ВСЕ НОВОСТИ:

ПОЛОСАТЫЙ ТЕЛЕФОН

Надо обсуждать  не Старуна, а проблемы
– Здравствуйте! Я Старун. С кем я разговариваю?
– С корреспондентом Кацубой.
– Передайте, пожалуйста, своим руководителям мое уточнение. Вот вы перепечатали отрывки из моего видеоинтервью, размещенного в Интернет-газете «Город Никополь». Я почитал комментарии читателей к интервью на этом сайте и понял, что должен кое-что разъяснить. Горожане продолжают обсуждать личности Токаря и мою. А я ведь совсем о другом. Не надо обсуждать, кто будет мэром на следующих выборах. Не в этом дело. Обсуждайте ситуации, размышляйте над ними и делайте выводы, попробуйте спрогнозировать, что будет лично с вами в ближайшее время. Я как профессионал пытаюсь что-то подсказать в хозяйственной политике города. Опасаюсь, что может произойти катастрофа. Ведь смотрите, из коммунальных служб остались только теплосеть и горводоканал. Все! Теплосеть практически банкрот, а на горводоканал навесили массу разных, не свойственных ему обязательств. Вот чего надо бояться, вот что надо обсуждать. А они обсуждают, кто будет мэром. Придет совершенно новый человек. А вот с какой ситуацией придет к той дате город – это главная тема. Кому-то придется выгребать все эти проблемы.

Мне было стыдно перед израильскими спортсменами

– Недавно в Никополе проводилась матчевая встреча по боксу между сборными командами Днепропетровской области и Израиля. Честно, мне бы на месте городского руководства было стыдно. Что показывать гостям: горы мусора, разбитые дороги, отсутствие тротуаров на большинстве дорог, годами не завершенные долгострои, разрушенные заводы и фабрики, стаи бродячих животных на улицах и опустевшие общежития в центре города? Сейчас все и вся силой берется на баланс города. А как платить и чем платить хотя бы за обслуживание объектов, не говоря уже о благоустройстве? Чиновники меняются со скоростью света, бюджет пуст, о чем свидетельствует постоянное перекидывание средств с одной графы на другую. Честно говорю: страшно за будущее нашего города. (Николай Соколов, пер. Украинский)

 

Кто вкрутит уличные лампочки?

– На ул. Котельникова лампочки на столбах не горят чуть ли не через одну. А ведь скоро переведем стрелки часов на зимнее время, и темнеть будет еще раньше. Взрослым страшно возвращаться с работы, а детям – с занятий в секциях и кружках. По местным новостям слышала, как мэр перед Днем города заявлял, что лампочки закуплены в достаточном количестве. Почему бы их не вкрутить? (Елена Трофимова)
* * *
– Вас беспокоит председатель совета ветеранов краностроительного завода Екатерина Кривонос. Звоню, чтобы высказать свое возмущение: это кому могло прийти в голову объединить горсвет, горавтодор и горводоканал? Ведь у них совершенно разные направления работы. Например, сотрудники водоканала разбираются в уличном освещении, как баран в паслене. Только что звонила им, ругалась – все бесполезно. А дело в том, что у нас на ул. 8 Февраля и в пер. Садовом не горит ни одна лампочка! Такая же ситуация на улицах Мичурина, Черняховского, Красногвардейской. По ул. Карла Либкнехта фонари горят только до перекрестка с ул. Некрасова, а дальше – тьма. А ведь уже не лето, темнеет рано. Как людям прикажете добираться домой после работы?

 

Детектор лжи для Токаря
– Прочитала в «Бесплатном репортере», что депутата горсовета Виталия Журавлева вызывают на детектор лжи. А я бы хотела вызвать нашего Руслана Токаря на детектор лжи. Пусть бы побрехал, куда уходит моя квартплата. (Евгения Кавердинская)

Кто очистит старое кладбище?
– Добрый день. Звоню вам с 3-го участка от имени жителей улиц, прилегающих к старому кладбищу. Мусор на погосте совершенно не вывозится, а «косметическая» его уборка делается только перед поминальным днем. Все кладбище и территория вокруг него заросли метровыми сорняками, которые облюбовали наркоманы. Ходить там даже днем страшно, не то что в вечернее время, когда горит один-единственный фонарь. Но домой-то возвращаться надо. Ни постовой службы, ни дежурной милицейской машины тут не бывает. А ведь уже были случаи, когда наркоманы затягивали прохожих на кладбище с целью ограбления… (Татьяна Петровна, ул. Полины Осипенко)

 

