ВСЕ НОВОСТИ:

Операция «Меченые деньги» - Для тех, кого интересует судьба Петикяна

В пятницу, 16 августа, по городу поползли слухи: заместителя начальника горводоканала Сергея Петикяна милиция поймала на взятке
в 5 тыс. грн.
В редакцию «Репортера» звонили знакомые и незнакомые горожане и спрашивали, правда ли это.
«Репортеру» удалось узнать, что операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Никопольского ГО УМВД совместно со следственным управлением области.
Некоторые придали событию политический характер, сразу же связали с тем, что Петикян пришел к власти как член команды мэра Руслана Токаря во время избирательной кампании (когда-то на заборах даже появлялись надписи: «Наш мэр – Петикян»). За преданность Токарю Петикян получил тепленькое местечко зам. начальника горводоканала Ивана Кулинича. Люди гадали: как будут действовать соратники Петикяна, ведь быть взяточником в одиночку трудно, это обычно вертикаль: себе немножко, наверх – побольше. И вот то ли сама верхушка «слила» Сергея Саркисовича ментам, то ли соратники будут его «отмазывать».
В милиции эти версии отвергли. Представитель следственного управления области сказал, что операция была по заявлению клиента горводоканала.
«Репортеру» удалось узнать некоторые подробности. Конфликт начался банально. Контролеры обвинили человека в отсутствии пломбы на счетчике. А он, уверенный, что пломбу сорвали сами контролеры, пошел жаловаться по кабинетам горводоканала. Штраф, который ему выписали, мог свести с ума любого – 9 700 грн. Он начал торговаться. И только «отзывчивый» Сергей Саркисович снизошел до переговоров. Назвал сумму – 5 тыс. грн. Человек подумал: ну
5 тыс. – это все же не 9 700. Но, тем не менее, тянул время в поисках выхода, предлагал даже выплачивать по частям, например, сначала
2 тыс. Но Сергей Саркисович настаивал на всей сумме сразу, обещая взамен аннулировать акт проверки счетчика клиента. Ситуация, может быть, тянулась бы еще, но тут позвонила теща клиента и сказала: «Горводоканал предупредил: завтра пригонят экскаватор, отроют траншею и отрежут нам ввод трубы».

Нужно было что-то предпринимать – и человек пошел в милицию.
Такова предыстория. А последующая история еще проще: передача меченых денег из рук в руки, обыск в кабинете и обнаружение денег в ящике стола.
В настоящее время Петикян не задержан.
Будет ли у милиции достаточно материалов для суда, покажет время. А логически мыслящей общественности города и так все ясно. В одиночку Петикян не мог бы действовать: чтобы аннулировать акт проверки и провести его законно по документам (или порвать), надо с кем-то еще согласовывать, это же предприятие, и без директора ну никак…
Граждане, звонившие в «Репортер», считали, что для такой суммы Петикян «мелковат», т. е. «не сам ее осваивал», а «делился наверняка с соратником и наставником» (называются фамилии); «если будут сваливать дело на него одного, то он такой, что молчать не будет и сдаст своих «соратников»; «это наверняка не самоуправство Петикяна, а санкционированный свыше отбор денежных средств, как и в любом другом КП… собственно, для чего Сирожа и был туда поставлен»; или «он просто стал пушечным мясом в чьей-то игре».
Сотрудники милиции обращаются ко всем, у кого Петикян вымогал взятку, сообщить им об этом.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Варфаламея 21 августа 2013 11:49
Но надо быть полным идиотом,чтобы признаться в том ,что он давал взятку.ЭТО ЖЕ СТАТЬЯ!
  • 0
Алексей Савченко 21 августа 2013 12:27
Ну, кроме статьи естье еще и добровольное признание, неоценимая помощь следствию, общественная опасность деяния... не пропадут. Кроме того- важно сформировать общественное мнение и создать прецедент.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
dimawer 21 августа 2013 15:09
и на этом все и закончится,я так полагаю продолжения не будет?
  • 0
chitatel 21 августа 2013 15:19
Варфаламея,
Не давал, а вымогалась взятка Петикяном.
  • 0
Step 21 августа 2013 15:28
Не будет!
Угадали с первого раза.
Приз в студию!
  • 0
Варфаламея 21 августа 2013 15:58
chitatel,
Было обращение к предпринимателям города.Кто давал взятку,пишите заявление в милицию.
  • 0
Максим 21 августа 2013 16:18
Ну где же наш общий друг и ГРОЗА всех Павлейчуков?
  • 0
Слесарь 21 августа 2013 16:40
Максим,
Это , о ком вы? Кого "спящий на сессии" ,боится больше всех?
  • 0
assassin778 21 августа 2013 19:47
Цитата: Варфаламея
Но надо быть полным идиотом,чтобы признаться в том ,что он давал взятку.ЭТО ЖЕ СТАТЬЯ!

у кого Петикян вымогал взятку

Немножко разные вещи, все таки....
  • 0
Слесарь 21 августа 2013 20:46
Наш мэр - Петикян!!!(увы , наверное писаться уже не будет...)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.