ВСЕ НОВОСТИ:

ПОЛОСАТЫЙ ТЕЛЕФОН

В защиту Сахно!
Корзун Светлана Кузьминична, получено по электронной почте:
«Много лет выживала алексеевская школа под руководством моего мужа Корзуна И. В., честное имя которого пытались очернить анонимными письмами. А сегодня я негодую по поводу травли директора никопольской школы № 23 Сахно Е. К., которого знаю много лет как прекрасного руководителя («Репортер» № 85, статья «Кому готовят место директора школы № 23?»).
Как защитить таких директоров или учителей от нападок людей, обозлившихся не на школу или конкретного учителя, а на всю свою жизнь? Спасибо автору статьи, что поднимает эту проблему. Я, например, благодарна директору Никопольского педагогического училища Любови Крамаренко, где учится моя дочь, за то, что она создает комфортные условия для коллектива и сохранила учебное заведение на должном уровне. Давайте лучше спросим с тех, кто что-то разваливает…

Мусорные баки на дорогах провоцируют аварийные ситуации
– Сколько уже возмущений по поводу новых мусорных контейнеров, стоящих на проезжей части, но никакой реакции от городской власти не видно. Вот и 30 октября из-за этих баков мы с мужем чуть не попали в аварию. Был сильный туман, мы проезжали по ул. Карла Либкнехта, возле управления юстиции. Дорога была мокрой. Муж хотел развернуть автомобиль налево, но не смог из-за стоящих двух баков. В это время по дороге двигался другой автомобиль. Чудом не произошло столкновения, мы из-за помехи на дороге в виде баков создали аварийную ситуацию. Неужели городские власти ждут, пока произойдет трагедия? Кстати, несмотря на обещания вовремя вывозить мусор из новых баков, столько мусора в районе «Живых и мертвых» на ул. Херсонской я еще не видела. Контейнеры стоят переполненные! (Ольга Петрушева, ул. Прорезная)

Выпить и закусить в «Элит-Клубе» многим не по карману
– Токарь борется с забегаловками дурацкими методами – все сломать. Но это мы уже проходили в 80-х путем запрета алкоголя. Тогда этот метод результатов не принес. Помню, как в 1987 г. в очереди за дефицитной водкой задавили женщину у винно-водочного магазина на ул. Шевченко, 180. Вот пусть мэр и задумается: где пить простому люду? На «Элит-Клуб» и рестораны у простой семьи денег явно не хватит. Поэтому ломать-крушить кафешки – это неправильно. Нужно заставить их работать в правовом поле. Согласен, что это сложнее, чем подписывать решения о закрытии одним росчерком пера. (Валерий Валентинович)

Бордюры сорвут – и забудут?
– Я живу на ул. Шевченко много лет. Когда-то это был красивый бульвар, где вечером просто прогуливались красиво одетые люди. Я много лет проработал на трубном заводе и после трудовой смены любил прогуливаться по родному бульвару. Теперь же, несмотря на то что ул. Шевченко одна из центральных в городе, она в ужасно запущенном стоянии: по ночам практически не освещается, дорога в колдобинах… Но вот вдобавок ко всему в конце октября стали разбирать бордюры. Видимо, планируют сделать капитальный ремонт улицы. Однако у меня есть подозрение, что сейчас дорогу подготовят, потом ударят морозы, и на этом все закончится. (Григорий Усенко)

Кто займется бесхозными зданиями?
– Недавно смотрела новости, там был сюжет, где мэр Ильичевска рассказывал о том, как в их городе постепенно восстанавливают бесхозные здания. Вот бы и Никополю перенять этот опыт. В нашем городе строится новый дом по ул. Первомайской. Зачем его строить, если в городе полно пустующих зданий? К примеру, на ул. Ивана Богуна стоят брошенные общежития. Их можно отремонтировать и сделать там социальное жилье. Стоит брошенное общежитие на ул. Гагарина. Ведь в городе много нуждающихся, тех, кто не имеет своего угла. Бедные люди не могут себе позволить покупать новые квартиры. (Людмила Иванова)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

nikopolservice 9 ноября 2013 20:30
Выпить и закусить в «Элит-Клубе» многим не по карману

Зачем Вообще пить ? закрыть все кафешки
  • 0
вирус 9 ноября 2013 21:52
ЗАКРЫТЬ ВСЕ,вернутся к самогону и иметь с точек smutili я в доле.
  • 0
Валерий 10 ноября 2013 11:38
Но вот вдобавок ко всему в конце октября стали разбирать бордюры. Видимо, планируют сделать капитальный ремонт улицы. Однако у меня есть подозрение, что сейчас дорогу подготовят, потом ударят морозы, и на этом все закончится. (Григорий Усенко)
А у меня есть подозрение, что асфальтировать будут и в дождь и в снег, а весной весь многомиллионный асфальт "потечёт". Но для тех, кто ремонтирует, главное не результат - а процесс "осваивания коштив".
  • 0
Егорка 10 ноября 2013 19:53
По проспректуТрубников тоже разворотили дорогу.Я думаю,что не успеют до морозов сделать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.