Водолечебницу отключили от электроэнергии за неуплату

– Недавно я сломала руку. После того как сняли гипс, травматолог направил меня на процедуры в единственную в городе водолечебницу – она, как известно, расположена на перекрестке улиц Херсонской и Крепака и относится к первой горбольнице. Я знаю, что в водолечебнице много различных аппаратов, которые помогают людям восстановиться после травм. Прихожу я с направлением, а мне медсестры говорят, что водолечебница не работает – за неуплату учреждение отключили от электроэнергии. Что же мне было делать? Я позвонила в горисполком, где мне посоветовали поехать к своему врачу и взять «какое-нибудь другое направление». Подозреваю, что отключение водолечебницы от света – первый предупредительный звоночек перед закрытием учреждения. Мы уже знаем грустные истории с ЛДЦ и 3-й горбольницей. Неужели и водолечебницу ждет такая же участь? (Полина Радчук, ул. Усова)
Главврач горбольницы № 1 Александр Бевз сообщил, что водолечебница действительно отключена от электроэнергии за неуплату. Однако финансирует больницу областной бюджет, поэтому, по словам главврача, город тут ни при чем. Ни о каком расформировании водолечебницы речь не идет. А пока решается вопрос уплаты долга и подключения, физкабинет в хирургическом отделении будет работать в две смены, и все пациенты пройдут необходимые процедуры.

Из окон машин они собак не видят
– На прошлой неделе, когда я возвращалась с покупками из супермаркета «Билла», на меня вдруг напали пять больших собак. К счастью, прохожий мужчина успел отогнать их и спас меня от возможных травм. А ведь в прошлом году мне уже зашивали ногу после укуса бродячей собаки. Наш городской голова уже три года рассказывает о призрачном питомнике для собак, который уже построили, да все никак не откроют. Раньше мой муж совершал утренние пробежки в парке Победы, теперь он от них отказался, – по парку рыщут стаи бродячих собак, и бегущий человек может вызывать у них крайнее раздражение. Для кого-то первоочередные проблемы – это городские дороги или уборка мусора, а для меня – бродячие собаки. Считаю, что последняя проблема быстрее решится, если выловить всех собак по городу и привезти их к порогу горисполкома. Чтобы они разок цапнули кого-нибудь из начальства побольнее. А так ведь им из окон машин ничего не видно. (Наталья Кринько,
ул. Электрометаллургов)

 

Уличные продавцы фильтров
– Вчера у нас во дворе ходили какие-то молодые люди и предлагали установить в квартирах фильтры по очистке воды стоимостью 3,5 тыс. грн. Конечно, они свою продукцию расхваливали. Но никто не соглашался. Соседка объяснила, что эти фильтры практически не чистят воду. Так зачем же обманывать доверчивых стариков? Кто хочет установить себя фильтры, пойдут в хорошо зарекомендовавшую себя фирму и купят. А ходить по квартирам – это уже своего рода мошенничество. (Клавдия Петренко, пр. Трубников)

Ул. Дружбы, 6. Ремонт кровли сделан на бумаге

– Меня зовут Владимир Ягодкин. Я старший дома по ул. Дружбы, 6. Уже несколько лет пишу в горисполком заявления, чтобы отремонтировали кровлю над угловой квартирой № 18 и козырек над входом в подъезд. Набралась уже целая папка отписок различных руководителей УЖКХ, заместителя мэра и самого мэра. Так, например, в апреле этого года я получил ответ от и.о. начальника УЖКХ Александра Кваши. К моему удивлению, в письме значилось, что ремонт кровли… уже выполнило предприятие «Оселя». Странно, ведь ключ от крыши у меня, но никакие работники не приходили, и никакого ремонта не было. Во время дождей вода как бежала по стенам квартир, так и бежит. А вот на счет ремонта козырька в ответе уверялось, что работы будут произведены до конца 2013 г. Уже и октябрь на исходе – но пока никто не горит желанием что-то сделать. Через газету обращаюсь к ответственным лицам: сделайте нам наконец-то необходимые, давно обещанные ремонты.

 

А ведь провозглашалась программа «Никополь без окраин» 

– После штормового ветра в конце сентября на 3-м участке электрики стали регулярно проводить профилактические работы. В течение недели у нас не было электричества, включали его только вечером. Но вот профилактика закончилась – и стало еще хуже. Теперь сидим в темноте еще чаще. Куда ни жалуюсь – никто не реагирует. Бывает, говорят, что в первую очередь работы производятся в центральных районах, а уже после всех очередь доходит до нашего отдаленного 3-го участка. Токарь, когда шел на выборы, одним из пунктов своей программы назвал «Никополь без окраин». Мол, везде на территории города люди будут чувствовать себя комфортно. А я четко осознаю, что живу на окраине. Вот если бы перевезти всех чиновников из горсовета к нам на 3-й участок, тогда бы, возможно, и мы почувствовали себя цивилизованными людьми. (Вадим Антонович, ул. Добролюбова, 25)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев

