическую жизнь Украины, только микро. Таких грязных выборов мы наверное еще не знали, но разговор сейчас пойдет не о серых технологиях. 
 
Нет смысла рассказывать Никопольчанам обо всех подводных течениях: во-первых, сами всего не знаем, во-вторых, нет времени, и наконец, не хочу, чтоб решили, что исполняю чей-либо заказ или кого-то пытаюсь протолкнуть. Поймите, не в моих это силах - большинство никопольчан давно определились с выбором и кардинально повлиять на их решение невозможно, да и не нужно. 
 
Главное, чтобы потом, даже не 27, а гораздо позже, не пришло разочарование, как зачастую случается. Когда-то один мой товарищ, к слову, детдомовский, сказал: "Если бьешь, то бей так, чтоб не встал, потому что, если встанет, то ты уже не поднимешься", - на мой взгляд достаточно правильное высказывание. Думаю, всем уже понятно, что "Революцiя гiдностi", в том формате, каком мы ее себе представляли, не состоялась, и, видимо, по простой причине - недожали, а может так и планировалось? Но сейчас и не об этом тоже - как говорится, "маємо те, що маємо". 
 
Осталась некоторая надежда на смену депутатов ВР. Вот выборы, и что мы видим? Как в песенке: "Выборы, выборы кандидаты ..., правильно, - все те же". Их рекордное количество, но нужно понимать что реальных "игроков" всего-то четыре, остальные… кто просто хочет напомнить о себе, кто на "растяжке", кто - откровенная жертва серых технологий, правда есть и "самоварщики", т.е. те, которые варятся в собственном соку - действительно верят в свою победу, подогреваемые своим штабом и своими "социологами". 
 
Давайте вернемся к четверке. Хотелось бы нам этого или нет, но лидирует Андрей Шипко, он не боец, но реально за округ не забыл: открывает аптеки, возит томографы, желает всем здоровья и все. По моему мнению, он не худший вариант, но, по понятным причинам, многим это не нравиться. В основном его-то и "мочат", интересно и то, что закидывают ему в вину принадлежность к ПР сами же бывшие регионалы. Относится к нему и его деятельности можно по разному, но он есть такой, как есть, и, как я уже говорил, на мой взгляд, не из худших для города. 
 
Следующий, как мне кажется, Старун. На сайте уже много о нем сказано и крайне не хотелось бы портить себе настроение повторами, однако многие никопольчане сопоставляют его с Никополем, видят в нем управленца и хозяйственника, не зная или не думая о том, что на этих выборах избирают не мэра, и, наверное, забыли как долго пытались избавиться от него. 
 
Дальше - Колесник и Токарь, Первый говорил, что не сядет ср.ть на один гектар рядом со вторым, но сейчас в паре они смотрятся неплохо (см. видео), и, скорее всего, это и есть Старуновская "Коалиция здравомыслящих". 
"Пазлы" складываются таким образом, опять же - только мое мнение: Старун - Верховная Рада, Колесник - облсовет, и Токарь - Мэр. Не смейтесь, в прошлый раз тоже смеялись. 
 
К слову, сегодня в Окружном Административном суде рассматривалось дело о подкупе избирателей Р.Токарем (автобусы), перенесли на завтра, 24.10.2014 в 12:15. Есть все юридические шансы, что его снимут, но это ему совсем не помешает стать "жертвой" и использовать данную ситуацию уже на местных выборах. Мол, "Что плохого, что я бесплатно возил Никопольчан, а вражьи силы и т.п." – да, тут он мастер. И вот эта "Коалиция здравомыслящих" будет править городом и районом?
 
Может кому-то это и нравиться, но я думаю, что никопольчане не таким видят свое будущее. 
 
Сейчас мне известно о нескольких готовящихся провокациях, вплоть до срыва выборов, я ни с кем не буду делиться информацией, но хотелось бы, чтоб люди задумались о том, что прежде чем делать кому-то "закат", нужно понимать с кем они встретят рассвет.
Может я и не прав, тогда поправьте

