Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Нужен ли Никопольский Майдан сегодня !?

Многие спорят: нужен ли Никопольский Майдан сегодня! Где вы были до прихода новой власти!?

Я буду говорить от себя, и только свое мнение, так как сегодня все кричат «мы», «наша громада», не имея на это никакого морального и тем более политического права.

Я всегда был против кандидатуры, а потом и президента В.Януковича и тем более той вертикали и системы власти, которую он построил.  Сегодня у всех открылись глаза!  Кучма осуждает, но он же, впервые, назначил Януковича премьер – министром. Что, он не знал, из какого криминала вылез Янукович и что дальше последует правление криминала!? В 2004 году, я жил на Западной Украине и участвовал в «Оранжевой революции».

Я отстаивал не кандидата Ющенко, а был против кандидата Януковича.. Были надежды на изменения, но меня обманули. И когда уже, Ющенко назначил премьером Януковича, я понял, что криминал и деньги, сильнее здравого смысла общества. Киевский Майдан показал, что только искренняя вера в справедливость, народная идея свободы, смогла объединить столь разных людей и, невзирая на опасность; угрозы смерти, побоев и тюремных сроков, эти люди сломали эту систему власти! 

Я не понимал, почему Майдан не получал поддержки большинства в нашем регионе. Все жаловались на ужасные дороги, на отвратительные коммунальные и административные услуги, на коррупцию во власти, но когда пришло время осудить власть, большинство замолчало. Страх!? – Конечно! Не боится только дурак. Безразличие!? – Да! Люди хотят жить лучше, но что бы их не трогали и кто-то  все сделал за них. Лучше пусть прейдет  добрый Царь с волшебной палочкой.  Можно безразлично относиться к политике, но как можно безразлично относиться к жестокому избиению мирных демонстрантов в ноябре!?   И когда, я слышал мнение отдельных никопольчан, что мало им и надо всех пересажать и расстрелять, мне действительно становилось страшно! Страшно за своё будущее, будущее моих детей и украинцев, как нации. 

Откуда столько жестокости в людях!? Где моральные и христианские принципы!?  Я как здравый человек, осуждал насилие власти и когда на следующий день вышли не десятки, а сотни тысяч – стало ясно, что Украину ждут перемены, но тогда никто не знал в худшую и лучшую сторону. Я не осуждал, людей, которые говорили, что в Киеве одни бэндэровцы, безработные, бомжи и нам надо в Россию.  Я с ними спорил, доказывая, что киевляне – это никак не западная Украина, что я лично знаю предпринимателей  и педагогов из Западной Украины, стоящих там и что мне стыдно, что я не там. Я не был там, потому что у меня не было веры в то, что будет изменена система власти. Меня обманули  после «оранжевой» революции и вместо веры в душе жила обида! А у людей на Майдане – вера была, потому они и выстояли!  Я был в середине декабря в Ивано-Франковске и Тернополе. Я перейду на украинский язык, что бы точнее передать свои впечатления:

Коли тисячі людей стоять в тісному гурту; співають гімн, читають молитви и немає ні лайок ні образ, то відчуваєш, що дух нацаціі – це не лише високі слова, а дух нації – це люди! Раніше, слова гімну: Ще не вмерла Україна…» для мене звучали як запитання. В колі цих людей , для мене гімн зазвучав як ствердження і надія, що жива ще слава та воля, та нам усміхнеться доля! В мене були сльози на очах від гордості , що я живу серед цих людей, що я українець! З Івано-Франківського майдану з повагою до цих людей я готов був і хати на Київський майдан. Але у мене не було головного – віри, що все зміниться! Заважала особиста образа на політичні партії  та даремні надії після «помаранчевої» революції.

Когда я вернулся в Никополь, то снова, в большинстве, слышал что надо всех разогнать, все равно ничего не измениться. Своим визави  я просто предлагал воспроизвести слова из Гимна Украины. Никто не смог. И для меня это означало, что идеи антимайдана нет, есть бездушные украинцы, есть украинцы, готовые всегда продать любые взгляды и любой власти за деньги, и есть противостояние власти. Я был в Западной Европе на заработках, я был в Подмосковье на работах. Я видел уровень и стиль жизни европейцев и видел, как живут россияне ( но не берите Москву, а берите любой скромный городок далее 200км)  Как говорят в Одессе – две большие разницы.

