Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Финансы

Сомнительные проведения тендеров в Никополе

Известно, что тендеры – это лазейка для чиновников, при помощи которой можно запросто обогатиться, но каким именно образом казнокрадам удается транжирить бюджетные средства, журналисты издания «ГОРОД Никополь» интересовались на ресурсе www.tender.me.gov.ua, где имеется официальная информация о проведении закупок и нашим городом. 

Ознакомившись с объявлениями, некоторые из них показались настолько интересными, что нельзя не обратить внимания общественности на то, кто, что и у кого покупает.

В большинстве своем, с учетом местного бездорожья и непонимания, куда уходят деньги, без конца выделяемые на капитальные и текущие ремонты городских дорог, мы попытались изучить, проанализировать, сопоставить данные проведения тендерных закупок именно в этой сфере.

Так, согласно увиденным протоколам о раскрытии предложений конкурсных торгов, в двух тендерах участвует днепропетровская компания ООО «Будмагістраль» (код ЄДРПОУ 38676391), директором которой значится Быченков Дмитрий Владимирович – по всей видимости, тот самый – от недавно возглавляющий и обслуживающую компанию ООО «Коммунальщик-Никополь». Следует отметить, что ООО «Будмагістраль» зарегистрирована только в апреле 2013 года и вряд ли успела хоть как-то зарекомендовать себя на рынке, хотя в тендерных условиях есть требование о необходимости предоставления фирмой документов, подтверждающих опыт выполнения аналогичных работ.

Кроме того, занятным является и тот факт, что в одном объявлении КП «Автодор» - является заказчиком ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части проспекта Трубников, а в другом – выступает в качестве участника конкурса на проведение текущего ремонта городских дорог. Не смотря на то, что нам не представилось возможности ознакомиться с заданием УЖКХ и, пока что, не понятен объем требуемых работ, но, исходя из суммы финансовых предложений «Автодору», а это около 12 млн. грн., ремонт пр. Трубников должен в разы превзойти по качество европейских автодорог.

Кроме того, интересным является и объявление Управления капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации, предметом закупки в котором указан капитальный ремонт «Никопольского родильного дома». Напомним, что без малого три года назад Руслан Токарь повесил себе орден, назвав капремонт роддома основным достижением его первого года работы в должности мэра Никополя. Согласно протоколу раскрытия тендера планируемые капитальные работы обойдутся, приблизительно, в 8 млн. грн.

Выше указанное - далеко не все сомнительные моменты в проведении тендеров, но и этого вполне достаточно чтобы понимать нехитрые схемы финансовых махинаций власть имущих.
 

Скачать документы по тендерам

  • Категория: Финансы
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 29-05-2013, 12:04Просмотров: 5 103 Комментариев: 8
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      szlahta (29 мая 2013 12:25)
      Читатели | Offline
      У нас на форуме есть техническое задание на ремонт дорог в 2011 году. Статья "Нано технологии...".Если выполнены работы хотя бы на половину, и то было бы хорошо.
      Кстати Метер за дороги на Новопавловке обещал кого то "наказать"....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      szlahta (29 мая 2013 13:59)
      Читатели | Offline
      Через деякий час помітив мужик, що стали пропадати дрова.
      Потроху, але регулярно. І, що найприкріше, знав мужик, хто краде.
      Це був, сусід, який жив саме за парканом. З таких людців, що якщо десь щось погано лежить - враз потягне. Та так, що всі знають, хто стягнув, але довести не можуть.
      Що робити? Восени сидіти мужику в засідці якось не затишно, та й відеокамер тоді в ходу теж не було.
      Довго чи коротко, але придумав мужик «асиметричну» відповідь. Взяв парочку-трієчку полін, просвердлив в них невеликі отвори, засунув туди кілька мисливських патронів і, наостанок, щільно забив отвори дерев'яними заглушками, які акуратно зрівняв з торцями полін так, що й не помітно нічого, якщо не знаєш. Ну і, природно, вклав цей шедевр інженерно-конструкторської думки в стіс.
      Довго чи коротко, але призвела доля сусіда до того поліна. Рвануло акуратно, але сильно. Жертв не було, пожежі теж. Але, піч у сусіда перетворилася на купу цегли ...
      Ось таке воно українське народне правосуддя - осмислене і нещадне.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      teodor (29 мая 2013 14:01)
      Гости |
      Посмотрите и послушайте, кто пропустил по ТВ, почитайте. Уж очень схожий сюжет с фактами ЖКХовских деяний нашего гордского "ОРЛА"...

      http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/05/28/907518.html

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Вредина (29 мая 2013 16:19)
      Гости |
      Все до омерзения просто и буднично. Факт мошенничества налицо. Ну что-же бачили очи що купували ................ть!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      xomas (30 мая 2013 01:50)
      Посетители | Offline
      Су..и мутят к бесспределу, чтобы нация шалела))

      Регистрация: 23.10.2012

      Новостей: 1

      Коментариев: 136

    •             
      Слесарь (30 мая 2013 07:18)
      Доверительная | Offline
      Да здравствует Дима, будующий " сиделец"!!!!!Во теплосеть , каких кадров воспитала!!!!Хотя по жизни , просто "холодец" и размазня.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Gentelmen (31 мая 2013 12:48)
      Гости |
      Я смотрю, здесь все очень хорошо осведомлены о делах Дмитрия, что могут позволить себе такие комментарии в его адрес!
      Однако, мой знакомый работал у него в подчинении, отзывы как о человеке и как о специалисте только положительные! И вообще, сомневаюсь, что на такую должность могут поставить "размазню".

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      scanner79 (31 мая 2013 15:52)
      Гости |
      Дима в "Комунальщике"начал с того, что поувольнял неугодных (от главбуха гл.инженера и т.д.). Кстати, задолженность за 3 месяца он выплачивать не хочет и "временно" ее заморозил, наверно по указке сверху. Это большие деньги, более 500 тыс., жалкко отдавать, лучше кидануть.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.