Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

«Репортер» Светлана КОНОВАЛЮК: Я точно знаю одно: войны в городе не должно быть

(Господи, не дай мне опуститься до свары в столь необычное время – в ожидании Пасхи, когда сама душа хочет очищения от скверны).

 

26 апреля на сессии горсовета мэр Руслан Токарь выпалил явно не запланированный, спонтанный истеричный спич, как говорится, «смешались в кучу кони, люди», а также «котлеты и мухи».  Видимо, в такое состояние его ввело выступление депутата Вадима Колесника, пытавшегося то ли наехать на журналиста Виктора Артеменко (Интернет-газета «Город Никополь»), то ли оправдаться. В результате Руслан Иванович высказал несколько неправдивых, головокружительно абсурдных утверждений, касаемых «Репортера».

 

1. Госпожа Коновалюк – собственник газеты «Репортер».

А на самом деле – соучредитель. Моим партнером является Виктор Чумак. И это не бизнес. Председатель Никопольского союза журналистов Владимир Глядченко не устает утверждать, что  «газеты не могут быть прибыльными». Вам это хорошо известно, вы ведь пытались содержать газету «Визит Венал», будучи бизнесменом, что-то быстренько побили горшки с коллективом. А став мэром, вы вдруг стали содержать аж две газеты, да еще бешеным тиражом. Оказывается, должность мэра более прибыльна, чем ваш многопрофильный предыдущий бизнес.

Мы существуем за счет добровольных подписчиков и рекламодателей. Возможно, мы бы и не отказались от денег таких состоятельных людей, которых вы назвали в запале:  Сергей Старун, Федор Стратегопуло, Виталий Журавлев… Но они свою копейку берегут.

Почему мы занимаемся журналистикой? Да потому что это наша профессия. И главное (это поняли горожане) – мы не участвуем в политических играх, нас интересует реальная жизнь в городе – ИСТИНА. И ваше счастье, Руслан Иванович, что мы не копаемся в ваших бизнесовых делах, хотя и знаем многое, а рассказываем только то, что интересует горожан, с какими вопросами они обращаются.

Мы, кстати, не дружили не с одним мэром. Когда мы работали у Константина Лященко, нас мочил по-черному мэр Старун. Мы ушли от Лященко-мэра из-за его патологической подозрительности.

И вас мы не объявляли врагом. Мы только удерживаем вас от чрезмерного хвастовства, поскольку все достижения, (к сожалению, в основном, мнимые) ваша пресса приписывает вам. Кстати, вас окружают провокаторы. Ваше окружение доносит до вас искаженные сведения, пытается обострить отношения, как, впрочем,  делало и окружение мэра Старуна и мэра Лященко. А наша позиция проста: мы с любым мэром в его благих делах. Только не выдавайте за благие дела якобы псевдодешевые тарифы, социальные автобусы и превращение коммунальных предприятий в свои частные структуры.

 

2. «Все спортивные объекты в городе на сотни тысяч принадлежат госпоже Коновалюк….. Если госпожа Коновалюк защищает свой «Металлург», который решением третейских судов (???. – Авт.) отбирают у… И открывает там бордель… Будьте любезны, расскажите правду! Возместите все… У нас проблема, у нас стадион, нам негде проводить спартакиады, мы сейчас не можем никуда устроить, чтобы грандиозный праздник провести»…

 

Я бы не отказалась от сотен тысяч. Но, увы. У меня своя, независимая, даже от родственников, жизнь. Я благодарю Бога за то, что дал дочери профессию юриста, которой она занимается с удовольствием, и это дает ей с мужем возможность содержать троих детей.

Что касается ее частной собственности, то не играйте на чувствах рядовых граждан, г-н Токарь (странное сочетание: разве может токарь быть господином?). Мы живем в стране, где провозглашена частная собственность, и даже отбирать ее нужно деликатно, а не такими вот наездами.

Вы уже не единожды попадали впросак из-за озвучивания непроверенной информации. Неужели вам не доложили, что на стадионе «Металлург» футболисты занимаются как раз БЕСПЛАТНО? А что там происходит –  за это отвечают ваши тренеры.

Неслучайно после вашего нелепого крикливого выступления на сессии нам пошла канонада звонков (в совокупности около 20 депутатов), они уговаривали подать на вас в суд. Этот вопрос еще в стадии рассмотрения, уж очень жалко тратить время. Тем более мы знаем вашу тактику: не появляться в судах, менять адвокатов, вы умеете только искусно тянуть время.

Кстати о судах.

 

3. «Перед выборами «Бизнес-Никополь» (это так Токарь называет Интернет-газету «Город Никополь» Артеменко. – Авт.) и газета «Репортер» писали, что я денег должен. А вы знаете, что газета «Репортер» три месяца назад проиграла суд и обязана написать теперь, что это вранье? Их заставляют писать, но никто не пишет».

 

Руслан Иванович, покажите нам решения по этому суду, и мы с радостью их опубликуем.

 

4. «Вы знаете, что за ними стоят господин Старун и господин Стратегопуло… Я понимаю, что журналисты отрабатывают вложенные инвестиции

 

Частично я уже объяснила свою позицию в пункте первом. Добавлю: не родился еще тот человек, который купил бы меня. Независимость суждений мне дороже. Могу пойти на какие-то соглашения, но они не затрагивают сущности. И это в крови. С университетской скамьи.

Я не экстремист, не идеалист, не правдолюбец, не борец. Мне больше нравится позиция: ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ТОМУ, КТО ОБРАЩАЕТСЯ В РЕДАКЦИЮ. В советские времена, когда я еще работала в «Никопольской правде», я написала очерк о новопавловском авторитете Толечке. Тогда было известно, что он поддерживает деньгами новопавловский футбол, там собирается много людей, накрывают «поляну» прямо на земле, с ухой и мороженым для детей и бабушек. Было впечатление этакой большой семьи.