Если в Европе, даже посудомойки, приезжая в Украину, могут позволить себе купить квартиру, то тем более, квалифицированный труд там оценивают высоко. Я уже не говорю про защиту судебную и доверия к правоохранительным органам, которые и являются основными органами ЗАКОНА любого государства.  В Подмосковье, я работал бригадиром, которая состояла, как вы, наверное, догадались, из таджиков, молдаван и украинцев. Мы строили ангары для частных самолётов  генералов Вооружённых Сил России.  На территории  частного аэродрома находилось около 20 списанных самолетов Миг, разной модификации… И подвозили новые, якобы для будущих музеев… Зачем резанные на части корпуса самолетов в музей!? А может они ценны, не как экспонат, а как объект с весом более тонны и состоящий в основном из титана и алюминия!? 

И это мелкий факт коррупции, но который я видел лично. Кстати, после окончания работ, мне оплатили только треть обещанной суммы, обещая  выслать потом в Украину остаток. Я конечно, уже этого не жду. Надеюсь, что простым работягам, хоть что-то заплатили. Для меня коррупция и уровень свобод в России, никак не может быть альтернативой европейским ценностям. И когда говорят, что Россия нам даёт 20  млрд., а Европа нет, я отвечаю, что эти деньги надо отдавать нам и нашим детям.  Почему англичанин, немец или россиянин, свои деньги должен отдавать Украине!? В долг, пожалуйста! Но Европа не давала кредит, зная как израсходовали все приведущие.    

Деньги с экономики страны разворовываются Януковичем ( думаю, что его товарищи по партии не отставали от своего флагмана и тоже тянули; кто миллион, кто миллиард), а кредиты тратят не на строительство заводов и поднятие сельского хозяйства, а на зарплаты и пенсии. Нормальный банк, даст в долг фирме, которая постоянно берет кредиты, плачет, как трудно жить в кризис, не предпринимает никаких шагов для улучшения, но директора фирмы покупают себе Мерседесы и строят дворцы!? Даст только тот банк, который в будущем, хочет забрать эту фирму за долги. Вот Россия и есть такой банк.

Когда в Киеве, появились первые человеческие жертвы, власть с западной Украины до Киева стал захватывать народ, я понимал, что обратной дороги у этих людей нет. И что люди не будут уже стоять без оружия и смотреть как безнаказанно их калечат, сажают и убивают! Будут ещё смерти. Я просил Бога, только об одном; что бы люди не погибали. В гражданскую войн у я не верил. Я не верил, что народ может встать на защиту власти Януковича. Умирать за криминального  олигарха Януковича  никто не будет.  Но оставался кровавый план защиты своей власти и денег  «политическими деятелями» партии регионов.  Я переступил через свои обиды и снова связался с оппозиционной, никопольской, партийной организацией, которая выражала свой протест власти и помогала Киевскому майдану. 

Была уверенность, что правление Януковича будет свергнута и прейдут другие люди, но веры, что изменится сама система власти не было.  К сожелению, режим Януковича понял, что власть не удержать даже пулями, только после смерти наших украинских ребят.  Причем погибшие украинцы, стоящие в рядах силовиков, тоже стали жертвой режима Януковича. 

Людям, отстоявшим  идею Майдана и погибшим за эту идею ребятам, я кланяюсь в ноги! За попытку изменить  режим Януковича на демократический, за то, что их вера в справедливое будущее, оказалось сильнее страха смерти ! За то, что вопреки всему, они верили! Они верили, а я нет! Я думал, что все равно одни олигархи заменят других и будут нас кормить обещаниями, а не делами. И я думал, что наконец-то подписан договор с Януковичем и кровь остановится.

Но когда Майдан не разошелся, а выдвинул требования не менять лица, а поменять всю систему власти, я был шокирован! Снова блеснула  надежда, что изменится Украина и наша жизнь в ней. И теперь я верю!

И всем кричащим, сегодня, что они всегда были против режима и верили в победу, но бездействовали, я не верю. Я тоже был не доволен властью, но это не значит, что я приложил усилия для её свержения! Я думал, что прейдут другие и тоже будут воровать. Я выкладывал  видеоролики и писал заметки и стихи, говорящие правду о ценностях коррупционной власти, но ни разу не пришел к Токарю и не сказал в лицо, что я думаю о нем, о его правлении в городе и о его партии.  Я тихо сидел и возмущался как все, ведь мне надо кормить семью, ведь меня как частного предпринимателя  закроют только одной подписью чиновника.  Страх и главное, не верее, что изменится система власти не давала мне  принимать радикальные меры. И таких людей большинство, но это не означает пассивной гражданской позиции сегодня.

Что же, по моему мнению, в Никополе!?  Ясно, что Токарь уже не сможет управлять городом, но что дальше. Я всегда старался участвовать в общественной жизни города, но никогда не был активным участником  политической жизни. Но сегодня, я хожу на Народное Вече, прихожу в горисполком, хочу участвовать в политической жизни. Возможно, потом буду плеваться и корить себя за это.