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 23-10-2014, 20:23Просмотров: 6 096 Комментариев: 41
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Шкипер (23 октября 2014 21:02)
      Гости |
      Да Виктор, о "коалиции" наши мысли сходятся, вот их и надо не пропустить никопольчанам ни в коем случае!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pаиса (23 октября 2014 21:20)
      Гости |
      цитата:"...выборы кандидаты ..., правильно, - все те же" Я понимаю, Виктоp, с какой болью Вы это говоpите. Мне кажется, опять же, наpод попpавит если шо, -так вот, мне кажется в депутаты многие полезли, боясь так называемой "люстpации" (когда же мы начнём использовать свой pусский или укpаинский язык? я не знаю , кстати, как это по-pусски)), т. е. возможно их "пpипёpли к тупику"(инициатоpы этого пpоцесса), и вынудили таким вот стpанным обpазом пытаться лишиться наказания за что-либо pеальное или вымышленное. Т.е. - ГОСПОЖА ПАНИКА как один из мотивов. Инстинкт самосохpанения.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (23 октября 2014 21:58)
      Гости |
      В.Артеменко. Я не политик, это политики говорят, что народ у нас
      мудрый, борятся за електорат и поют ему дифирамбы. Я смею утверждать,
      что народ глупый, что бы не сказать грубее. Был бы умный не избрал бы
      зека, дважды не судимого, не голосовал бы за рыгов. Теперь Вы назвали
      четверку победителей за мандат. Они снова за них голосуют, верят в сказки.
      Вспомните лозунг; "Почую кожного". Почулы? Поэтому мне не жалко пересичных.
      Маемо, те що маемо, дармовый сыр в мышеловци. Я переживу и этот период,
      надеюсь, так как расчитываю только на себя и свою семью, даже не на
      родных и близких, так как живу во время "дикого" капитализма и не жду
      "пряников" от власти. Бывая изредка в Европе, надеюсь, что со временем мои внуки будут жить в Украине, как в Европе, получая достойную заработную плату за свой труд. В настоящее время к сожалению в Украине проживают
      "достойно" продавци "воздуха", корупционеры - чиновники на всех уровнях, руко
      водители правохранительных органов, депутаты и так далее, кто не прозводит
      национальный продукт, а на нем паразитирует, а кто производит, тот к
      сожалению не получает достойной оценки своего труда. Когда научимся избирать и
      контролировать, кого избрали, тогда и начнется получаться результат того
      на что большинство надеется. Пока же из четверки лидеров на которых
      указал уважаемый Артеменко В. надеяться на лучшее бессмыслено.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Олег Моцак (23 октября 2014 22:08)
      Гости |
      Мы выбираем из 1000 - 100 лучших, из 100 - 10 и из 10 - одного. При этом каждый выбирает по своим критериям, понятным только ему. Но как правило это - решение должностным лицом наших проблем, решил мою, я за тебя не решил, я против. В основе межличностные отношения и это закон. Если мы ничего не знаем о кандидате - мы за него никогда не проголосуем. Еще есть время подготовить и отобрать кандидатов в городской совет и в меры. Чтобы потом не было обидно, за бесцельно прожитые годы.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (23 октября 2014 22:23)
      Доверительная | Offline
      Тут Раиса спрашивала, как на наш язык перевести. слово "люстрация". По-нашему это значит "шибениця". Потому что других вариантов перевода эта публика никопольчанам не оставляет. Чтож, это их выбор.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      уравнитель (24 октября 2014 00:26)
      Гости |
      к кому бы из кандидатов не лежала душа, но сегодня понятно одно, что основными конкурентами являются Старун и Шипко, а потому голос за любого другого кандидата - это не более чем бессмысленное проявление симпатии и банальная растяжка голосов, что может привести к крайне неожиданным последствиям. Так как, на мой взгляд, Старун и компания - это падение в пропасть, я ЗА! рассвет с Шипко...

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Pavel Makarov (24 октября 2014 01:17)
      Читатели | Offline
      Цитата: astorsky
      Тут Раиса спрашивала, как на наш язык перевести. слово "люстрация". По-нашему это значит "шибениця". Потому что других вариантов перевода эта публика никопольчанам не оставляет. Чтож, это их выбор.

      привет Алексей!! Рад видеть тебя во здравии. Только вчера вспоминал!!!

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Pavel Makarov (24 октября 2014 01:31)
      Читатели | Offline
      Цитата: уравнитель
      я ЗА! рассвет с Шипко...

      Лиханский, Лиханский, и еще раз Лиханский!!!
      Только на него возлагаю надежды и чаяния. Да покарает судьба лжеца Щипка и егоных поддельников за горе и смерти народа, за слезы и нищету, и за предательство!!! Да сбудется сие!!!

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •             
      Pavel Makarov (24 октября 2014 02:50)
      Читатели | Offline
      Представители системы народного контроля "Слово и Дело" презентовали ТОП-50 самых безответственных депутатов Верховной Рады VII созыва.
      ..., второе место в рейтинге у Андрея Шипко (был в 2012 году избран по 35-му округу Днепропетровской области (Никополь, Никопольский район, г.Орджоникидзе). Андрей Шипко не выполнил 93% из своих обещаний перед избирателями (ныне он вновь баллотируется по тому же округу).
      http://kstati.dp.ua/content/andrey-shipko-lider-sredi-samyh-bezotvetstvennyh-nar
      odnyh-deputatov

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 14

      Коментариев: 2 143

    •