Я написала, и он прибежал в редакцию с букетом цветов и с горящими глазами: спасибо, ведь обо мне никогда не писали в газетах, а мой отец был учителем. Меня за эту публикацию много лет осуждали горожане: мол, хвалит уголовника. Но меня научили еще в университете не хвалить или ругать, а ОПИСЫВАТЬ трудные судьбы и сложные ситуации. Нет грешных людей «взагали», есть грех сегодня, завтра и т. д. Человек разный в разные моменты жизни. МОЯ ПРОФЕССИЯ – БЫТЬ ТАМ, ГДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРЕССЫ.

Я хотела бы сделать интервью со Стратегопуло, но познакомилась с ним совсем недавно, прошлым летом, и он еще не готов к откровенным интервью, а полуправда мне неинтересна. А вот нынешние криминальные господа очень даже интересны. Но еще не время тем интервью.

Старуна мы печатаем потому, что он за годы мэрства накопил большой опыт – и политический, и житейский, он уже смотрит на все со стороны. Его рассуждения  интересны и полезны человеку думающему.

Но мы не отказали ни одному сотруднику или стороннику Токаря. Даже сами пытаемся что-то выяснять у них, понимая, что они рискуют быть наказанными  Токарем.

 

5. «Сейчас все возвращается в коммунальную собственность!.. Работать здесь, в горсовете, это можно потерять все человечное… У меня уже зла не хватает… Не то что стыда, вообще ничего человеческого нет. Давайте начнем работу. А то мы говорим о преемственности власти. А нет преемственности у воровства! Нет преемственности!»

 

Ну,  вот на этом и остановимся пока. «Зла не хватает» –  ну и хорошо, без зла, с трезвым умом и проверенной информацией легче вступать в Пасху. А там посмотрим, что «возвращается в коммунальную собственность», а что куда-то все же уходит, несмотря ни на что… И «давайте начнем работу» на благо города.

газета «Репортер» Светлана КОНОВАЛЮК


PS. аудио запись: Сессия Никопольского городского совета в материале:
"Ой, Вань, гляди, какие клоуны! "

 

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-04-2013, 13:06Просмотров: 7 237 Комментариев: 12
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Максим (30 апреля 2013 13:34)
      Посетители | Offline
      Спасибо Вам Светлана КОНОВАЛЮК за эту статью, равно как и за все предыдущие! Но ведь оно, с причёской зализанной коровой, всё равно не поймёт...

      Регистрация: 12.01.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 660

    •             
      Kitti-van (30 апреля 2013 13:50)
      Гости |
      Светлана права на все 100! в том-то и проблема, что НИКОПОЛЬЧАНАМ, ЖИВУЩИМ В ГОРОДЕ, И НЕ СОБИРАЮЩИМСЯ отсюда никуда УЕЗЖАТЬ, так или иначе приходится вглядываться друг в друга пристальнее, мириться, находить точки соприкосновения, уважать друг друга или хотя бы считаться, и давать друг другу жить.. как говорят коренные никопольчане - мы все здесь спим под одним одеялом!! НО ЧУЖАКАМ и ВРЕМЕНЩИКАМ мириться ни с кем ведь не хочется, даже в дни перед Великим Праздником Пасхи! у них задача другая.. вот что ПЕЧАЛЬНО!!

      а, может, и не печально вовсе.. с другой стороны, эти истерики дают возможность людям посмотреть реальности в глаза и понять - ХУ ИЗ ХУ!! и несмотря на то, что , скажем так, в характере именно никопольчан есть здоровая доля авантюризма, поэтому они не агрессивно, а с любопытством и надеждой встречают ПРИШЕЛЬЦЕВ ( а вдруг приличное что-то, стоящее, почему и нет), но время все расставляет на свои места.. и Никопольчане, уверена, уже сняли розовые очки по поводу нынешней команды управленцев города..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (30 апреля 2013 14:18)
      Читатели | Offline
      Цитата: Kitti-van
      эти истерики дают возможность людям посмотреть реальности в глаза и понять - ХУ ИЗ ХУ!!

      Жив-був у Чехії пивовар. Постачальників обманював, покупцям грубіянив, хміль буряком підміняв, а на солоді, бувало, дочиста економив. Та до того ж і готове пиво з водою бодяжив. Придбав він погану славу не тільки в рідному селищі, а й по всій Чехії, де прозвали його Велкопоповицький Козел.

      Ну а в Никополе был мер Р.И. Токарь....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      szlahta (30 апреля 2013 14:38)
      Читатели | Offline
      За что и какими методами готовы бороться наши сограждане?

      Оружием пролетариата был булыжник, летящий в окно заводской управы. Оружием современных украинских «борцов» за нравственность стали обвинения в безнравственности, которые они мечут в своих идеологических противников. Разные люди, разные цели, разные методы.
      Интересно, какими соображениями они руководствуются при выборе «снарядов»?
      А иногда – что они люди с какими-то отклонениями в психике и искаженным восприятием мира.

      Есть древняя мудрость: о человеке можно многое сказать по выбранному им оружию.Понятно, что их целью было унизить, облить дерьмом другого. Но понимали ли они, какими придурками сами при этом выглядели?

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Kitti-van (30 апреля 2013 15:05)
      Гости |
      Цитата: szlahta
      Ну а в Никополе был

      хохочу ГРОМКО, пугаю родственников своим безудержным весельем rofl

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •