Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Жизнь города

О проблемах Никополя на пресс-конференции

26 сентября 2013 года состоялась пресс-конференция с участием городской головы, в ходе которой Руслан Иванович говорил о проделанной работе городской властью по обновлению технической базы предприятий, благодаря которому сбор твердых бытовых отходов в городе будет осуществляться новыми современными автомобилями. Кроме того, со слов градоначальника, приобретено около четырёхсот новых мусорных евро-контейнеров – их планируют разместить вблизи проезжей части городских улиц для удобства сбора и вывоза ТБО. 

По мнению градоначальника, именно «удобное» размещение баков позволит осуществлять вывоз мусора чаще и ликвидировать проблему его чрезмерного накопления. Кроме того, Р. Токарь указывает на факт необходимости преодоления никопольчанами 200-300 метров с тем, чтобы освободить мусорные ведра и, тем самым, принять участие в обеспечении чистоты города.

Сложно представить, как, к примеру, в гололед добираться до мусорных контейнеров будут пенсионеры, не говоря уже о том, что данное нововведение будет являть собой скорее значительное неудобство для горожан, нежели, обещанный мэром, комфорт.

Обсуждался на пресс-конференции и вопрос отсутствия уличного освещения в Никополе. Городской голова сообщил о том, что уже закуплено 2000 лампочек, и назвал проблему кромешной темени решающейся.

Касаемо состояния дорожного покрытия, внятного разъяснения мэра журналистам Никополя получить не удалось. Градоначальник, указав, что в 2012 году на ремонт дорог было выделено около десяти миллионов гривен, а в 2013 эта сумма составляет вдвое больше, так и не пояснил, куда были потрачены данные средства и почему не произведен должный ремонт дорог. 

Говорили и о готовности к предстоящему отопительному сезону. Несмотря на наличие колоссальных долгов за газ, Р. Токарь, пообещал своевременную подачу тепла в школы, детские садики и больницы, добавив, что хоть «Никопольтеплоэнерго» является убыточным предприятием, жители без отопления не останутся.

Не забыл упомянуть мэр и о «социальных проектах», поведав о намерении открытия магазинов с доступными ценами и «социальных» аптек. По всей видимости, Р. Токарь запамятовал о том, что подобные аптеки, по инициативе народного депутата А. Шипко, благополучно и не первый год осуществляют свою деятельность на территории Никополя. 

В завершении, городской голова поздравил всех присутствующих на пресс-конференции с предстоящим праздником - Днём города, и пожелал веры в светлое будущее. Только и остается….

  • Категория: Жизнь города
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 28-09-2013, 17:17Просмотров: 5 329 Комментариев: 12
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Мираж (28 сентября 2013 17:26)
      Гости |
      Интересно а где кучи с мусором лежать будут. на проезжей части дорог или где?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Мираж (28 сентября 2013 17:58)
      Гости |
      А проблема в Никополе одна единственная, рынок Первомайский. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Валерий (28 сентября 2013 18:22)
      Гости |
      Почему, за что бы он не взялся, вроде и идея хорошая, но всё у него получается через жопу? Если закупают школьную форму - то её невозможно носить, если евробачки для мусора- то они должны стоять на проезжей части, так как "евромусоровоз" не способен заехать во двор, строят собачник на 700 собак(!!!), - сколько можно впустую тратить НАШИ деньги!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      heili (28 сентября 2013 19:48)
      Гости |
      Чмокарь дождется, что опять кучу мусора под горисполком подвезут.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Lissa (28 сентября 2013 20:17)
      Читатели | Offline
      Цитата: Валерий
      но всё у него получается через жопу?

      Видимо, потому, что голова у него оттуда растёт.

      Регистрация: 6.07.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 424

    •             
      Алексей Савченко (28 сентября 2013 21:55)
      Доверительная | Offline
      Из распинаний мэра о проблемах города, из фактов, демонстрирующих нам как мэр решает городские проблемы я могу сделать единственный очевидный вывод.
      И сам Токарь и его несомненно проффесиональное окружение в проблемах Никополя разбираются примерно также как я в экологии Марса. А их подход к решению тривиальнейших задач говорит нам о том, что у них еще и руки из жопы.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 7

      Коментариев: 3 272

    •             
      vigor60 (28 сентября 2013 22:40)
      Гости |
      Значит так, оригинальные немецкие контейнеры (примерно шт. 10) находятся на территории Аводора. Сделаны они из литого алюминия, довольно прочные, на них надпись Gamburg 1973, некоторые даже с остатками мусора. Наши же контейнеры находятся там же в Автодоре, только это точная копия сделанная из тонкой листовой оцинковки, довольно жидкие. Скорее всего их штамповали где то в Днепре. Хранятся они в разобранном виде, их собирает бригада шабашников из западной Украины. Перед погрузкой они их слегка подрихтовывают кувалдой, что бы крышка открывалась, зарывалась, после доставки их на прицепе трактора на место они, постучавшись друг о друга, опять не работают. Даже если работают, крышка открывается довольно тяжело, ребёнок или бабушка не откроют. А на красную линию их выкатили скорее всего для того, чтобы похвастаться завтра какой то шишке. Люди выходят выносить мусор, обнаруживают на старом месте бачков одни плиты (старые то бачки в спешке забрали а о местоположении новых не сообщили) валят мусор прямо на землю. Вот такие пироги.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Farn (29 сентября 2013 14:58)
      Гости |
      Тут только одно - РИТа лучший друг Элтона Джона

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вредина (30 сентября 2013 17:13)
      Гости |
      Цитата: vigor60
      Люди выходят выносить мусор, обнаруживают на старом месте бачков одни плиты (старые то бачки в спешке забрали а о местоположении новых не сообщили) валят мусор прямо на землю.

      И правильно делают. Схема санитарной очистки города / в т.ч. и места размещения басков для его сбора/ это официальный документ который соответствующим образом согласовывается и утверждается. Одним из этапов этого механизма являются общественные слушания. Мерин должен спросить у горожан - удобно ли им предлагаемое или нет , согласны они? Без всего этого мерин может засунуть себе эту идею в задницу /пардон/.Люди продолжат носить ТБО на старое место и будут абсолютно правы. Сегодня пришлось находиться возле салона алекс-мебель все утро до обеда. Тут стоят 5 баков. За все это время ни один житель не выбросил мусор в них.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (30 сентября 2013 18:17)
      Доверительная | Offline
      А почему бы не собрать конференцию о самой большой проблеме Никополя. С фотографиями, спичами, матом главного фигуранта этой проблемы? Выступлю с докладом! help devil

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Мираж (30 сентября 2013 18:18)
      Гости |
      Цитата: Вредина
      Одним из этапов этого механизма являются общественные слушания. Мерин должен спросить у горожан - удобно ли им предлагаемое или нет , согласны они? Без всего этого мерин может засунуть себе эту идею в задницу /пардон/

      Дело такого рода что для мэра мнение людей не интересно.Есть два мнения одно мэрское другое не правильное.А МЭРСОМ за 2 дня было вывезено всего 1 ходка мусора. А уплатить из казны города нужно за 2 дня.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (30 сентября 2013 18:35)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Farn
      Тут только одно - РИТа лучший друг Элтона Джона

      Только, немного, попассивнее , что ли...... yazyk

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.