Маслов 26 октября 2013 14:39
А ведь провозглашалась программа «Никополь без окраин» У нас программа Никополь без людей
  • 0
Ksenja 26 октября 2013 15:06
Нет человека, нет проблем...
  • 0
Варфаламея 26 октября 2013 15:25
Ksenja,
Не будет Токаря,не будет проблем.
  • 0
русланчик 26 октября 2013 16:03
уважаемые жители города!в городе не будет чистых улиц и отремонтированных дорог,освещения, ремонтов домов,крыш,питомника для собак и т,д. а если питомник и откроют,то собак не уменьшится т.к. этот питомник предназначен только для стерилизации животного(А СКОЛЬКО СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ ТУДА ВЛОЖЕНО),а потом животное будет выпущено на свободу.в городе царит бардак,хаос и беспредел. вся коммунальная сфера уже убита, имущество коммунальных предприятий разграблено,рабочие места уничтожены.оставшиеся 2 коммунальных предприятия уже не знают какие функции должны выполнять.человек,который натворил такое с городом недостойный звания мэра.мэр должен думать как поднимать город,а этот мошенник только прорабатывает схемы как его быстрей добить.как нормальный мэр может давать директорам оставшихся коммунальным предприятиям и своим фирмам приказы,чтобы те не давали заработную плату рабочим,запрещать платить налоги,заставлять участвовать в его махинациях(возражать и доказывать ему ничего нельзя,потому что сразу пойдешь за забор).все городские тендера проходят только по его приказу и выигрывают те фирмы какие он скажет.нормальный мэр разрешил бы дальше существовать в городе частным компаниям ("комфорт и коммунальник")?вы сами видите ,что эти компашки только берут деньги,но ни черта не делают.мы все знаем, что это компашки токаря. всем кто говорит о нем правду он затыкает рот.пример :ЖУРАВЛЕВ. он действительно описывает всю правду деяний токаря или репортажи Артеменко,гражданского актива,НЗФ. да,что там говорить, мы это все видим сами каждый день.вывод один :пока этот вор будет у власти, город будет уничтожаться и грабиться.
  • 0
Уэф 26 октября 2013 19:40
Цитата: Варфаламея
Не будет Токаря,не будет проблем.

Токарь- проблема Никополя. ПР- проблема Украины.:(
  • 0
szlahta 26 октября 2013 21:18
Предлагается новый герб города - осьминог. У него и ноги из жопы, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.
Шутка, но если подумать...
  • 0
Lissa 26 октября 2013 21:21
Цитата: szlahta
Предлагается новый герб города - осьминог. У него и ноги из жопы, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе.

В самое яблочко.
  • 0
Cofi 27 октября 2013 00:34
Горожане продолжают обсуждать личности Токаря и мою.

biggrin1 Горожанам больше делать нечего! Горожане обсуждают проблемы этими личностями созданные за деньги горожан. Безусловно, проблемы лучше решать, а не мусолить. Но УВЫ и АХ, в нашем государстве все задекларировано только на бумаге, даже то, что именно горожане имеют ПРАВО ВСЕ РЕШАТЬ ГРОМАДОЙ, но в реалии у нас только одно право - ПОЛНОЕ БЕСПРАВИЕ. А так называемые "громадские слушание" и в Вашу бытность, Сергей Владимирович, были полной профанацией. Просто Вы умели умнО завуалировать все под закон, а Токарь действут более дерзко и вероломно. Объединяет Вас одно в плане личностных качеств - МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
Я как профессионал пытаюсь что-то подсказать в хозяйственной политике города.

Ну что тут сказать, окромя того, что ни одна власть (включая Вашу бытность) в советах не нуждается ...У нас вообще страна сплошных проФФесионалов, начиная с президента...Вы ведь офицер зенитно-ракетных войск и образование соответствующее, если я не ошибаюсь...Отсюда и принцип руководства ПОСТРОЕНИЕ...прошли годы, а Вы так это в себе и не преодолели. ПРОФЕССИОНАЛ ТОТ, КТО ЧУВСТВУЕТ ВСЕ ТОНКОСТИ ДЕЛА и не строит других, они сами идут за ним.
  • 0
Слесарь 27 октября 2013 00:38
Cofi,
Вы не поняли , что "звонил" не тот , кем представился?
  • 0
Cofi 27 октября 2013 00:52
Цитата: Слесарь
Вы не поняли , что "звонил" не тот , кем представился?

А это не столь важно.
  • 0
Василий 27 октября 2013 23:18
Сергей Владимирович я согласен что в городе катастрофическая ситуация с мусором ,дорогами,бордюрами и ваши советы как проффисионала управленца может и дельны,но многое осталось после вашего правления.Вы лукавите,что вам без разницы кто будет мэром ведь вы многим обещаете золотые горы если вас поддержат на выборах.Так где же правда?Токарь тоже много обещал избирателям но по итогу обманул и набивает свои карманы людскими деньгами,вор и аффирист.Ваш сТокарем диагноз эта жажда власти.
  • 0
zanna.miheeva 30 октября 2013 12:54
Для того , чтобы в нашем городе был порядок нужно начать с своего подъезда, дома, улицы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.