Но если власть в Никополе останется только направленная на личное обогащение, а не процветание города, я смогу с чистой совестью, сказать, что я сделал все, что мог при формировании  честной власти, но моих усилий и усилий активно политических никопольчан не хватило.  Так что бы хватило сил, надо не сидеть дома только у телевизора и компьютера, а прийти и заявить свою позицию. Не продавать свой голос на выборах  улыбающимся с плакатов и вешающим  лапшу на наши уши Токарям и Шипко.  А оценивать по делам их в прошлом, что бы не пропустить и крупинки коррупции во власть города. По делам их, им будет дадено!

Нужен ли сегодня Майдан в Никополе!?  Я считаю, что власть  надо уже менять законным путем, но без давления народа, никто из кресла своего не вылезет.  Большую политику вершили в Киеве, а на месте мы сами должны выбирать власть. Не будет Никопольского майдана, Токарь и дальше будет выжимать последние деньги с города, да и время скрыть свои следы будет.  А в плачевном состоянии города виноват не только Токарь.

 

Сегодня надо собирать не слухи, что все воры, а факты! Собирать, что бы вручить новому прокурору, а старый, я думаю, уедет на своем Х-5.  Не писать, что во власть прейдут снова воры, а прийти на Вече и сказать правду про этих людей!  Сейчас много критики, слухов  и мало действий. В такой ситуации всегда выигрывает власть, которая под шумок заметает следы!  Мы же хотим жить лучше, но ничего не хотим делать для этого! Нужен Никопольский майдан, что бы выжать из мэрии не только коррупционеров, но и людей, которые «живут» там годами, ожидая, что им тоже обломится кусок пирога. Что бы ни пропустить туда новых  «затейников» вешающих уже новоприготовленную лапшу. 

Потому я прихожу туда, где решается судьба города и удивляюсь, что там так мало людей! Остальным безразлично!? Но кричащих и возмущающихся в интернете в десятки раз больше! Люди приходите и высказывайте свое мнение. Призываю и активистов Никопольского майдана и членов оппозиционных партий: не отталкивайте  людей, выражающих свою точку зрения. Я уже замечал, истерические крики : « Это титушки» в сторону обычных людей, которые просто не поддерживают или безразличны к майдану. Не разжигайте вражды на спорных вопросах, например, как снос памятника Ленину, а концентрируйте силы на обьеденяющих вопросах. В процветающем городе с честной властью хотят жить все! Хочу и я, поэтому я там! Приходите и вы!

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Копчик С.,Дата публикации: 27-02-2014, 21:49Просмотров: 5 714 Комментариев: 45
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      snegurochka (27 февраля 2014 22:15)
      Гости |
      речи пламенные, а толку никакого

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      СССР (27 февраля 2014 22:48)
      Доверительная | Offline
      Цитата: snegurochka
      речи пламенные, а толку никакого

      о, опять Шевченко из типграфии обозвалась. как там металл поживает? все продала? себе то кусочек пирога перепал, небось. ну ничего придется вернуть все что с мужем на машине вывезла. думаешь если ночами документы в кабинете уничтожаешь, проверяющие ничего не найдут? ошибаешься. или все еще надеешься что Токарь останется на троне? ЗРЯ! не останется. а тебе за все ответить придется.

      Регистрация: 27.08.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 210

    •             
      dimawer (27 февраля 2014 23:24)
      Гости |
      Все это красиво конечно(майдан),но не стоит забывать кто организовал и проплачивает и главное что потребует от украинского народа США,после завершения всего!К сожалению у нас не осталось практически порядочных людей,которым можно доверить власть.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      snegurochka (27 февраля 2014 23:30)
      Гости |
      о, опять Шевченко из типграфии - вы ошибаетесь уважаемый( ая) по поводу персоны

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Алексей Савченко (27 февраля 2014 23:36)
      Доверительная | Offline
      Цитата: dimawer
      не стоит забывать кто организовал и проплачивает и главное что потребует от украинского народа США,

      Та подождите про пиндосов. Эка Вы замахнулись. Давайте применим Ваш вопрос к Никополю и никопольским реалиям.
      То есть - кто организовал, проплачивает и что потребует от никопольчан? А то так на пиндосов легко валить - они с той стороны шарика. Вопрос в том - кто у нас пиндосы?

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      Че Гевара (28 февраля 2014 00:32)
      Читатели | Offline
      Цитата: astorsky
      Эка Вы замахнулись. Давайте применим Ваш вопрос к Никополю и никопольским реалиям. ... Вопрос в том - кто у нас пиндосы?


      Эка, батенька Вы замахнулись! Хотите конкретики от тролля!
      Их дело тролляцкое - булькнул, а там хоть трава не расти.
      Для них главное навонять по сильнее.</