
Так вот, основной линией деятельности фонда можно назвать рассылку писем всем бизнес-структурам с убедительными просьбами "изыскать возможность и оказать помощь, перечислив возможный процент средств с выполненных работ или услуг".
Выходит, что именно он склонял предпринимателей города к отчислению мзды, уже в устной форме угрожая проверками в случае неповиновения последних.
Много ли нашлось сознательных граждан, которые сочли необходимым внести лепту в развитие, и о том, что было сделано для города на полученные средства, журналисты издания "ГОРОД Никополь" интересовались непосредственно у руководителя фонда – Натальи Николаевны Липчук.
Она сообщила, что в текущем году практически не было благотворительных поступлений, в отличие от результативного в этом плане 2011.
Вполне возможно, что снижение уровня ответственности никопольских бизнесменов за социальное развитие родного города зависит от отсутствия отчета о том, куда и на что были потрачены их деньги – были ли они использованы по назначению? Наталья Николаевна на этот вопрос внятно ответить, к сожалению, не смогла - проговорив что-то о канадцах и сотрудничестве, обещала перезвонить, но не удосужилась.
От предпринимателей, в свое время получивших такие письма, удалось узнать, что перечислять определенный процент от прибыли нужно было добровольно-принудительно.
Остается надеяться, что вышеупомянутая компания, идеологом которой наверняка является Руслан Токарь, будет и дальше, беспокоясь о развитии Никополя, находить действенные методы работы, внедрять более отточенные проекты и вдохновлять горожан на участие в них.

20 комментариев